Тест для SEO-специалиста

L2
На сайте с 23.06.2016
8
10431

Появилась потребность в штатном SEO-шнике (Москва, офис в центре, белая зп 90 т.р.) Собственно, цель - это привлечение дополнительного целевого трафика из органики. Но возник вопрос: как понять, что перед тобой действительно хороший специалист по SEO?

Может быть есть варианты проверить знания SEO до собеседования, чтобы отсеять совсем мало знающих? В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

да накидай 10-15 вопросиков, из них штук 5 сложных 5 средних и 5 простых чтобы понимать уровень

или прямо из реальных кейсов задачи накидай и посмотри как они из них будут выходить, ход мыслей, глубина аналитики и тп :)

а тесты вряд ли смогут помочь объективно оценить

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Leonid222:
Появилась потребность в штатном SEO-шнике (Москва, офис в центре, белая зп 90 т.р.) Собственно, цель - это привлечение дополнительного целевого трафика из органики. Но возник вопрос: как понять, что перед тобой действительно хороший специалист по SEO?

Может быть есть варианты проверить знания SEO до собеседования, чтобы отсеять совсем мало знающих? В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!

Проблема в том что хороший специалист уже зарабатывает больше и не в офисе

Тестов по нашему предмету нету кроме как пример продвинутых проектов с доказательством

---------- Добавлено 25.06.2016 в 19:38 ----------

EstranhoRu:
да накидай 10-15 вопросиков, из них штук 5 сложных 5 средних и 5 простых чтобы понимать уровень
или прямо из реальных кейсов задачи накидай и посмотри как они из них будут выходить, ход мыслей, глубина аналитики и тп :)
а тесты вряд ли смогут помочь объективно оценить

Так я могу начитатся чего угодно но без практики это полный ноль

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Leonid222, Хороший длинный разговор с отсеивание банального и красиво сказанного, даст хороший результат, специалист не будет скрывать, говорить, что это мои наухау и супер пупер тайны, при этом не будет кичиться тем, что sео само по себе и маркетинг сам по себе, а значит должен знать основы маркетинга как минимум, тут ваш спец по рекламе уже поможет, то уже норм. А начнет работать, будет рассказывать про шаманста без объяснения логики, сразу гоните в шею.

---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:47 ----------

xVOVAx:
Проблема в том что хороший специалист уже зарабатывает больше и не в офисе

Бред!!! в стране без полной загрузки по работе или или со срезанными портфелями заказчиков на сегодня все. Хотя для Мск 90000 не вот те сумма.

---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:48 ----------

xVOVAx:

Тестов по нашему предмету нету кроме как пример продвинутых проектов с доказательством ь

Проекты , это типа тыкай в любой сайт и говори, что ты?? :))) Всеравно не доказать обратное.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Z6
На сайте с 27.06.2011
77
Leonid222:
В идеале давать тест, например, как сертификация по Google Analytics, только где это взять? Может у кого-то уже есть специальный SEO тест? Поделитесь, пожалуйста!

Посмотрите квалификационные тесты на забугорных биржах. Не очень в курсе, как тесты апворка, но на том же елансе раньше спокойно можно было присмотреть солянку из 3-5 тестов для отсева начинающих. Тестирование на знание аналитикса, азы сео в гугле, азы смм, работы с поиском, таймменеджмент, управление проектами и т. п. Добавить яндекс и необходимые инструменты - и базовый тест будет вполне пригодный, новички отсеются.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Leonid222, А вообще любого ночевка можно завалить попросив найти ответ на оф страницах яндекса разнородную информацию связанную с ранжированием, директом, рекомендациями по созданию сайта и тп.

Новичок читает бложики и сходу там не найдет нужное не зная где оно и будет вешать лапшу, что яндекс врет и потому его читать не надо, забывая, что врет или нет, а знать официальную версию надо, без этого нельзя строить анализ.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Присущ:
Leonid222
Бред!!! в стране без полной загрузки по работе или или со срезанными портфелями заказчиков на сегодня все. Хотя для Мск 90000 не вот те сумма.

---------- Добавлено 25.06.2016 в 20:48 ----------

Проекты , это типа тыкай в любой сайт и говори, что ты?? :))) Всеравно не доказать обратное.

так написано же Москва в старпосте это раз

и я написал "с доказательством" это два.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
xVOVAx:
это два.

Два это какие, что кроме слов можно предъявить??? Это я к тому, что доказательств в принципе быть не может. Репутация среди спецов которым ты готов доверять, единственное доказательство хотябы чегото и все.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Присущ:
Два это какие, что кроме слов можно предъявить??? Это я к тому, что доказательств в принципе быть не может. Репутация среди спецов которым ты готов доверять, единственное доказательство хотябы чегото и все.

во первых можно связаться с фирмой и уточнить продвигает их этот специалист/компания , как проверка на достоверность информации, так же многие ставят ссылку внизу - "продвижение сайта ...." - вряд ли владелец разрешит поставить такое левому. И третье посмотреть статистику продвигаемого проекта. Вы не слышали о таком?

конечно еще отзывы(рейтинг) на форумах , фриласнах и апворках

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
xVOVAx:
во первых можно связаться с фирмой и уточнить продвигает их этот специалист/компания , как проверка на достоверность информации, так же многие ставят ссылку внизу - "продвижение сайта ...." - вряд ли владелец разрешит поставить такое левому. И третье посмотреть статистику продвигаемого проекта. Вы не слышали о таком?

конечно еще отзывы(рейтинг) на форумах , фриласнах и апворках

С кем связаться с секретаршей, или вы думаете руководство будет с кемто общаться на другом конце трубки не по делу ему нужному ))))))))))))))))))))) га га. Если кто то ставит такую ссылку, это о многом говорит, ибо она не приносит пользы клиенту, а значит лишняя. Статистику, это типа картинка, коих много на серче, особенно от нижегородцева и ему подобных, ну ну, это конечно факт их профессионализма по картинкам и не более.

Про последние узнайте на адвего просперо и тд, какова им цена, даже школьник при желании на обедах наскребет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Присущ:
С кем связаться с секретаршей, или вы думаете руководство будет с кемто общаться на другом конце трубки не по делу ему нужному ))))))))))))))))))))) га га. Если кто то ставит такую ссылку, это о многом говорит, ибо она не приносит пользы клиенту, а значит лишняя. Статистику, это типа картинка, коих много на серче, особенно от нижегородцева и ему подобных, ну ну, это конечно факт их профессионализма по картинкам и не более.

Про последние узнайте на адвего просперо и тд, какова им цена, даже школьник при желании на обедах наскребет.

1.Много раз такое было когда из заданого региона я давал сайт продвинутый мною и владелец сайта по телефону(указанному на сайте) подтверждал что именно я продвигаю этот сайт. Что вам не нравится? НЕ всегда фирмы большие кстати с кучей секретарш и небоскребами офисами.

2.Про ссылку не понял вас, о чем это вам говорит и почему лишняя? Меня и моих коллег часто по таким ссылкам находят и появляются новые клиенты - по моему это отличная реклама для seo специалиста или компании

3.ДЛя меня статистика доступ в метрику , если для вас картинки , то увы

вы как то странно реагируете на обычные вещи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий