Верите ли Вы в Бога?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
Фома:
Опечатка то по Фрейду. 🍿

айпад + словарь , часто пишет всякую пургу ))

---------- Добавлено 16.06.2016 в 17:13 ----------

IndexSa:
Давайте с другого разреза?))

Атеизм это же скучноооо, да ведь?

как форма отрицания мифологического персонажа - да , тут согласен . Но и мифы библии скучны и наивны

---------- Добавлено 16.06.2016 в 17:14 ----------

юни:
Скучна теория относительности. А атеизм - глуп.

теория относительности не скучна , если конечно изучал ее и понимаешь о чем речь :) , а вот религии ( атеизм в том числе) глупы , тут добавить нечего

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
xVOVAx:

как форма отрицания мифологического персонажа - да , тут согласен . Но и мифы библии скучны и наивны

Проблема многих в зашоренности, они думают так, как их учили, не выходя за рамки.

Вот лично я никогда не спрошу у Юни, что он читал, это же глупый вопрос. Он может что то и читал, но в основном от творил. Так сотворение Мира и происходит))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
юни
На сайте с 01.11.2005
941
xVOVAx:
а вот религии ( атеизм в том числе) глупы , тут добавить нечего

Вы их изучали и понимаете, о чём там речь? Или это опять "очевидные вещи, про которые нечего рассказывать"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Юни жертву нашёл...

xVOVAx, беги, Он непобедим в принципе.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
юни:
Скучна теория относительности. А атеизм - глуп.

Ну не знаю. Они просто прагматики вносящие в философию научный метод... хотя и правда это же глупо!😂

---------- Добавлено 16.06.2016 в 19:23 ----------
-----
Ну што, попячились безбожники? То -то.

юни
На сайте с 01.11.2005
941
IndexSa:
Они просто прагматики вносящие в философию научный метод...

Кхм... внесли бы в начале понимание в перлы вида "вера в чудеса есть глупость".

Можно начать с того, что вера (способность принимать что-либо без доказательств) является таким же неотъемлемым свойством личности, как и критическое мышление. Собственно, это две стороны одной медали.

А научный метод в философии не нужен так же, как не нужна проверка стихов математикой или физикой. Лишнее всё это. Научились бы пользоваться логикой хотя б.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
bogavoxnet, так нет, ты не понимаешь. У болезных нынче другая философия. Типа это были афоризмы, бв был, да, но сделал его боженька)

Так, то есть библия - набор сказочек?

Тогда где описаны правильные деяния этого персонажа?

А то я все в последнее время от православных слышу, что Библию не надо понимать буквально. А как, извините, надо?

Такие вопросы. Коль скоро там все сказочка, то за сколько сотворил, в каком порядке

и в какие сроки?

И хоть какие нибудь аргументы, если можно.

А?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

bogavoxnet, алегараж, я тебе их алгоритм недологики привел. Чего ты меня очевидные вещи спрашиваешь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, если библия - набор мифов, то летит нафих весь бизнес по оказанию магических услуг.

Если он Марию не трахал и спасителя от самого себя не рожал, то и церковь Христова - фуфло полное и всякое там брызганье священным веником - недействительно.

---------- Добавлено 16.06.2016 в 17:37 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
bogavoxnet, алегараж, я тебе их алгоритм недологики привел. Чего ты меня очевидные вещи спрашиваешь.

Я не тебя, а адептов спрашиваю.

Я на самолм деле был просто поражен, когда от православной, да еще и церковной активистки услышал, что в Библии - мифы.

Это ваще - полные кранты. Я тада ваще ничего не понимаю.

юни
На сайте с 01.11.2005
941
Miha Kuzmin (KMY):
Типа это были афоризмы, бв был, да, но сделал его боженька

Эта идея была высказана и переварена ещё тогда, когда ни Эйнштейна, ни Ньютона не было даже в проекте.

Частный вариант (полутора вековой что ли давности):

Из того, что высшие формы (или типы) бытия являются или открываются после низших, никак не следует, что они суть произведение или создание этих низших. Порядок сущего не есть то же, что порядок явления. Высшие, более положительные и полные образы и состояния бытия существуют (метафизически) первее низших, хотя являются или открываются после них.

Этим не отрицается эволюция; ее нельзя отрицать, она есть факт. Но утверждать, что эволюция создает высшие формы всецело из низших, т. е. окончательно из ничего, - значит под факт подставлять логическую нелепость.

Эволюция низших типов бытия не может сама по себе создавать высших, но она производит материальные условия или дает соответствующую среду для проявления или откровения высшего типа.

Таким образом, каждое появление нового типа бытия есть, в известном смысле, новое творение, но такое, которое менее всего может быть обозначено как творение из ничего, ибо, во-первых, материальной основой для возникновения нового типа служит тип прежний, а во-вторых, и собственное положительное содержание высшего типа не возникает вновь из небытия, но, существуя от века, лишь вступает (в известный момент процесса) в другую сферу бытия, в мир явлений.

Условия явления происходят от естественной эволюции природы, являемое - от Бога.

А материалистеги, как обычно, только прочухались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий