Верите ли Вы в Бога?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
Ну, это маргиналы, конечно.
Они уже уволены из "рядов"

.Католицизм по крайней мере не унижает чела перед властью. Там Бог где-то в параллельной плоскости, почти за одним столом. А отношение к богу - модель отношения к власти. Протестантизм -и вовсе...

А православшина - помпезна и лжива. Поклонение придуркам, упавшим с колокольни, культ мученичества и прочие прелести. Мессианство, кстати. Москва -третий Рим.

Отсюда и вечный этот особый путь и противопоставление себя цивилизованному миру.

Православие, это то, почему Россия не Европа.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
bogavoxnet:
Католицизм по крайней мере не унижает чела перед властью. Там Бог где-то в параллельной плоскости, почти за одним столом. А отношение к богу - модель отношения к власти. Протестантизм -и вовсе...
А православшина - помпезна и лжива

Ну вот, хорошо хоть кто-то из атеистов христианство на конфессии делит. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
xVOVAx:
то бишь церкви строили без всякой веры в бога, да и религия тут вообще не при чем?

Простая логическая цепочка: церковь - это храм; храм - это святое сесто. В святом месте категорически запрещены 2 дела: гадить и спать. Однако в любом храме есть комната отдыха и туалет - в комнате отдыха люди спят, а в туалете они гадят. В храме.

Выходит, что любой христианский, мусульманский или иудейский храм - никакой не храм, как представление святого места на Земле.

Якову Б-г сказал, что если он захочет построить храм, то пусть просто постаит камень. И ни в коем случае не делает лестниц к нему. Просто камень на земле - алтарь. Так и было поначалу. Потом алтари стали украшать, потом обносить храмами, потом внесли туда кровати и провели канализацию. Вообще, храмы кончились в тот момент, когда у алтаря появился смотритель. Вот, тогда все и кончилось. Сейчас, кто ходит в храмы либо не имеет веры, либо - мозгов.

Итог спитча: мозгов нет, веры нет, храмов нет, религии нет. Расходитесь, хорош бездельничать. :p

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Фома:
хорошо хоть кто-то из атеистов христианство на конфессии делит

Да лана - иные ваще изучают

воздействие религиозной доктрины на хозяйственный уклад общества, её влияние на структуру социума и причины, обусловившие выбор цивилизацией пути развития

:)

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
Arsh:
Заботятся, ага

Ну, это маргиналы, конечно.
Они уже уволены из "рядов" 😂

Прикиньте, а ведь и неправославные атеисты могут по пьяни или просто от скудоумия на улице напасть и забить до смерти. Вы читали когда-нибудь криминальные новости? ☝

То что там сделали в этом лагере (или не сделали, учитывая такой достоверный источник), будет на совести безумных баб. Еще вопрос - эти бабы были верующими или нет. Может их просто наняли со стороны для готовки, уборки.

Вы просто ищите говно во всем, о чем с вами говорят. Как же вы живете с таким мировозрением на все... Видимо невыносимо смотреть что кто-то чему радуется, а не поливает навозной жижей все без разбору.

---------- Добавлено 18.06.2016 в 11:41 ----------

vbgm, вы видели первые христианские храмы? Я только о таком читал у Булгакова :)

Опять рассказ человека, который не был нигде. В каком храме вы видели спальни, туалет? Никто в храме не живет и нужду не справляет. Кроме лавок или стульев для немощных, ничего там не стоит. Не нужно себе выдумывать миф.

ICQ RIP
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
Фома:
В 2 часа ночи? Ну, ну. 😂 Печально, что Вам ночью нечего делать. 🍿

у меня на час раньше, и обычно я ложусь немного позже чем принято.Тем более вы наверное не можете допустить что параллельно я могу делать что-то еще - например смотреть фильм с женой.И в скучных моментах писать сюда😂

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Arsh:
Да лана - иные ваще изучают

Я про тех, кто в топике. Сорри, не уточнил. ;)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
fisherman1:
Прикиньте, а ведь и неправославные атеисты могут по пьяни или просто от скудоумия на улице напасть и забить до смерти.

Безусловно. Только они не строят из себя святош и не навязывают окружающим свои представления.

fisherman1:
То что там сделали в этом лагере (или не сделали, учитывая такой достоверный источник)

Сделали, сделали. Я использовал первую попавшую ссылку. СМИ напуганы статьей "за оскорбление чувств верующих", но нагуглить всегда можно - и про анальные развлечения митрополитов, и про забитых до смерти послушниц, и про прочую дрянь.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xVOVAx:
Тем более вы наверное не можете допустить что параллельно я могу делать что-то еще - например смотреть фильм с женой.И в скучных моментах писать сюда

Я так же делаю. 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
vbgm:
Простая логическая цепочка: церковь - это храм; храм - это святое сесто. В святом месте категорически запрещены 2 дела: гадить и спать. Однако в любом храме есть комната отдыха и туалет - в комнате отдыха люди спят, а в туалете они гадят. В храме.
Выходит, что любой христианский, мусульманский или иудейский храм - никакой не храм, как представление святого места на Земле.
Якову Б-г сказал, что если он захочет построить храм, то пусть просто постаит камень. И ни в коем случае не делает лестниц к нему. Просто камень на земле - алтарь. Так и было поначалу. Потом алтари стали украшать, потом обносить храмами, потом внесли туда кровати и провели канализацию. Вообще, храмы кончились в тот момент, когда у алтаря появился смотритель. Вот, тогда все и кончилось. Сейчас, кто ходит в храмы либо не имеет веры, либо - мозгов.

Итог спитча: мозгов нет, веры нет, храмов нет, религии нет. Расходитесь, хорош бездельничать. :p

а кто сказал что там запрещено спать и гадить? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий