Верите ли Вы в Бога?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
fisherman1:
garik77, реально ведь не знают ничего что делать в церкви. Видимо, все сводится к тому, что попу надо заплатить как Стасу Михайлову, тогда он начнет службу. Потом надо под диктовку скупить иконы, крестики, свечи и образы святых. И только потом поп отпускает грехи и обещает вечную жизнь до следующей службы. Читаю комментарии безбожников, и сложилось такое впечатление :) И никто не знает, что священник проповедует, прежде всего, ценности человеческой морали.

я в церковь захожу как в музей только, а мораль мне проповедовать не нужно, у меня как бы своя имеется

---------- Добавлено 18.06.2016 в 00:31 ----------

Фома:
Думаешь Бог как-то за это время изменился и в Него не стоит верить?

При чём здесь прайс из церкви и вера в Бога?

я не думаю что он существует , соответственно если его нет то и меняться нечему

вы хотите сказать что связи нету вера в бога - церковь?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xVOVAx:
а мораль мне проповедовать не нужно, у меня как бы своя имеется

У Чикатило тоже "своя мораль" была.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
shurik0:
А зачем они мне?
Исповедь нужна тем, у кого проблемы с совестью...
Причастие - вообще смутно представляю, что это такое.

они сами не знают зачем)))

---------- Добавлено 18.06.2016 в 00:32 ----------

Фома:
У Чикатило тоже "своя мораль" была.

и что дальше? У вас собственное мнение о морали есть или вы в книге прочитали?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
garik77:
Вот Сим написал про 6 дней

Ага, давайте валить все на Сима теперь. Нашли виноватого.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xVOVAx:
вы хотите сказать что связи нету вера в бога - церковь?

Нету. Есть много верующих вне церкви и много неверующих в церкви.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
Фома:
Нету. Есть много верующих вне церкви и много неверующих в церкви.

то бишь церкви строили без всякой веры в бога, да и религия тут вообще не при чем?

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Наблюдал за топиками. Почти за всеми. Участвовал. Каюсь, грешен. Думал, грешен, но не каюсь. Сегодня попробовал подытожить.

Никто из верующих не смог дать ответ на простой вопрос – что или кто есть бог. Ну, мутное определение «причина причин», «начало начал», «конец делу венец» – не принимаю. Для себя определил.

Бог – это ответ.

Чем больше вопросов без ответов, без объяснений – тем больше бога, простого, универсального ответа. Чем меньше вопросов – тем его меньше. Даже для самых эрудированных людей существуют вопросы без ответа, а знать ответ хочется. Знать, знать прямо сейчас. Это может быть любой вопрос – и посмертие, и эволюция, и существование разума, и творческая гениальность или просто отмашка для подсознания, чтоб не мешало концентрироваться на нужных задачах. Есть много вопросов на которые ответа нет или нет ответа сейчас. Но для тех, кто не готов ждать, мириться или забыть есть ответ – бог.

Мне лично этот ответ не нужен. Я принимаю познание, его незавершенность, понимаю и принимаю конечность и что я никогда не получу ответы на все интересующие меня вопросы. Кому-то же этот ответ-бог нужен и кажется единственным верным…

Вроде бы все гармонично – я не трогаю, меня не трогают, да вот в реальности не выходит. В самом деле – если вернуться к объяснению засухи и ливней богом, а не метеоусловиями – это регресс. И если на бытовом уровне этот конкретный пример еще приемлем (да наплевать мне по какому календарю соседка помидоры садит, по христианскому, лунному или древнеегипетскому) то на цивилизационном – уже, к сожалению, неприемлем. Это регресс. Да и в бытовом есть предел – если ребенка вместо больницы таскать в церковь, если калечить психику адскими муками и карами небесными, то даже при относительно далеком родстве такой процесс вызывает столкновения мнений.

Так же и тут на форуме. Некоторые задают простые вопросы и радуются простому же ответу – бог! И искренне сожалеют, что этот ответ некоторым не подходит.

возьму проекты на продвижение ()
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
McArt:
Есть много вопросов на которые ответа нет или нет ответа сейчас. Но для тех, кто не готов ждать, мириться или забыть есть ответ – бог.

Это клевая отмаза, а не ответ. Многабуквенная и бессмысленная.

В остальном - согласен.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xVOVAx:
то бишь церкви строили без всякой веры в бога, да и религия тут вообще не при чем?

Имеются ввиду наверное всё таки храмы. Я не знаю, я их не строил. Может кому-то храм и нужен, чтобы верить в Бога, вот они и строят.

Но Вы же понимаете, что Бог не в рукотворных храмах живёт? Вы же вроде как Библию читали.

P.S. Ну и да, понятия церковь и храм для начала разграничьте. Ну так, чтобы понимать, что Вы хоть немного понимаете предмет дискуссии.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Sim:
Это клевая отмаза, а не ответ. Многабуквенная и бессмысленная.

Для них это ответ, приемлемый ответ.

Ответы, они разные бывают.

- Папа, а почему солнце светит?

- Гм, - теряюсь от внезапного вопроса, пытаюсь придумать что-то быстрое, правдоподобное и недалеко от истины, но не успеваю.

- Потому, что утром встает, папа! Ты глупый!

- Да, - улыбаюсь, - потому что утром встает. Я глупый, малыш. А ты у меня умница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий