- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ladycharm, тогда ТСа посадят, за неуплату налога на кредит в крупных размерах.
"Налог на долги" ввели только с 1 января 2015 года.
Средства, полученные в белорусских банках и кредитных организациях или у отечественных организаций и индивидуальных предпринимателей, «налогом на долги» не облагаются.
Также не придется платить, если заем взят у близких родственников.
а "на какие" гражданин "существует-проживает", если не работая купил себе машину тем более тогда, когда актуален Декрет о тунеядстве? И чтобы минимизировать пени и пошлины ТС должен предстать перед Налоговой полностью иждивенцем, которого кормят и поят мама, и папа, которые подарили ему машину (правда тогда их проверят на предмет могут ли себе это позволить).
Так и думаю сделать, а если будет у матери превышение лимита (расходы\доходы), то заплачу налог. Но как написать в декларации что был полным иждевенцем и кормился за родительский счет?
ТС, если что насчитают по налогам за 2015 год, то не забудьте, что эта сумма потом отнимается из "тунеядского налога". Исключение пени и штрафы.
Но как написать в декларации что был полным иждевенцем и кормился за родительский счет?
Тут, к сожалению, думаю вам никто здесь ничего не объяснит, так как на форуме преимущественно "теоретики" :). Заполнение форм - это уже делопроизводство, которое ведется на основании установленных образцов. И это заполнение, не меняясь по сути, в ньюансах может различаться в каждом конкретном случае. Поэтому уже на месте, не стесняясь, спрашивайте "что и как".
Например, я в вашем случае, если бы решил идти-сдаваться в роли иждивенца (лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц), обязательно проконтролировал бы, чтоб фамилия вашей матери и других людей, кто могут подтвердить ваше содержание, фигурировали в бумагах. Вплоть до письменного заявления в произвольной форме на имя начальника отдела (2 экземпляра в Приемную и там чтобы секретарь отметку поставила на одном экземпляре для заявителя, когда заявление принято и зарегистрировано) (Прошу отметить тот факт, что я оплачиваю все расходы и покупки своего сына...)"Без бумажки ты букашка..."© А то потом ничего и не докажешь😂
А вообще, если глянуть пример http://www.nalog.gov.by/ru/primer-zapolneniya-nalog-declaratii-podohodny-nalog/, то скорее всего тем, кто вас содержит, нужно будет подать налоговую декларацию, где они укажут, что вас содержали и на какие средства это происходило.
В общем итог один: сходите в Налоговую и там все выясните, а потом нам поведайте. Многим, кто из РБ, будет полезно знать.
Также лично мне будет интересна моральная составляющая аспекта иждивенчества. Как вас, вдруг если случится, будут совестить в Налоговой за то, что "сидите на шее" у матери.😂
P. S. На всякий случай, если начнете оправдываться, говоря, что "шабашите" на стройках России - "О налогообложении доходов, полученных от источников за пределами Беларуси" http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=78943
P. P. S. Ни в коем случае не претендую на звание "знатока", но изложил свое видение исходя из многочисленных вариантов общения с товарищами и государственной бюрократией постсоветского пространства, где "что написано пером, то не вырубишь топором" - слова от человека могут не раскрывать всей полноты конкретного Закона-постановления, а вот на "бумажке" можно задать четкий вопрос и получить предельно ясный ответ.
интересно, а уже появились "бегунки" которые за определенную плату помогают "как заполнить и где что отнести"? а то каждое такое "облегчение" тянет за собой сразу помощников
Также лично мне будет интересна моральная составляющая аспекта иждивенчества. Как вас, вдруг если случится, будут совестить в Налоговой за то, что "сидите на шее" у матери.😂
.
Сходил, и так все и было, как только заикнулся, сразу начались "ТЦ-ТЦ-ТЦ", "как так можно" и со всех сторон, в кабинете было человек 8 включая простых людей, "Такой конь, а висит у матери на шее" и почти каждый подобное приговаривал🤪. В итоге написал что 3 года не работал был иждивенцем, других доходов не имел.
Но к сути декларацию приняли, без проблем, однако сказали что "нам нужны более конкретные цифры" чем "был на иждивенчистве у матери". Поэтому попросили узнать суммы поточнее, "сколько мать в год на вас тратила" (как вообще это сделать?) и на отдельном листке это записать на имя начальника отделения, желательно в течении одной недели.
Ожидаемо, теперь в РБ надо доказывать, что ты не, а не государство доказывает, что ты да.
Сходил, и так все и было, как только заикнулся, сразу начались "ТЦ-ТЦ-ТЦ", "как так можно" и со всех сторон, в кабинете было человек 8 включая простых людей, "Такой конь, а висит у матери на шее" и почти каждый подобное приговаривал🤪. В итоге написал что 3 года не работал был иждивенцем, других доходов не имел.
Эти, "черти", пусть сделают нормальное законодательство, чтобы можно было легализовать электронные деньги/доходы, я же не против заплатить налог. А прими электронные деньги - так с конфискацией за такой прием денежных средств пойдешь, да еще должен останешься.
Хотел бы попросить не бросать эту тему, а то меня тоже скоро вызовут, только по тунеядцу, но пока ничего не приходило :) Тоже как представлю вот это: тц-тц-тц как так можно. В какой-нибудь стоматологии спросят: место работы - отвечаю физлицо. А они такие, мол, что это такое :D. Все равно неловко.
В какой-нибудь стоматологии спросят: место работы - отвечаю физлицо. А они такие, мол, что это такое :D. Все равно неловко.
В таких случая я уже год как говорю "тунеядец" и нет неловкости, как правило в ответ человек улыбается, однако сегодня меня заставили почувствовать неловко.
попросили узнать суммы поточнее, "сколько мать в год на вас тратила" (как вообще это сделать?)
Теперь вы в Прокрустовом ложе. Считайте все доходы мамы минус её расходы и за последние несколько лет (как это будет делать налоговая). Эти мамины "накопления" должны покрыть вашу машину, ваш прожиточный минимум, телефон и тп.
Может, на первый раз и отделаетесь лёгким испугом.
В РБ лучше платить какую-то часть налогов - вероятность "засветиться" у налоговиков будет минимальна, чем когда не платишь вообще.