- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
RichUp, поддерживаю, в последней кампании был такой результат: траф с гугла конвертился в 14,5% закрытия лида в клиента, а яндекс давал только 3,9%
ключи идентичные
поэтому всё от ниши и тематики зависит, имхо
Тоже согласен, жаль только у меня сайт в гугле фигово ранжируется. Вот если вошел вошел в топ 10 как яндексе было круто. А вообще, как я уже ранее писал всем легче станет если гугла и яндеса не станет.
Да однозначно Гугл с растущим количеством мобильных пользователей опередит Яндекс, счёт уже на месяцы пошёл.🍿
Яндекс действительно доигрался. Я тоже об этом писал, но мне не верили и кидали минуса. На самом деле, я уважаю Яндекс - это очень интересный, динамичный и живой проект, не имеющий аналогов в Рунете. У Яндекса есть много хорошего: годные сервисы, простой дизайн, более-менее адекватный поиск (сейчас вроде как он устаканился - я снова редко перехожу на Google).
Но их политика, политика жадности и рвачества, привела к тому, что не только ВМ, но и реклы начинают откатываться в другие сервисы. И, если вебмастеров можно приструнить и заставить кое-как шагать в ногу (вынужденно, и то не всех), то с реклами такое не прокатит. Яндекс начал себе рыть яму уже давно, и это факт.
ЗЫ: замечу для ТС, и не только для него. Видите ли, наша с вами точка зрения об успешности несколько отличается о той, которой обладают владельцы ПС. В том же Рамблере и Мэйл Груп всякие топы и прочие зарабатывают миллионы. И с этой точки зрения эти компании вполне себе успешны. Да, Рамблер - гуано с новостями, а Мэйл спамит своим говнософтом и до сих пор имеет самый архаичный дизайн среди ПС. Но зато у них куча бабла, куча акций и долей успешных IT-компаний и довольно большая аудитория. У нас ничего этого нет.
Это как если бы пользователь сетовал на какой-нить поганый одностраничник, который приносит владельцу по 100 $ ежедневно. Это - как гнусные торговые точки, в которых торгуют всем сразу, и на которых их хозяева делают себе состояния. Мы смотрим на них - и нам неприятно. Но хозяев менее всего заботит наша реакция.
В точку и коротко!
У меня сейчас 3 сайта отказались от директа, в adwords ставка по ключевику с хорошим ctr - 17 рублей, в директе то же самое - 80-90 рублей☝ На рентабельность выйти нереально, учитывая чем торгуют ребята. Вот так.
А их конкуренты, поднявшие ставки до 80-90 рублей, наверное в убыток себе работают.
Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика.
---------- Добавлено 29.06.2016 в 14:50 ----------
На сегодняшний день для абсолютного большинства пользователей нет разницы в качестве поиска между гуглом и яндексом. Поэтому тут вопрос лишь в том, чьи пиарщики победят и кто сможет быть предустановлен в большем количестве устройств.
А их конкуренты, поднявшие ставки до 80-90 рублей, наверное в убыток себе работают.
Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика.
---------- Добавлено 29.06.2016 в 14:50 ----------
На сегодняшний день для абсолютного большинства пользователей нет разницы в качестве поиска между гуглом и яндексом. Поэтому тут вопрос лишь в том, чьи пиарщики победят и кто сможет быть предустановлен в большем количестве устройств.
Ну как нет качества, если набираешь в Яндексе некоммерческий запрос, а он туда магазы пихает. Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.
"Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика."
А чего тут понимать, если директ жрет в 10 раз больше в некоторых тематиках, а выхлоп тот же! Мой интернет магазин зарабатывает в с Гугла 150 тыс, при расходах 18-20 тыс в месяц. А в Яндексе тратил 45-50 и зарабатывал меньше. Это факты! У клиентов, которых двигаю, все тоже самое, но не во всех тематиках конечно!
Директ во многих тематиках неэффективен! К примеру, чтобы торговать картонными коробками, нужно влить туда 200000 тыс. руб. для начала, не буду рассказывать о нюансах бизнеса, но там не заработать. Держатся только гиганты, новичкам туда дорога закрыта, либо просто пролететь. И таких тематих просто море! Переезды, грузоперевозки, пластиковые окна, ремонт, недвижимость и т.д. Я плачу за человека, мне пофиг на аукцион, а посетитель с гугла стоит-15 руб, и такой же с яндекса - 100руб. Вот и вся математика, конечно я иду в Гугл и зарабатываю, зачем мне этот мегафон по цене спутниковой связи)
да будут и там баснословные цены за клик, подождите)
Ну как нет качества, если набираешь в Яндексе некоммерческий запрос, а он туда магазы пихает. Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.
"Вы не понимаете простой вещи: директ - это аукцион показов, а не кликов. Просто для вашего удобства яндекс на основании CTR пересчитывает цену показа в цену клика."
А чего тут понимать, если директ жрет в 10 раз больше в некоторых тематиках, а выхлоп тот же! Мой интернет магазин зарабатывает в с Гугла 150 тыс, при расходах 18-20 тыс в месяц. А в Яндексе тратил 45-50 и зарабатывал меньше. Это факты! У клиентов, которых двигаю, все тоже самое, но не во всех тематиках конечно!
Директ во многих тематиках неэффективен! К примеру, чтобы торговать картонными коробками, нужно влить туда 200000 тыс. руб. для начала, не буду рассказывать о нюансах бизнеса, но там не заработать. Держатся только гиганты, новичкам туда дорога закрыта, либо просто пролететь. И таких тематих просто море! Переезды, грузоперевозки, пластиковые окна, ремонт, недвижимость и т.д. Я плачу за человека, мне пофиг на аукцион, а посетитель с гугла стоит-15 руб, и такой же с яндекса - 100руб. Вот и вся математика, конечно я иду в Гугл и зарабатываю, зачем мне этот мегафон по цене спутниковой связи)
Заелись просто в рунете конкурентов нету яше вот и пользуются.
Возомнили себя алибабой групп, прийдут китайцы в скором времени со своими деньгами и хлопнут на раз яшку с его допотомными технологиями и ценами. МАРКЕТ уже не тот
Не секрет, что в Гугле больше трафика некоммерческого, лично у меня так по всем проектам происходит.
Конечно, ни одного человека не знаю, чтоб материал для научной работы искал в Яше - Google спаситель.
Ручные методы работы что в Я, что в стране. Google же практически все ведет через технологии - автоматизацию и прочее. Перспективы Я, в верхах знают, поэтому формируют ответ в виде Майл.ру. Добавь окно поиска майл-ру в его социальные сети - Я половину трафика в момент растеряет.
Но этот инструмент, видимо, держут на тот случай, когда доля Google переломит критическую отметку.
С техническими вопросами к Яше не хожу: вечно пихает мэил ру, очень раздражает. А вот некоторые бытовые запросы пока все еще понимает лучше Гугла. но качество сильно упало, раньше им пользоваться было приятнее
Конечно, ни одного человека не знаю, чтоб материал для научной работы искал в Яше - Google спаситель.
Ручные методы работы что в Я, что в стране. Google же практически все ведет через технологии - автоматизацию и прочее. Перспективы Я, в верхах знают, поэтому формируют ответ в виде Майл.ру. Добавь окно поиска майл-ру в его социальные сети - Я половину трафика в момент растеряет.
Но этот инструмент, видимо, держут на тот случай, когда доля Google переломит критическую отметку.
Тоже об этом думал, у мэйла итак бабок куча, вот и не торопятся) У них там сейчас дела поважнее на поле боя, танки, корабли, вот когда еще авиацию запустят, тогда и займутся.