- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Должен быть договор. В приложении к договору прикладываете ТЗ. Там всё и пишете, что хотите и что согласует вторая сторона.
При закрытии договора подписываете акт сдачи-приема работ. Акт является основанием для оплаты работ по договору.
Лишные бумаги исполнителю не нужны, исполнителю нужны деньги. Если заказчик решил не платить, то силой его не заставить. Можете начать судебную процедуру, но вряд ли Ваши шансы велики, если Вы даже не можете связно объяснить что Вам надо.
Если заказчик попросит (а самому исполнителю нет смысла на этом настаивать ибо это ему ничего не даёт), то можно передать файлы на компакт-диске под роспись о получении этого компакт-диска. В договоре, ТК, акте сдачи-приемки пишете текст типа
1) Материальные продукты – компакт-диск, на котором в графическом, текстовом, а также в виде ..., должны быть отражены ... в формате (формат файлов, название софта), полученные исполнителем в ходе выполнения работ по договору.
2) Нематериальные продукты – новые художественные решения в виде ..., зафиксированные на компакт-диске в виде текста, рисунков, ... и т.д., и допускающие идентификацию полученных результатов.
зы
лучше делайте хорошие дизайны, чтобы заказчик был доволен. чем упражняться в написании формальных бумаг, которые Вас ни от чего не уберегут и не защитят.
ззы
я бы вообще не стал работать с дизайнером. который что-то хочет написать.
SAlex, нет, еще никаких проблем с дизайнами не было. Всех устраивает, а если нет - дорабатываем до победного. Просто на всякий случай, в договоре прописано "после подтверждения сайта.... очередной % по договору (на саму разработку)".
Недавно был неудачный опыт, поэтому хочу максимально все оформить, чтобы потом не цеплялись за "а я ничего не подтверждал, и вообще мне этот дизайн не нравится".
в договоре прописано "после подтверждения сайта....
Ерунда написана. Над придуманным тобой термином "подтверждения дизайна" уже посмеялись в начале темы. Но ты ничего не понял. это твое дело: не хочешь учится на чужом опыте, тогда учись на своих ошибках. :)
хочу максимально все оформить, чтобы потом не цеплялись за "а я ничего не подтверждал, и вообще мне этот дизайн не нравится".
Основанием для расчетов по договору является подписанный обеими сторонами акт сдачи-приемки. Для этого нужна добрая воля обеих сторон (или ты хочешь заказчика "перегнуть через коленку? странное желение). Если заказчик его не подписывает, то значит он не хочет его подписывать. И никакими формулировками (а в Вашем варианте это просто бредо-текст) его не заставить.
Споры решаются в суде. Но это не Ваш случай, когда копеечная работа фрилансера и, наверняка, с массой нарушений налогового законодательства.
Платежеспособность и адекватность заказчика оценивается ДО подписания договора. Не со всеми заказчиками надо работать, от кидалы и неадеквата "бумажкой" не спасёшся.
И с другой стороны посмотри на ситуацию. Сбоими бредо-текстами ты можешь отпугнуть потенциального заказчика. Какой-то непонятный/никому_неизвестный фрилансер какие-то мутные тексты пытается подсунуть на подписание - что-то здесь нечисто, вероятно работник он плохой и ему часто не платили (видимо кроме гемора от такого дизайнера ничего и не получишь, найдука я лучше другого дизайнера - без этих такаканов в голове).
SAlex, нет, еще никаких проблем с дизайнами не было. Всех устраивает, а если нет - дорабатываем до победного. Просто на всякий случай, в договоре прописано "после подтверждения сайта.... очередной % по договору (на саму разработку)".
Недавно был неудачный опыт, поэтому хочу максимально все оформить, чтобы потом не цеплялись за "а я ничего не подтверждал, и вообще мне этот дизайн не нравится".
Карту сайта, тоже распечатайте и заверьте. (при составлении техзадания,- проект карты сайта)
Можно с размерами постраничного контента и пикчерсами.