- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hi All!
Сегодня один мой знакомый seo-шник приблизися близко к моему компьютеру ну и я взял его за жабры и попросил посмотреть на один мой серый сайт, которым я очень горжусь :) так как на нём добился небольшой но стабильной посещалки и это мой первый сайт. Так вот, он посмотрел через гуглю что в идексе около 2000 страниц, и выдал следуещее — при таком количестве страниц в индексе я мог бы иметь PR4, а так, из-за хаотичной перелинковки Wordpress морда сайта получит в лучшем случае PR1. Обещал пояснить, если я "проставлюсь" в виде похода в кабак...
И ещё он сказал, что за счёт правильной перелинковки можно не особо напрягаясь получить PR3, а приложив немного усилий и PR4, и зарабатывать неплохо на продаже ссылок. Сам же он промышляет выводом сайтов в топ и говорит что неплохо себя чувствует даже в кризис.
Так вот, собственно, это он преукрасил немного на счёт PR4, или стоит всё-таки повести его в кабак?
:)
Так вот, собственно, это он преукрасил немного на счёт PR4, или стоит всё-таки повести его в кабак?
ИМХО, нельзя просто на wordpress посредством обычной перелинковки получить PR4.
vadts, попроси этого сеошника показать свои сайты с PR4. Не покажет - врёт. Если скажет, что это ему не надо, он зарабатывает выводом в топ - врёт, откуда он знает тогда, можно ли получить PR4 или нельзя.
И вообще, если бы можно было, то у многих бы форумчан был бы на блогах PR4. Всё это лабуда, имхо. Выпить захотелось. А почему он просит вас сводить его в кабак? Денег нет? В топ не может вывести? Или за вывод в топ200 мало платят?
Шлите его лесом.
Потёр дубль. Форум висанул...
Четвёрка перелинковкой конечно вряд ли, но вот тройка вполне реальна.
ИМХО, нельзя просто на wordpress посредством обычной перелинковки получить PR4.
vadts, попроси этого сеошника показать свои сайты с PR4. Не покажет - врёт. Если скажет, что это ему не надо, он зарабатывает выводом в топ - врёт, откуда он знает тогда, можно ли получить PR4 или нельзя.
И вообще, если бы можно было, то у многих бы форумчан был бы на блогах PR4. Всё это лабуда, имхо. Выпить захотелось. А почему он просит вас сводить его в кабак? Денег нет? В топ не может вывести? Или за вывод в топ200 мало платят?
Шлите его лесом.
Та нет, как раз он тоже сказал что wordpress линкует не оптимально, а надо по другому. А насчёт денег, машина у него крутая во всяком случае.
P.S. На счёт кабака он говорил не всерьёз, просто "посидеть"/отдохнуть пообщаться может хочет...
:)
vadts добавил 03.02.2009 в 02:39
Меня больше всего смутило что как я понял PR можно получить за счёт внутренней перелинковки... А как же "внешние ссылки"?
Та нет, как раз он тоже сказал что wordpress линкует не оптимально, а надо по другому.
Понимаете, все фичи, линкующий wordpress "по-другому" известны и лежат в паблике...
Понимаете, все фичи, линкующий wordpress "по-другому" известны и лежат в паблике...
А кто ж спорит... Но надо ещё суметь воспользоваться тем что лежит. А на счёт wordpress я думаю что он имел ввиду что wordpress-ом не надо пользоваться в таком виде. Может статические страницы нужны чтобы конролировать схему линковки, ну или спец. способы для вордпресс. А вообще наверное неважно чем, главное знать как...
Бывала и пятерка... А четырка - стандарт для 1килостраничного говносайта ;)
просто "посидеть"/отдохнуть пообщаться может хочет...
Так накурите его, может еще че спалит :D
PR можно получить за счёт внутренней перелинковки... А как же "внешние ссылки"?
Вас обманули на счет внешних ссылок...
От этого алгоритмы рассчета PR не меняются...
Послушайте аудиокаст у Гринвуда прошлогодний - там как раз гооврилось, о том что при грамотной внутренней перелинковке внешние ссылки не нужны практически.
Интересную тему поднял ТС, посчитал той гадостью, которая у меня в подписи и правда 2 тыс. страниц как раз и дают ПР4, но это при условии что все страницы будут иметь только один линк - на главную :)
Ufaweb, Вы можете поделиться схемой перелинковки?