Верите ли Вы в Бога?

юни
На сайте с 01.11.2005
941
bogavoxnet:
Таки что это такое и как он этот делает? А также - с чего вы это взяли?

Делает с помощью разумной воли, эволюционных механизмов и физических законов. Взял по простой причине: иного объяснения у эволюции нет.

Синергетического Мюнхгаузена (и прочие вечные двигатели) не предлагать.

Zikam.RU:
поверить на пару порядков сложнее

Ничего сложного, было б желание разобраться.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
xVOVAx:
А если вы выдумываете ? или в книге выдумки? что я не читал скажите?

Вы ничего не читали из первоисточника, в том и проблема. Почему-то решили заранее что это все "божественное" бред, вранье и сказки для тупых. Видно, и с Евангелие не знакомы. Как же нам спорить :) Я буду вам что-то писать, а вы будете отвечать что это выдумки) А ведь к вере в зрелом возрасте приходят совсем не из-за писаний, а потому что был какой-то опыт, какая-то мелочь на уровне интуиции и это изменило человека. И это может произойти реально внезапно)

Я до ноября прошлого года точно так же смеялся над верой в Бога. Если бы раньше мне сказали что я буду ходить в церковь, я бы точно не поверил.

П.С. Не отвечайте, прошу :) Знаю заранее что ответите в стиле сам дурак.

ICQ RIP
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
fisherman1:
Почему-то решили заранее что это все "божественное" бред, вранье и сказки для тупых.

2-3 тыщи лет назад это были сказки не только для тупых. Нынче - для весьма тупеньких, в основном. Эволюция-с :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
fisherman1:
Вы ничего не читали из первоисточника, в том и проблема.

скажите, а что вы называете "первоисточником"?

PS картинка не просто так...

jpg 62_n.jpg
D
На сайте с 14.01.2007
153
fisherman1:
А ведь к вере в зрелом возрасте приходят совсем не из-за писаний, а потому что был какой-то опыт, какая-то мелочь на уровне интуиции и это изменило человека. И это может произойти реально внезапно)

ладно юни, он непокобелимый. но вы уже в который раз говорите, что какой-то случай заставил вас поверить в кого-то там. так что же у вас произошло?

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
fisherman1:
Видно, и с Евангелие не знакомы

Там написано что надо ходить в церковь??? 😮

fisherman1:
Если бы раньше мне сказали что я буду ходить в церковь

---------- Добавлено 16.06.2016 в 20:12 ----------

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

(Мф. 6:4—5)

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
shurik0:
Там написано что надо ходить в церковь?

А зачем Иисус создавал Церковь? Вы как думаете?

Матфей:
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

О практической ценности этого института — можно почитать в посланиях Павла.

DS
На сайте с 19.05.2014
166
fisherman1:
Вы ничего не читали из первоисточника, в том и проблема. Почему-то решили заранее что это все "божественное" бред, вранье и сказки для тупых. Видно, и с Евангелие не знакомы. Как же нам спорить :) Я буду вам что-то писать, а вы будете отвечать что это выдумки) А ведь к вере в зрелом возрасте приходят совсем не из-за писаний, а потому что был какой-то опыт, какая-то мелочь на уровне интуиции и это изменило человека. И это может произойти реально внезапно)

Я до ноября прошлого года точно так же смеялся над верой в Бога. Если бы раньше мне сказали что я буду ходить в церковь, я бы точно не поверил.

П.С. Не отвечайте, прошу :) Знаю заранее что ответите в стиле сам дурак.

Зато я отвечу со своей точки зрения.

Бога, некой высшей силы и прочего сверхъестественного не существует.

На сегодня для меня нет ничего, чтобы заставило пойти и начать ходить в церковь. Но при этом я с пониманием и уважением отношусь ко многим верующим людям, в случае если эта вера дает человеку "+" в плане положительности, душевного благосостояния, отношения к окружающим.

Еще раз уже выделю: Бога, некой высшей силы и прочего сверхъестественного не существует.

Я это говорю на правах человека, которому ну так уж получилось, что пришлось гораздо больше среднестатистического столкнутся в жизни с довольно спорными ситуациями, в результате которых можно было легко поверить и даже ударится в веру:

- в Бога

- в личного ангела-хранителя, который защищает, помогает, наказывает обидчиков

- в ясновидение, магию, и прочие подобные верования, лженауки и фант-допущения.

Я могу сюда выложить целую простынь из довольно интересных и спорных случаев из своей жизни, но общее там одно:

- все объясняется естественными причинами

- был ряд феерических совпадений

- те случаи, которые верующий человек может списывать на помощь высших сил произошли (внезапно:)) лишь за счет собственных усилий и большой настойчивости, где тупо по теории вероятности произошло очень удачливое событие, которого если бы не было усилий, то и не было бы.

Собственно примеры нет смысла публиковать, но вот для примера я создавал тему про довольно необычный и не так часто встречающийся феномен, ряд феноменов во сне, это реальный опыт, который был у меня

/ru/forum/932016 Чем это не повод ударится в верования и не начать посещать церковь???!!

Вся вера во что-то - это недостаток знаний, информации по какому-то поводу.

Лечится все это подробным разбором любых спорных с точки зрения веры ситуаций, изучением точных наук, теории вероятности, астрономии в конце-концов.

---------- Добавлено 16.06.2016 в 21:40 ----------

Да, отдельно стоит упомянуть про "зарождение жизни", это довольно весомый козырь в утверждениях тех, кто считает что высшие силы, вмешательство Бога есть, ведь вконце-концов откуда все взялось?

Вот, рекомендую для прочтения, обоснования зарождения жизни с точки зрения просчета, теории вероятности http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,105473.msg2344166.html#msg2344166

Довольно интересный доклад, вот очень хороший момент от туда

Допустим, во вселенной где-то совершенно случайно возникает жизнь в виде РНК-мира. Это происходит на очень большом числе планет, порядка I. И на большинстве из них, эта жизнь так и остается в качественно таком же состоянии. И только небольшое число миров, за счет ничтожной маловероятной случайности (никакой причины, чистая случайность!) совершает скачек на новый уровень организации.
Пусть вероятность случайного зарождения жизни 1/К (и это можно считать нулевым ароморфозом). Следующий эволюционный скачек происходит с такой же ничтожно малой вероятностью, того же порядка 1/К1. Следующий скачек, с вероятностью 1/К2, того же порядка маловероятности. И т.д.
В итоге вероятность того, что где-то произойдет подряд z ароморфозов:

То есть из всех планет, количество которых огромно, порядка I, только на доле планет
I/К1 произошел первый эволюционный скачет, I/(K1*K2) - произошло два скачка и т.д.
В итоге на подавляющем большинстве планет домена, где жизнь зародилась, она так и остановилась на каком-то шаге ароморфоза. Но первоначальное количество жизни в домене колоссально. Поэтому даже при очень большом числе z вероятность того, что все эти события случаться где-то в домене случились, все равно неотличимо от 1.
Таким образом, эволюционные скачки действительно могут быть просто скачками с очень малой вероятностью и вполне возможно что К1 того же масштаба что и K или даже больше. И тем не менее, число попыток в домене настолько грандиозно велико, что достаточно длинную цепочку таких вот эволюционных скачков пройдет достаточно большое число планет. По крайней мере одна уже прошла.
Последний эволюционный скачек такого рода - возникновение разума. Что же будет этот разум наблюдать? Он смотрит на мертвый (стерильный!) космос вокруг, на историю жизни совей планеты и видит цепочку невероятных чудес, которую ничем иным как вмешательством бога он объяснить не может. И тем не менее, явление объясняется тем, что в истории именно этой планеты сложились невероятно редкие события, но самое главное, что это типичное событие в невидимой вселенной, невидимая ему вселенная не просто большая, она невообразимо огромна.
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Zikam.RU, а вы общались с этими тупенькими верующими? :) Может они не такие уж и тупенькие, как думается, глядя как они целуют расписанную доску в церкви)

Кстати, эволюция идет от простого к сложному) А как же умные в тупых превратились за 2 тыщи лет?)))

---------- Добавлено 16.06.2016 в 22:57 ----------

shurik0, а к чему вы прикрепили цитату из Евангелие? Намекаете что я лицемер и для показухи решил ходит в церковь? Странный вывод.

---------- Добавлено 16.06.2016 в 22:59 ----------

Dinozavr:
ладно юни, он непокобелимый. но вы уже в который раз говорите, что какой-то случай заставил вас поверить в кого-то там. так что же у вас произошло?

А я писал же) Когда первый упомянул) Но вы думаю засмеете меня. Не хочу:). Я же не проповедник, не могу объяснить внятно то, что понятно только для меня))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
юни:
Вы их изучали и понимаете, о чём там речь? Или это опять "очевидные вещи, про которые нечего рассказывать"?

Увы и читал , и в худ школе изучал , и посещал страны с разнообразными религиями , разного рода "святые места" , общался с верующими из разных религиозных течений ( основные распространённые в мире) . Самое смешное что видел это как бабы в обтягивающих джинсах явно из снг в церкви гроба господня раком целуют доску и жопы вылазят жирные из штанов , это шедеврально

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий