Google обошел «Яндекс» в Рунете

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
богоносец:
Есть SEO — продаёт «оптимизацию», нет SEO — строит религиозные системы из оптимизаторов...

Кстати, может напомните, что на рынке рекламы росло последние годы?

Наивность школьная 🤣

Еще реклама на асфальте, особенно запрещенная деятельность. Спам фильтры почты еще и очень хорошо заточены под коммерческие предложения =(((

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
MRoman:
В продолжении темы : /ru/forum/911122 , /ru/news/23342 , https://www.youtube.com/watch?v=KECutdv18Hc

И кто не верил в прогноз, что Google станет самым популярным поисковым сайтом за 15 месяцев, если Яндекс не сменит позиции? Сергей Людкевич , Михаил Сливинский, что скажите ? Первые звоночки появились ЗА 9 месяцев до объявленного прогноза. Видимо мой прогноз был еще и оптимистическим.

Итак , читаем новости:
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/05/31/643012-google
http://www.rbc.ru/technology_and_media/31/05/2016/574cedc99a79475e5b06beca

Хочу сказать ребятам из Яндекса - доигрались😒 . Это , конечно , только первые звоночки , но все же.Причины вы знаете! Срочно меняйте курс, иначе Яндекс ждет судьба Рамблера. Борьба с оптимизаторами и веб-мастерами: пф , ссылками, отсутствие новых технологий в поиске, жажда быстрой наживы в директе - ВСЕ ЭТО И ВЕДЕТ К КРАХУ. И лично меня это расстраивает, ведь Яндекс - это национальная гордость, которую уничтожают труды определенных ее работников.

Правильно написали, что проблема в мобильных устройствах. То есть Гугл руководствуется Китайской стратегией. Через лет 10-20 поколение текущих школьников, которые пользуют андроид, могут забыть про Яндекс. Так как просто не знали другой системы. Да и потребление контента сейчас начинается именно со смартфонов, дальше хуже. Яндекс нужно свою ОС пилить.

PS. Мне интересно посмотреть статистику по использованию SAPE, seopult и накруток ПФ типа юзератора. По идее сервисы, которые собирают глобально статистику по запросам вроде spywords могут же собрать данные о количестве кодов той же Sape.

M
На сайте с 04.10.2011
90
Rober Artua:
Яндекс нужно свою ОС пилить.

Или скооперироваться, например, с тем-же firefox

Сдается, обращаться скайп avdesk-it-kmm Верстка, кодинг - контакты в профиле... VPS от 5€ (https://gmhost.com.ua/?partner=10255)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
Rober Artua:
Правильно написали, что проблема в мобильных устройствах. То есть Гугл руководствуется Китайской стратегией. Через лет 10-20 поколение текущих школьников, которые пользуют андроид, могут забыть про Яндекс.

и на 19-й год суд РФ его запретит. 🤣 Это еще и большая политика и интересы.

MM
На сайте с 14.07.2014
58
Miha Kuzmin (KMY):
Не могу. Считайте, что виноваты америкосы, зог, путин и непотребление выписанному по рецепту галоперидола.

Михаил, я не сказал, что кто то виноват! Есть момента устройства страны, а так же сдерживающие факторы. Это есть в модели каждой страны. Мне как обычному пользователю рунета, не профи, не приятно видеть, что Яшу пихают в каждую дыру, как и Сбербанк. Только лыжи едут не так хорошо как могли бы! Но при этом лыжи едут у Гугла очень хорошо. Интерфейс правда не очень дружелюбный, но, предполагаю, докрутят.

PS - При чем здесь галоперидол, люди разучились изъясняться нормальным языком!?

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Вот еще пример объединения против Google: Яндекс и Facebook - обе конкуренты Google. Компании обсуждают взаимное продвижение сервисов и обмен данными аудитории.

http://www.interfax.ru/business/511925

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
MG
На сайте с 12.02.2016
43

Если гугл обошёл яндекс, почему по коммерческим и некоммерческим запросам, трафика с яндекса всегда в 2 раза больше чем у гугла? Лично я желаю яше сгинуть и побыстрее с ихними штормами. Никакой стабильности в бизнесе и это во время кризиса они устроили. Иностранные агенты хреновы. Гугл: ---------- Яндекс: ^^^^^^

[Удален]
MinMart:
Михаил, я не сказал, что кто то виноват! Есть момента устройства страны, а так же сдерживающие факторы. Это есть в модели каждой страны. Мне как обычному пользователю рунета, не профи, не приятно видеть, что Яшу пихают в каждую дыру, как и Сбербанк. Только лыжи едут не так хорошо как могли бы! Но при этом лыжи едут у Гугла очень хорошо. Интерфейс правда не очень дружелюбный, но, предполагаю, докрутят.
MinMart:
При чем здесь галоперидол, люди разучились изъясняться нормальным языком!?

Вот при том, что в первой цитате. Принимать нужно вовремя, не бросать курс.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
s2709:

у меня трафик с гугла вырос... по сравнению с полгода назад, но есть очень большое НО...
трафик этот пустой и ни к чёмный :)
в товарке с него конверсий в три раза меньше чем с яндекса, и нафига такой трафик нужен?

Да, ком. траф с Яндекса конвертируется намного лучше.

С гугла он действительно пустой.

Не могу объяснить почему так, но реально несколько лет такая бодяга.

---------- Добавлено 12.06.2016 в 14:19 ----------

zygy:
Если убрать все мобильные платформы, то яша будет впереди.
Но доля истины есть, новое поколение яндексом не так активно уже пользуется.

Привыкнув к поиску Гугла на мобиле/планшете, высокая вероятность что и на декстопе они начнут им пользоваться.

Да и вообще, те кто заметили, что Гугл обогнал Яндекс только по мобильному трафу - а Вы учитываете что доля мобильного трафа растет и растет? IOS со своими выделываниями долю рынка будет терять, Андроид распространяться, все больше людей реже будут включать декстоп дома. Результат - рост "Андроид-трафа" с Гуглом на борту в перспективе нескольких лет. И тут уже Яндекс начнет терять общую долю поиска в рунете.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
murvuz:

Не могу объяснить почему так, но реально несколько лет такая бодяга

Элементарно!!! Вот все клиенты просят продвижение именно под Яндекс. Клиенты сами там по коммерции пользуются Яндексом поголовно - это и говорит, что коммерсы, менеджеры используют Яндекс, т.к. там регионалка лучше прокачана, а у Гугле еще большая псевдорелевантность ИМХО

А b2b сферы, особенно по всей России, особенно сильно зависят от поискового и контекстного трафика. Но не все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий