РБ, налоговая и тунеядцы

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
worldfoto:
Если просто в ящик бросили порвите и выбросите. если под роспись то надо смотреть, у них система чтобы люди сами на себя писали.

Я думал, что такое только с военкоматом прокатывает :D

.BY
На сайте с 17.12.2005
94
.BY
zmicier:
Я думал, что такое только с военкоматом прокатывает :D

такое не прокатывает только с тунеядцами

MK
На сайте с 03.11.2012
72

Ребят, сходил, поинтересовался, что и как. В общем, нужно заполнить декларацию, а там они уже будут считать, если было превышение по расходам относительно дохода, то будем вызывать и уплатить налоги, штрафы, пени. Причину получение письма не сказали, но мол нужно заполнять, думаю из-за машины. Сказали будут считать из расчета прожиточный минимум, телефон\интернет, страховки, налоги на дороги и другие расходы.

Собственно ребят вопрос, какие указать источники дохода которые не облагаются подоходным?

Вариант сбор дикорастущих ягод и грибов, но там есть лимиты ( в гугле что-то не смог найти информации точную в плане в каком году, какой лимит без подоходного).

S
На сайте с 08.10.2014
50

Уж не знаю, как это в РБ, но в РФ простого пацанчика не заставить сдавать какую-то декларацию.

Какой смысл вешать на себя какие-то цифры? Пусть сами считают и сами начисляют.

Зачем им помогать?

MK
На сайте с 03.11.2012
72

shulyan, Это РБ, они посчитают сами легко, но и начислят тебе подоходного налога исходя из своих расчетов.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
MrKEnny:
Ребят, сходил, поинтересовался, что и как. В общем, нужно заполнить декларацию, а там они уже будут считать, если было превышение по расходам относительно дохода, то будем вызывать и уплатить налоги, штрафы, пени. Причину получение письма не сказали, но мол нужно заполнять, думаю из-за машины. Сказали будут считать из расчета прожиточный минимум, телефон\интернет, страховки, налоги на дороги и другие расходы.
Собственно ребят вопрос, какие указать источники дохода которые не облагаются подоходным?
Вариант сбор дикорастущих ягод и грибов, но там есть лимиты ( в гугле что-то не смог найти информации точную в плане в каком году, какой лимит без подоходного).

Единственный более-менее надежный вариант - это дар от близких родственников (ДР, Новый год), изучите лимите, под них подгоните. И обязательно с ними поговорите на эту тему. Чуть что, они и письменно потом подтвердят.

shulyan, Это РБ, они посчитают сами легко, но и начислят тебе подоходного налога исходя из своих расчетов.

Все что без бумажки - не примут во внимание.

L
На сайте с 07.12.2007
351
MrKEnny:

1. Кредит на credit.webmoney.ru, или от друзей в РФ (его можно доказать копией расписки или договором займа).

Только чтобы потом эти "друзья" деньги назад не стребовали :)

2. Мама всю жизнь копила и заняла в долг

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

Ladycharm, тогда ТСа посадят, за неуплату налога на кредит в крупных размерах.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V
На сайте с 20.09.2009
155
Ladycharm:
1. Кредит на credit.webmoney.ru, или от друзей в РФ (его можно доказать копией расписки или договором займа).
Только чтобы потом эти "друзья" деньги назад не стребовали :)

на долги в беларусии есть налог тоже. т.е. если укажет что занял у соседа, друга, в россии, на луне и т.п. - с этой суммы придется заплатить налог. При возврате долга и наличии пожтверждающих документов налог МОЖЕТ быть возвращен.

Ladycharm:

2. Мама всю жизнь копила и заняла в долг

налоговая пересчитает доходы и расходы мамы, в расходы будет добавлена сумма которую она дала сыну, и в случае превышения расходов над доходами - предьявят к уплате налог с разницы суммы.

Это касается любого человека, на которого ТС укажет, что взял у него в долг или он ему подарил деньги, налоговая КАЖДОГО из этой цепочки проверяет на превышение расходов над доходами. Более того, расходы это не толко крупные покупки, это и: прожиточный минимум, расходы на связь, инет, квартплата и т.п. - всё что официально оформлено на ТС.

Зачем писать всякую чушь, если не разбираешься вообще нихрена. тем более в налоговых потемках беларуси

L
На сайте с 22.12.2012
65

На мой взгляд, думаю все намного проще. Есть вводная

MrKEnny:
Я думаю имеет прямое отношение, т.к. если подтвердится то что я 15 год официально не работал они имеют право сказать "будь добр заплати 20 базовых", хотя возможно ошибаюсь.
MrKEnny:
Из покупок, была машина больше года назад. Картой пользовался только епейсервиса. Реально больших сумм по карте не проходило.

и так как у Налоговой определенно есть официальный доступ к данным по налоговым отчислениям из зарплаты с 2003 года (введены "зеленые" карточки соцстрахования и единая база) закономерно возник вопрос:

а "на какие" гражданин "существует-проживает", если не работая купил себе машину тем более тогда, когда актуален Декрет о тунеядстве? И чтобы минимизировать пени и пошлины ТС должен предстать перед Налоговой полностью иждивенцем, которого кормят и поят мама, и папа, которые подарили ему машину (правда тогда их проверят на предмет могут ли себе это позволить).

По поводу займов от родственников http://grodnonews.by/category/glavnoe/news23316.html - займы близких родственников не облагаются налогом, но те вероятнее всего будут проверены на свои финансовые "возможности".

Насчет того, что Налоговая все посчитает - уж будьте уверены в этом, ведь не зря в РБ введен "прожиточный минимум" + мобильный телефон, интернет и все остальное, что на вашу фамилию зарегистрировано и, соответственно, по бумагам вами оплачивается.

---------- Добавлено 03.08.2016 в 10:11 ----------

Если человек приобретает дорогое имущество (дома, квартиры, автомобили) или отправляется на отдых, налоговые органы проверяют, достаточно ли он зарабатывает, чтобы позволить себе такие траты, - поясняет заместитель начальника главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Если у налоговой возникают сомнения в реальной состоятельности гражданина, то его вызывают и предлагают заполнить декларацию о доходах и имуществе. Документ позволяет проверить, действительно ли у человека легальные источники доходов на приобретение имущества.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news358868.html

Так как в Налоговой среди простых работников как и везде в Рб "кадровый голод" (один работает за пятерых), то ответ на вопрос "почему сейчас только вызвали?" закономерен - "только руки дошли":)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий