Верите ли Вы в Бога?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
Zikam.RU:
Неправильный подход. Тупые остались тупыми. Но другие поумнели. Теория относительности 😂

Не хочу вызвать какую-то негативную реакцию своими вопросами, но как же тогда тогда другие люди поумнели и перестали верить, а потом снова начинают верить... Или просто умные выродились в тупых со временем?

ICQ RIP
DS
На сайте с 19.05.2014
166
fisherman1:
dndz-sat, не поленился, прочел ваше сообщение из темы. Но как те сны могут дать понять человеку что Бог есть или нет? Каюсь, не уловил сути.

Увы, чтобы уловить суть, нужно на себе испытать что-то аналогичное. И да врать не буду, на какой-то момент тогда я поверил и в Бога и во многое. Но это было лишь до того момента, пока я не начал искать причины, разумные объяснения. И кстати, мне тогда посоветовали "посвятить хату и сходить в церковь", я на эти предложения не повелся:)

В моем понимании атеистичный или нейтральный в вопросах веры человек именно так в веру и ударяется - когда в жизни возникают нестандартные, малообъяснимые ситуации, чудовищные случайности или расклады, характеризуемые словом "отскок", чем ведь не повод подумать, что это вмешательство неких высших сил?☝

Да, то что я привел в пример по поводу зарождения жизни именно гипотезы, а как по другому может быть? Но этот доклад с точки зрения теории вероятности довольно хорошо объясняет как происхождение жизни, эволюцию, так и то что человечество так и не нашло ничего подобного на других планетах на данный момент. В доводы этого доклада кстати я верю больше, чем именно в некое божественное вмешательство в процессах эволюции, развития жизни.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
fisherman1:
Не хочу вызвать какую-то негативную реакцию своими вопросами, но как же тогда тогда другие люди поумнели и перестали верить,

наука, мон шер, наука. Она, падла, творит подлинные чудеса с умами людей.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
xVOVAx:
Ну было , сейчас по другому , завтра ещё как то , время идёт люди меняют своё мнение

Я так понял ваш ответ - я просто изменил свое мнение относительно Бога, а не поверил в него.

---------- Добавлено 16.06.2016 в 23:36 ----------

Zikam.RU:
наука, мон шер, наука. Она, падла, творит подлинные чудеса с умами людей.. ;)

Полностью согласен) Но наука работает пока человек находит в ней ответы :) Ну та же религия, по сути)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
dndz-sat:
В моем понимании атеистичный или нейтральный в вопросах веры человек именно так в веру и ударяется - когда в жизни возникают нестандартные, малообъяснимые ситуации, чудовищные случайности или расклады, характеризуемые словом "отскок", чем ведь не повод подумать, что это вмешательство неких высших сил

Или под давлением общества, окружения, пусть даже неявным. Особенно касается детей.

fisherman1:
но как же тогда тогда другие люди поумнели и перестали верить, а потом снова начинают верить... Или просто умные выродились в тупых со временем?

Возраст. Страх. "Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть." (Высоцкий)

возьму проекты на продвижение ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
fisherman1:

Полностью согласен) Но наука работает пока человек находит в ней ответы :) Ну та же религия, по сути)

Ага, таже. Наука дает ответа, а религия иллюзию ответов.

Если считаете это тождественным, то у меня есть для вас вариант крутой экономии на еде. Откройте кулинарную книгу и наслаждайтесь картинками вместо обеда..

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Zikam.RU:
Наука дает ответа, а религия иллюзию ответов.

Круть. Можно вешать на ворота лагеря атеистов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
McArt:
Круть. Можно вешать на ворота лагеря атеистов.

Ну, тут и исключения будут (ессно).

Если принять веру, как инструмент самолечения, но она будет работать в реальном мире уже..

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2101
fisherman1:
Я так понял ваш ответ - я просто изменил свое мнение относительно Бога, а не поверил в него.

---------- Добавлено 16.06.2016 в 23:36 ----------

[/COLOR)

Ну я думаю вера в бога предполагает мнение от том что он существует :)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
fisherman1:
shurik0, а к чему вы прикрепили цитату из Евангелие? Намекаете что я лицемер и для показухи решил ходит в церковь? Странный вывод.

fisherman1, я считаю, что вера в бога и хождение в церковь - это разные вещи.

И в Евангелие прямым текстом сказано, что молиться надо тайно, уединённо, ...

А в публичных местах молятся лицемеры...

Это не я намекаю, это в Евангелие написано.

fisherman1:
Видно, и с Евангелие не знакомы

P.S. Про целование расписанных дощечек процитировать или сами найдёте?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий