Google обошел «Яндекс» в Рунете

ffreest
На сайте с 22.08.2010
133
shvareva:
RichUp, поддерживаю, в последней кампании был такой результат: траф с гугла конвертился в 14,5% закрытия лида в клиента, а яндекс давал только 3,9%
ключи идентичные
поэтому всё от ниши и тематики зависит, имхо

Тоже согласен, жаль только у меня сайт в гугле фигово ранжируется. Вот если вошел вошел в топ 10 как яндексе было круто. А вообще, как я уже ранее писал всем легче станет если гугла и яндеса не станет.

Размести бесплатно объявление по продаже готового бизнеса по недвижимости твой адрес (https://tvoyadres.ru/nedvizhimost/biznesy/). Узнай реальную стоимость своей квартиры оценка квартиры онлайн (https://tvoyadres.ru/ocenka/kvartira/).
barbustopru
На сайте с 15.03.2015
18

Да однозначно Гугл с растущим количеством мобильных пользователей опередит Яндекс, счёт уже на месяцы пошёл.🍿

Created by Barbus
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Яндекс действительно доигрался. Я тоже об этом писал, но мне не верили и кидали минуса. На самом деле, я уважаю Яндекс - это очень интересный, динамичный и живой проект, не имеющий аналогов в Рунете. У Яндекса есть много хорошего: годные сервисы, простой дизайн, более-менее адекватный поиск (сейчас вроде как он устаканился - я снова редко перехожу на Google).

Но их политика, политика жадности и рвачества, привела к тому, что не только ВМ, но и реклы начинают откатываться в другие сервисы. И, если вебмастеров можно приструнить и заставить кое-как шагать в ногу (вынужденно, и то не всех), то с реклами такое не прокатит. Яндекс начал себе рыть яму уже давно, и это факт.

ЗЫ: замечу для ТС, и не только для него. Видите ли, наша с вами точка зрения об успешности несколько отличается о той, которой обладают владельцы ПС. В том же Рамблере и Мэйл Груп всякие топы и прочие зарабатывают миллионы. И с этой точки зрения эти компании вполне себе успешны. Да, Рамблер - гуано с новостями, а Мэйл спамит своим говнософтом и до сих пор имеет самый архаичный дизайн среди ПС. Но зато у них куча бабла, куча акций и долей успешных IT-компаний и довольно большая аудитория. У нас ничего этого нет.

Это как если бы пользователь сетовал на какой-нить поганый одностраничник, который приносит владельцу по 100 $ ежедневно. Это - как гнусные торговые точки, в которых торгуют всем сразу, и на которых их хозяева делают себе состояния. Мы смотрим на них - и нам неприятно. Но хозяев менее всего заботит наша реакция.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Daftix
На сайте с 26.11.2006
117
mikemmike:
В точку и коротко!
У меня сейчас 3 сайта отказались от директа, в adwords ставка по ключевику с хорошим ctr - 17 рублей, в директе то же самое - 80-90 рублей☝ На рентабельность выйти нереально, учитывая чем торгуют ребята. Вот так.

А их конкуренты, поднявшие ставки до 80-90 рублей, наверное в убыток себе работают.

Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика.

---------- Добавлено 29.06.2016 в 14:50 ----------

На сегодняшний день для абсолютного большинства пользователей нет разницы в качестве поиска между гуглом и яндексом. Поэтому тут вопрос лишь в том, чьи пиарщики победят и кто сможет быть предустановлен в большем количестве устройств.

MATRAS.RU (https://www.matras.ru/) — интернет-магазин матрасов и товаров для сна
mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
Daftix:
А их конкуренты, поднявшие ставки до 80-90 рублей, наверное в убыток себе работают.
Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика.

---------- Добавлено 29.06.2016 в 14:50 ----------

На сегодняшний день для абсолютного большинства пользователей нет разницы в качестве поиска между гуглом и яндексом. Поэтому тут вопрос лишь в том, чьи пиарщики победят и кто сможет быть предустановлен в большем количестве устройств.

Ну как нет качества, если набираешь в Яндексе некоммерческий запрос, а он туда магазы пихает. Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.

"Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика."

А чего тут понимать, если директ жрет в 10 раз больше в некоторых тематиках, а выхлоп тот же! Мой интернет магазин зарабатывает в с Гугла 150 тыс, при расходах 18-20 тыс в месяц. А в Яндексе тратил 45-50 и зарабатывал меньше. Это факты! У клиентов, которых двигаю, все тоже самое, но не во всех тематиках конечно!

Директ во многих тематиках неэффективен! К примеру, чтобы торговать картонными коробками, нужно влить туда 200000 тыс. руб. для начала, не буду рассказывать о нюансах бизнеса, но там не заработать. Держатся только гиганты, новичкам туда дорога закрыта, либо просто пролететь. И таких тематих просто море! Переезды, грузоперевозки, пластиковые окна, ремонт, недвижимость и т.д. Я плачу за человека, мне пофиг на аукцион, а посетитель с гугла стоит-15 руб, и такой же с яндекса - 100руб. Вот и вся математика, конечно я иду в Гугл и зарабатываю, зачем мне этот мегафон по цене спутниковой связи)

K3
На сайте с 01.04.2016
8

да будут и там баснословные цены за клик, подождите)

K2
На сайте с 16.08.2015
109
mikemmike:
Ну как нет качества, если набираешь в Яндексе некоммерческий запрос, а он туда магазы пихает. Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.
"Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика."
А чего тут понимать, если директ жрет в 10 раз больше в некоторых тематиках, а выхлоп тот же! Мой интернет магазин зарабатывает в с Гугла 150 тыс, при расходах 18-20 тыс в месяц. А в Яндексе тратил 45-50 и зарабатывал меньше. Это факты! У клиентов, которых двигаю, все тоже самое, но не во всех тематиках конечно!

Директ во многих тематиках неэффективен! К примеру, чтобы торговать картонными коробками, нужно влить туда 200000 тыс. руб. для начала, не буду рассказывать о нюансах бизнеса, но там не заработать. Держатся только гиганты, новичкам туда дорога закрыта, либо просто пролететь. И таких тематих просто море! Переезды, грузоперевозки, пластиковые окна, ремонт, недвижимость и т.д. Я плачу за человека, мне пофиг на аукцион, а посетитель с гугла стоит-15 руб, и такой же с яндекса - 100руб. Вот и вся математика, конечно я иду в Гугл и зарабатываю, зачем мне этот мегафон по цене спутниковой связи)

Заелись просто в рунете конкурентов нету яше вот и пользуются.

Возомнили себя алибабой групп, прийдут китайцы в скором времени со своими деньгами и хлопнут на раз яшку с его допотомными технологиями и ценами. МАРКЕТ уже не тот

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268
mikemmike:
Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.

Конечно, ни одного человека не знаю, чтоб материал для научной работы искал в Яше - Google спаситель.

Ручные методы работы что в Я, что в стране. Google же практически все ведет через технологии - автоматизацию и прочее. Перспективы Я, в верхах знают, поэтому формируют ответ в виде Майл.ру. Добавь окно поиска майл-ру в его социальные сети - Я половину трафика в момент растеряет.

Но этот инструмент, видимо, держут на тот случай, когда доля Google переломит критическую отметку.

A
На сайте с 07.10.2014
17

С техническими вопросами к Яше не хожу: вечно пихает мэил ру, очень раздражает. А вот некоторые бытовые запросы пока все еще понимает лучше Гугла. но качество сильно упало, раньше им пользоваться было приятнее

mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
FireAiD:
Конечно, ни одного человека не знаю, чтоб материал для научной работы искал в Яше - Google спаситель.
Ручные методы работы что в Я, что в стране. Google же практически все ведет через технологии - автоматизацию и прочее. Перспективы Я, в верхах знают, поэтому формируют ответ в виде Майл.ру. Добавь окно поиска майл-ру в его социальные сети - Я половину трафика в момент растеряет.
Но этот инструмент, видимо, держут на тот случай, когда доля Google переломит критическую отметку.

Тоже об этом думал, у мэйла итак бабок куча, вот и не торопятся) У них там сейчас дела поважнее на поле боя, танки, корабли, вот когда еще авиацию запустят, тогда и займутся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий