Стремный запрос из налоговой про нас с Яндексом :)

B
На сайте с 27.05.2013
82
1821

Получил на днях из налоговой довольно стрёмный запрос о предоставлении информации. Получил его я как Индивидуальный предприниматель, стремность же заключается в нескольких пунктах:

1. В запросе фигурируют несколько договоров, в одном из которых я выступаю как Ген. директор, в другом как ИП. Дело в том, что в силу нескольких причин ИП я зарегистрировал позже чем ООО, и сначала работал с ЗАО "ЭйПи" (а это партнерка Яндекса) как ООО, потом по тем же сайтам перешел на ИП.

2. Пункт 4 запроса явно указывает на интерес налоговой не столько к Яндексу, сколько к моей персоне, т.к. запрашивает сведения, кому реально принадлежали домены, по которым велась работа. Причем, в старом договоре в явном виде эти сайты прописаны (в новом договоре с Яндексом отсутствуют), что создаёт дополнительный геморрой.

3. Запрос на предоставление мной информации о Яндексе вообще - это тоже очень круто. Это как у пассажира поезда запросить документы на ОАО "РЖД". И что я им должен предоставить?

Вопросы:

1. Получали ли вы подобные запросы? В интернетах я не нашел похожих ситуаций.

2. Случалось ли, что у налоговая проявляла интерес к тому, кто владеет доменом, с которого получается доход? И что из этого вышло? Проблема в том, что у меня на одном сайте и через ООО какие-то денежки проводятся, и по ИП ручеёк течет. Да ещё туда-сюда эти потоки иногда перебрасывать приходится по разным причинам... т.к. всегда считал, что вопрос собственности домена - это вообще не вопрос налоговой.

3. Как быть с партизанами с Яндексом? Не предоставлять никаких договоров - сам на штраф и проверку налетишь. Начнешь болтать лишнее все документы собирать - с Яндексом поссоришься... да ещё и самому от налоговой за что-нибудь влетит. Скажут, что не имел права с ООО на ИП одни и те же услуги передавать.

hitboss
На сайте с 15.01.2015
61
Biloy:

3. Как быть с партизанами с Яндексом? Не предоставлять никаких договоров - сам на штраф и проверку налетишь. Начнешь болтать лишнее все документы собирать - с Яндексом поссоришься... да ещё и самому от налоговой за что-нибудь влетит. Скажут, что не имел права с ООО на ИП одни и те же услуги передавать.

вообще-то яндекс сам неплохо стучит куда ни попадя и по первому запросу выдает все данные юзеров, в т.ч. и по вопросам финансовых операций.

например, небезызвестная история с финансированием фонда навального через яндекс.кошельки, когда жертвователям спустя ккое-то время стали названивать всякие тролли и менты.

не переживайте за яндекс, он выкрутится.

---------- Добавлено 19.07.2016 в 19:23 ----------

бумаги, которые у вас требуют, вполне стандартные

договор с яндексом, акт приемки-сдачи, это все можно запросить у яндекса

B
На сайте с 27.05.2013
82
hitboss:
не переживайте за яндекс, он выкрутится.

Я не столько за сам яндекс переживаю, сколько за свои с ним отношения. Я, к сожалению, завишу от него слишком сильно, так же как большинство здесь сидящих.

hitboss:
бумаги, которые у вас требуют, вполне стандартные. договор с яндексом, акт приемки-сдачи, это все можно запросить у яндекса

Запрошенный договор не совсем с Яндексом, а с его партнером, зарегистрированным в Нижегородской области ЗАО ЭйПи, через которого Яндекс когда-то что-то как-то прокручивал. Вполне возможно что и ЗАО этого уже нет, и наших клиентских договоров уже не осталось.

А про запрос из налоговой справки о владельце доменов мне вообще слышать не приходилось.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Biloy, справку о домене регистратор рисует, помню кто-то даже за денюшку такие выдавал под рамочку на стене ))

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий