Яндекс директ,тематические площадки.

D4
На сайте с 03.07.2008
0
1597

Подскажите плз такую вещь.

"Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса составляет 70% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса, но не менее 0.01 у.е. В расчете цены за клик учитывается CTR только с поисковых площадок, таким образом, более низкий CTR в РСЯ не будет отрицательно сказываться на ставках за клик на поиске и даже при большом количестве показов и небольшом количестве кликов на тематическом сайте входящем в рекламную сеть, ключевая фраза не будет отключена за низкую кликабельность."

Я правильно понимаю,что стоимость клика с тематической площадки должна быть мень стоимости клика с поисковой?

Просто у меня сейчас на многие ключевые слова стоимость клика больше именно с тематической площадки,на некоторых чуть ли не в 2 раза?

Склоняюсь к идее отключить их,правда у них достаточно большая конверсия и глубина.

Викентий
На сайте с 16.05.2008
58

судя по приведенной цитате - да. Вернее так должно быть

Продам ссылки: 30 тиц; pr 3- (220 рублей главная, 20 рублей втор.ур.) ВС - 2, ожид. ВС - макс 6.
D4
На сайте с 03.07.2008
0

Ну это судя по цитате,а на самом деле нет. И я вот не понимаю почему?

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Наверно конкуренция сказывается. :)

D4
На сайте с 03.07.2008
0

Ну от конкуренции не убежишь-это понятно,но основное,что т.к. большой CTR,то цена клика с поисковика упала в 3 раза,а вот по площадками и не думает падать,хотя они должны быть связаны

M
На сайте с 06.05.2005
142

Dembel41, цена уже достаточно давно рассчитывается исходя из качества площадки:

Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера и составляет не более 100% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса. В расчете цены за клик учитывается CTR только с поисковых площадок, таким образом, более низкий CTR в РСЯ не будет отрицательно сказываться на ставках за клик на поиске и даже при большом количестве показов и небольшом количестве кликов на тематическом сайте входящем в рекламную сеть, ключевая фраза не будет отключена за низкую кликабельность.
D4
На сайте с 03.07.2008
0

Makar , спасибо за ссылку. Но тут есть фраза:

Стоимость клика с тематических площадок Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера и составляет не более 100% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса.

А вот какая цена клика для страниц результатов поиска Яндекса берётся? Та,за которую я плачу,или какая-то средняя или ещё какая-нибудь?

M
На сайте с 06.05.2005
142

Эта цена, которая была бы списана, если клик произошел не в Рекламной сети, а на поиске Яндекса. Подробнее о схеме ее формирования можно прочитать в Помощи в правилах показа.

D4
На сайте с 03.07.2008
0

Makar , это я понимаю. Например,у меня объявление стоит на 1-м спецразмещении и цена клика именно по этому объявлению получается ниже,чем цена клика по этому же объявлению,но с тематической площадки.

Я вот этого не понимаю :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий