- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Появилась потребность в штатном SEO-шнике (Москва, офис в центре, белая зп 90 т.р.) Собственно, цель - это привлечение дополнительного целевого трафика из органики. Но возник вопрос: как понять, что перед тобой действительно хороший специалист по SEO?
Может быть есть варианты проверить знания SEO до собеседования, чтобы отсеять совсем мало знающих? В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!
да накидай 10-15 вопросиков, из них штук 5 сложных 5 средних и 5 простых чтобы понимать уровень
или прямо из реальных кейсов задачи накидай и посмотри как они из них будут выходить, ход мыслей, глубина аналитики и тп :)
а тесты вряд ли смогут помочь объективно оценить
Появилась потребность в штатном SEO-шнике (Москва, офис в центре, белая зп 90 т.р.) Собственно, цель - это привлечение дополнительного целевого трафика из органики. Но возник вопрос: как понять, что перед тобой действительно хороший специалист по SEO?
Может быть есть варианты проверить знания SEO до собеседования, чтобы отсеять совсем мало знающих? В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!
Проблема в том что хороший специалист уже зарабатывает больше и не в офисе
Тестов по нашему предмету нету кроме как пример продвинутых проектов с доказательством
---------- Добавлено 25.06.2016 в 19:38 ----------
да накидай 10-15 вопросиков, из них штук 5 сложных 5 средних и 5 простых чтобы понимать уровень
или прямо из реальных кейсов задачи накидай и посмотри как они из них будут выходить, ход мыслей, глубина аналитики и тп :)
а тесты вряд ли смогут помочь объективно оценить
Так я могу начитатся чего угодно но без практики это полный ноль
Leonid222, Хороший длинный разговор с отсеивание банального и красиво сказанного, даст хороший результат, специалист не будет скрывать, говорить, что это мои наухау и супер пупер тайны, при этом не будет кичиться тем, что sео само по себе и маркетинг сам по себе, а значит должен знать основы маркетинга как минимум, тут ваш спец по рекламе уже поможет, то уже норм. А начнет работать, будет рассказывать про шаманста без объяснения логики, сразу гоните в шею.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:47 ----------
Проблема в том что хороший специалист уже зарабатывает больше и не в офисе
Бред!!! в стране без полной загрузки по работе или или со срезанными портфелями заказчиков на сегодня все. Хотя для Мск 90000 не вот те сумма.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:48 ----------
Тестов по нашему предмету нету кроме как пример продвинутых проектов с доказательством ь
Проекты , это типа тыкай в любой сайт и говори, что ты?? :))) Всеравно не доказать обратное.
В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!
Посмотрите квалификационные тесты на забугорных биржах. Не очень в курсе, как тесты апворка, но на том же елансе раньше спокойно можно было присмотреть солянку из 3-5 тестов для отсева начинающих. Тестирование на знание аналитикса, азы сео в гугле, азы смм, работы с поиском, таймменеджмент, управление проектами и т. п. Добавить яндекс и необходимые инструменты - и базовый тест будет вполне пригодный, новички отсеются.
Leonid222, А вообще любого ночевка можно завалить попросив найти ответ на оф страницах яндекса разнородную информацию связанную с ранжированием, директом, рекомендациями по созданию сайта и тп.
Новичок читает бложики и сходу там не найдет нужное не зная где оно и будет вешать лапшу, что яндекс врет и потому его читать не надо, забывая, что врет или нет, а знать официальную версию надо, без этого нельзя строить анализ.
Leonid222
Бред!!! в стране без полной загрузки по работе или или со срезанными портфелями заказчиков на сегодня все. Хотя для Мск 90000 не вот те сумма.
---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:48 ----------
Проекты , это типа тыкай в любой сайт и говори, что ты?? :))) Всеравно не доказать обратное.
так написано же Москва в старпосте это раз
и я написал "с доказательством" это два.
это два.
Два это какие, что кроме слов можно предъявить??? Это я к тому, что доказательств в принципе быть не может. Репутация среди спецов которым ты готов доверять, единственное доказательство хотябы чегото и все.
Два это какие, что кроме слов можно предъявить??? Это я к тому, что доказательств в принципе быть не может. Репутация среди спецов которым ты готов доверять, единственное доказательство хотябы чегото и все.
во первых можно связаться с фирмой и уточнить продвигает их этот специалист/компания , как проверка на достоверность информации, так же многие ставят ссылку внизу - "продвижение сайта ...." - вряд ли владелец разрешит поставить такое левому. И третье посмотреть статистику продвигаемого проекта. Вы не слышали о таком?
конечно еще отзывы(рейтинг) на форумах , фриласнах и апворках
во первых можно связаться с фирмой и уточнить продвигает их этот специалист/компания , как проверка на достоверность информации, так же многие ставят ссылку внизу - "продвижение сайта ...." - вряд ли владелец разрешит поставить такое левому. И третье посмотреть статистику продвигаемого проекта. Вы не слышали о таком?
конечно еще отзывы(рейтинг) на форумах , фриласнах и апворках
С кем связаться с секретаршей, или вы думаете руководство будет с кемто общаться на другом конце трубки не по делу ему нужному ))))))))))))))))))))) га га. Если кто то ставит такую ссылку, это о многом говорит, ибо она не приносит пользы клиенту, а значит лишняя. Статистику, это типа картинка, коих много на серче, особенно от нижегородцева и ему подобных, ну ну, это конечно факт их профессионализма по картинкам и не более.
Про последние узнайте на адвего просперо и тд, какова им цена, даже школьник при желании на обедах наскребет.
С кем связаться с секретаршей, или вы думаете руководство будет с кемто общаться на другом конце трубки не по делу ему нужному ))))))))))))))))))))) га га. Если кто то ставит такую ссылку, это о многом говорит, ибо она не приносит пользы клиенту, а значит лишняя. Статистику, это типа картинка, коих много на серче, особенно от нижегородцева и ему подобных, ну ну, это конечно факт их профессионализма по картинкам и не более.
Про последние узнайте на адвего просперо и тд, какова им цена, даже школьник при желании на обедах наскребет.
1.Много раз такое было когда из заданого региона я давал сайт продвинутый мною и владелец сайта по телефону(указанному на сайте) подтверждал что именно я продвигаю этот сайт. Что вам не нравится? НЕ всегда фирмы большие кстати с кучей секретарш и небоскребами офисами.
2.Про ссылку не понял вас, о чем это вам говорит и почему лишняя? Меня и моих коллег часто по таким ссылкам находят и появляются новые клиенты - по моему это отличная реклама для seo специалиста или компании
3.ДЛя меня статистика доступ в метрику , если для вас картинки , то увы
вы как то странно реагируете на обычные вещи