Youtube - Вопросы новичков - 8

[Удален]

почему на некоторые видео ставится тег CC ?

хотя я его туда точно не ставлю

вся музыка роялти фри

остальное мой голос и нарезка фрагментов

K
На сайте с 13.03.2016
48
Так конечно партнерка а иначе как, мне до России не далеко, так что на крайняк метнуться можно, хотя люди на форуме писали, что у же два года снимают с payoneer в Минске и все ок. А как эту карточку отследить то?

Партнёрка налог сама платит и деньги переводит на любую карту Беларуси. Т.е. уже и не туниядец и вопросов никаких нет. Но, всё же, это -30 %(На некотором уровне доходов то на то и выйдет, если делать всё легально. наверное.. ).

Переводы же элементарно отслеживаются. И много историй о том, как такие схемы пресекались. Или внезапно приходит вызов с просьбой подтвердить документально , что всё потраченное было легально заработано. В долгосрочной переспективе, в нашей стране, лучше всё легально делать ;)

А
На сайте с 14.04.2016
120
kandskids:
Партнёрка налог сама платит и деньги переводит на любую карту Беларуси. Т.е. уже и не туниядец и вопросов никаких нет. Но, всё же, это -30 %(На некотором уровне доходов то на то и выйдет, если делать всё легально. наверное.. ).
Переводы же элементарно отслеживаются. И много историй о том, как такие схемы пресекались. Или внезапно приходит вызов с просьбой подтвердить документально , что всё потраченное было легально заработано. В долгосрочной переспективе, в нашей стране, лучше всё легально делать ;)

Ты уверен что партнерка заполняет налоговую декларацию на ФИО каждого конкретного физ лица? Сомневаюсь. Там и код налоговый нужно предоставить (ИНН). А остальные налоги это налоги на их доходы, если еще и платят.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
kandskids:
Партнёрка налог сама платит и деньги переводит на любую карту Беларуси

Конечно нет. Многоканальная сеть распределяет доход от ютюба между вами и собой. Соответственно должна платить налог только со своего дохода. Вы же не наемный работник у них. Также и ютюб распределяет и платит только за себя.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
K
На сайте с 13.03.2016
48
Конечно нет. Многоканальная сеть распределяет доход от ютюба между вами и собой. Соответственно должна платить налог только со своего дохода. Вы же не наемный работник у них. Также и ютюб распределяет и платит только за себя.
Ты уверен что партнерка заполняет налоговую декларацию на ФИО каждого конкретного физ лица? Сомневаюсь. Там и код налоговый нужно предоставить (ИНН). А остальные налоги это налоги на их доходы, если еще и платят.

Я про единственную партнёрку в Беларуси. Акты по требованию предоставляют. Переводят на карты банков Беларуси. Из 30% идёт 5% на налог блогера. Вроде что то связано с "интеллектуальная собственность".

Оставляют 25% дохода блогера себе и уже с этой суммы, скорее всего, платится налог на прибыль.

Преимущества - не надо никаких ИП, отчётов и дополнительных плат во всякие ФСЗН и за всякие ключи доступа на порталы органов контроля.

Выгодность - зависит от обемов дохода..

Украинские и Росийские, насколько мне известно, этим вопросом не занимаются.

A9
На сайте с 16.11.2015
7

Какова реальная стоимость рекламы в Adsense? (преимущественно оверлеев).

Разносторонние слухи ходят:

одни говорят что у них за 1000 просмотров выходило 1,5 бакса

другие что за 100 000 (!!) 4 бакса всего.

Где же истина?

K
На сайте с 13.03.2016
48

Разносторонние слухи ходят:
одни говорят что у них за 1000 просмотров выходило 1,5 бакса

другие что за 100 000 (!!) 4 бакса всего.

Где же истина?

переменная стоимость зависящая от кучи факторов. Стоимость называется за коммерческие просмотры(показ рекламы), а не за просмторы в целом. Сколько их в ваших 100к просмотров - неизвестно.

Истина в том, что вам надо много-много просмотров, что б был некий доход. Ну или супер-знаменитое лицо, тогда вам будут платить за рекламу на прямую. :)

deimands
На сайте с 28.07.2016
48

что за хрень CPM на пару единиц упал, а доход за 38 тыщ просмотров был 11-15$ стал 6$ 2-й день, бред какой то

SI
На сайте с 04.12.2014
98
AREX99:

У меня по крайней мере, оверлеи примерно в 10 раз дешевле чем видеообъявления. Поэтому я бы не говорил о том что Adsense это преимущественно оверлеи. По числу показов оверлеев больше, но по доходу преимущество за видеообъявлениями. Ну и стоимость зависит от страны просмотра.

А
На сайте с 14.04.2016
120
kandskids:
Скорее всего, платится налог на прибыль.
.

В первую очередь нужно узнавать платят ли они налог на прибыль физ лицо (и предоставляют ли в налоговую документы на тебя лично, чтобы ты мог потом доказать что уплачено), остальные налоги это может быть совсем не то а дополнительные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий