Снижение значимости объема текста в ранжировании

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
BLIKSSS:

Возможно такую инфу на подобных ресурсах Яндекс считает плюсом? (мне мало верится)

Выцарапывать ссылки вручную с профилей, чего-то я тоже в это не верю. Нет, ну бложег можно так двигать наверное. Но с большими сайтами это не прокатит.

Смените дизайн.....
BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
tysson:
Выцарапывать ссылки вручную, а если их нужно тысяча?

Ну в ручную "спамить" тяжело, да и не стоит, главное напарсить/собрать популярных таких сайтов, а весь постинг/публикации вакансий поручить "специально обученным людям" Хотя, я думаю если по регионалкам, то хороших сайтов таких тематик не так и много.

У таких сайтов, фриланс, работа, не плохая индексация страниц и возможно, оставленные контакты, название бренда, ссылка, в Яндексе как-то учитывается как упоминание бренда и воспринимается положительно? (опять же я не экспериментировал с такими упоминаниями на таких сайтах)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
BLIKSSS:

Возможно такую инфу на подобных ресурсах Яндекс считает плюсом? (мне мало верится)

Яндекс любит чистые сигналы... Чем меньше веры, тем лучше.

Стеб можете оставить при себе. Факторы уже давно в парах работают эффективно. Шаблонная работа - это примитивно.

Одна только страница с вакансиями на продвигаемом сайте может поднять ранжирование.... Ну 1 год назад так было. Может и совпадение. Пару раз так делал и видел приличные плюсы.

Если и реально работает, то позвонив и спросив про вакансию (например, холодные звонки или нужен менеджер, типа нужны клиенты и контора обрабатывает заявки). Я на месте Яндекса в подозрительные сайты в конторы звонил и проверял востребованность и если отказ, то обнулить данный сигнал для сайта.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Алексей Питерский:
трудно сказать =) Платежеспособность компании как минимум, всякие вакансии конторки на сайтах по поиску работы, тз с ссылками и почтами на сайтах по фрилансу. как минимум это. Особенно если контора перегружена заказами и нет времени на новые, вы игнорируете заказчиков, то сайт вылетает с топа по основным запросам, хвост с нч запросами проседает.

Весьма сомнительные параметры... В компании может быть постоянный набор и увольнение персонала из-за кидалова, финансовых проблем и прочих неприятностей. Ссылками может быть завалено пол интернета особенно на тендерах в поисках заказов. Или прайсами с бешенными ценами от которых все бегут.

Оценить платежеспособность верно есть один только вариант - аудиторская проверка яндексом😂

Ну разве что ссылки которые в индекс попадают с таких площадок просто имеют приличный вес и все...

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
Green_go:
Весьма сомнительные параметры... В компании может быть постоянный набор и увольнение персонала из-за кидалова, финансовых проблем и прочих неприятностей.

Я не про то, что это альтернатива ссылкам. Если сайт и компания говно, то и с этой страницей он будет таким дальше и тут нет логики выше ранжировать. Если сайт пострадал из за просадки ком. фактора (например, нет сил на обработку заявок и пропускали их и сайт улетел), то такая метода может ускорить накачку ком. фактора + нужно кп отпралять заказчикам. Где в темах много шума , то там нет логики его использовать. Все в парах теперь работает. Без положительного ком. фактора сайт выше 30 позиций по ВК ВЧ не встанет!!!

Ход моих мыслей уловили? А народ по привычке про вес крупных сайтов нивзирая на то, что их сайты говно, а рентабельности так и нет на директе (может это и показатель ПФ? =) ) Да, многие ниши перегреты по директу (может и там авто регулировка от шума есть) ИМХО тестировать таки темы очень дорого и сложно.

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
Алексей Питерский:
Яндекс любит чистые сигналы... Чем меньше веры, тем лучше.
Стеб можете оставить при себе. Факторы уже давно в парах работают эффективно. Шаблонная работа - это примитивно.

Да о каком стебе речь-то. Дело в другом, написал, что я не пробовал именно на сайтах фриланса,работы, экспериментировать с такими упоминаниями, оставлением контактов.

А по поводу сигналов, то сигналов подобных можно найти в разных вариантах, например как в теле объявления(где нельзя ссылку), например на авито, чтоб нас найти и узнать подробности, наберите в Яндексе запрос "фирма Урюпинск".

И как не странно, тоже сигнал и люди сами набирают нужный нам запрос в Яндексе.

Успевай только ключевой набор слова в объявлениях менять и крути что нужно.

Чем не вариант с сигналами?(такой вариант старый, правда, но чем не сигнал)

Вопрос-то в другом, как относится к подобным сигналам Яндекс.

И где та грань, когда такие сигналы будут расценивать отрицательно?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
tysson:
Выцарапывать ссылки вручную с профилей, чего-то я тоже в это не верю. Нет, ну бложег можно так двигать наверное. Но с большими сайтами это не прокатит.

примитивно мыслите, без обид. Нет желания разжёвывать! одно напишу: ссылки с профилей нет смысла ранжировать, она обесценена. Пост с ответом и рекомендацией и реальным акком даст эффект положительный. Яндекс смотрит на мотив и ценность сигнала. Почему вам такие очевидные вещи нужно разжёвывать? 🤣

Плодить много акков и еще без куки....

А закрыв метрику и чистка куки - это сомнения. Данную тему еще проверять буду. Да и особо нет желания ее юзать, т.к. рентабельность и геморрой. Дешевле тогда по НЧ гнать директ и постоянно корректировать (масштабируемость бизнеса легче). Пора клиентуру переводить на это. ИМХО

Пока все мычат и требуют даром и с наваром, а потом с понтом по шма...м!

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34

Не то что бы даже парно, а комплексно все работает. Вполне логично, что если сам сайт из 3х страниц(не брендовый) а на него ссылается свыше 100500 статей, то выглядит это довольно странно. Или те же 100500 ссылок с форумов и комментов, притом что соц активности компания не проявляет.

Что касается "ком. факторов", то я не могу представить пока дать оценку + или - этим факторам. К тому же из-за этих факторов тогда отваливается огромный пласт рынка, тех у кого нет текучки в кадрах, тех кто не использует агрессивную рекламу и прочее.

Я еще пойму желание поисковиков ранжировать наиболее привлекательный прайс выше.

Не понимаю просто как эти факторы увязать с расчетной привлекательностью документа при ранжировании...:(

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Green_go, и да, ПС тоже экспериментируют, а если результат падает или нет, то меняют тактику..... Про свои примеры я написал ИМХО. Но ком. фактор есть, что именно там смотрят и в какух случаях и темах ХЗ!!! Пускай наши Гуру хоть ченить спалят тут, а не калом своим тут страницы вымазывают и тролят.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Каперайторы тоже в ужасе:

Не ощущается ли вами, что на сайтах текстовый контент потихоньку сдает позиции? Как жалким буквам, поставленным в ряд, все же обращать на себя внимание?

ps Как крутить ПФ? Это вам не буквы писать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий