- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени!
Буквально пара вопросов по работе ИП с партнерками.
1. Для работы с партнерками в качестве ИП, какие от партнерок нужны документы?
Например, от РСЯ? Они представляют какие-нибудь документы, чтобы потом можно было подтвердить свой доход? Что нужно запрашивать у партнерок? И в каком виде? В бумажном или в электронном? Или достаточно скринов из интерфейса партнерки? Как вообще происходит подтверждение доходов?
2. Запрашивать подтверждающие документы нужно лишь когда налоговая проверять будет? Или партнерки должны все время что-то присылать и все это должно у ИП храниться на случай, если спросят? И что делать, если партнерка отправляет деньги только на webmoney? Можно ли с такой как-то законно работать?
Заранее спасибо!
Никто не работает с партнерками, как ИП?
1. Нужен договор на оказание услуг на русском языке или с заверенным переводом, можно публичной оферты (гугл адсенс) для разных партнерок надо рассматривать в индивидуальном порядке
РСЯ дает все необходимые документы, скрины это не документ они не нужны
документы зачастую будут в электронном виде, но печатать в любом случае придется и ставить там свою подпись, но если есть возможность оформить с мокрой печатью то лучше делать так
еще валютный контроль, так что документы должны быть изначально
Yuriy1983, спасибо. А документы эти нужно как-то отдельно запрашивать? Или партнерки их сами присылают каждый месяц и их надо собирать и хранить пока не спросят? Или можно будет запросить, когда налоговая спросит?
И еще, как быть с теми партнерками, которые не дают никаких документов? Если я задекларирую эти заработки и заплачу налог, но документов не представлю, меня в тюрьму посадят или чем это грозит? Не достаточно будет скринов с партнерки и выписки по счету?
Грозит, наверное, незаконной предпринимательской деятельностью. А дальше уже зависит от объемов. Как вариант можно попробовать поискать агрегатор платежей, который покрывает документами все поступления.
Если партнерка не дает документов тогда способ TOBBOT - искать агрегатор, но я был бы рад сам найти такой, имеются только частные случаи для гул адсенс, но с ним и так можно работать. те агрегаторы которые платежные системы не подойдут потому как платежи должны идти за что-то.
Второй способ открыть контору в офшоре и самостоятельно делать договора самому себе и платить налоги здесь, но нужны доп. расходы на поддержку такой конторы
Документы у вас должны быть когда вы только начинаете работать, вы же принимаете условия партнерки, вы не пройдете валютный контроль без доков,а хранить обязательно до проверки
Грозит, наверное, незаконной предпринимательской деятельностью. А дальше уже зависит от объемов. Как вариант можно попробовать поискать агрегатор платежей, который покрывает документами все поступления.
Если я все налоги заплачу, то как это попадет под незаконную деятельность? Поясните, пожалуйста? Есть ИП, есть уплаченный налог, есть статистика партнерки - это уголовное преступление, так платить?
---------- Добавлено 03.09.2015 в 00:32 ----------
Если ...для гул адсенс, но с ним и так можно работать.
Можно отсюда немного поподробней? Вроде тут уже обсуждали работу с адсенсом и пришли к выводу, что кроме как платить 13% ндфл нет способов законно работать? Или вы про получение выплат на валютный счет?
Документы у вас должны быть когда вы только начинаете работать, вы же принимаете условия партнерки, вы не пройдете валютный контроль без доков,а хранить обязательно до проверки
А здесь вы о какой партнерке говорите? Если, например, леди кеш или mediavenus, то зачем там валютный контроль?
платить 13% ндфл нет способов законно работать?
вроде работают люди и норм, а так это нпд. Если не сильно часто выводить и не иметь др источников то можно платить ндфл. но вы же спрашиваете про ип
А здесь вы о какой партнерке говорите? Если, например, леди кеш или mediavenus, то зачем там валютный контроль?
если русские то не надо
вроде работают люди и норм, а так это нпд. Если не сильно часто выводить и не иметь др источников то можно платить ндфл. но вы же спрашиваете про ип
если русские то не надо
Да, интересуют именно русские. С ними никак законно не поработать? Или можно как-то платить налог?
А на счет адсенса - у них же новый официальный ЦОП недавно появился, обещают денег больше, чем при работе с Adsense напрямую, дают все документы и допускается размещать 5 блоков. В их топике вроде тишь и гладь, возмущенных криков не слышно, но там при регистрации нужно сразу как ИП регистрироваться, т.к. по словам ТП перенос сайтов потом геморный. Так что если наконец зарегистрируюсь, то попробую адсенс через них подключить, больно заманчиво и абсолютно законно все вроде получается.
Осталось разобраться, как все это работает - какие бумаги и от кого нужно получать, чтобы при вопросах налоговой потом представить нужные документы. А то у меня сейчас настоящая каша в голове - чем больше читаю, тем меньше понимаю, как вообще эти бедалаги ИП всю свою горемычную деятельность легализуют.
---------- Добавлено 03.09.2015 в 01:25 ----------
вроде работают люди и норм,
Вы сами, получается, не работаете? Но при этом советуете?
Я, право, не до конца понимаю, зачем все это нужно при более менее скромных заработках... При условии что вывод средств может производиться через разные кошельки и разные системы...
Я, право, не до конца понимаю, зачем все это нужно при более менее скромных заработках... При условии что вывод средств может производиться через разные кошельки и разные системы...
При скромных заработках и вопросов не возникало, сейчас заработки уже стали вполне себе нормальными, поэтому выводить приходится чаще, постоянно думая - не пригласят ли в банк на дружескую беседу, чтобы в теплой обстановке поинтересоваться, откуда на мои счета постоянно падают деньги с обменников каких-то непонятных?
Поэтому, считаю, что подходит время, когда проще зарегистрироваться и не трястись, словно что-то украл, а жить спокойно и не бояться, что незаконное предпринимательство впаяют.