Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Miha Kuzmin (KMY):
Zikam.RU, тех кому нужно отлично покрывают маск и прочие эстеты. Но фактически происходит что - производителей заставляют этим заниматься.

Ну вот смотри. В Китае - бум электричек. Мототехники вообще несть числа, а автомарки с электро множатся, как грибы после дождя. В США еще в 1994 году пытались на госуровне заставить автоконцерны сверстать план перехода на электро. Но обломались. Сейчас, видимо, шансы есть.

В Европе уже сейчас много потенциальных покупателей электричек. Рост потребления довольно активный. Да и вообще - интерес потребительский к электричкам стал очень позитивным после появления Теслы.

Поэтому, я бы не рискнул говорить, что прям таки заставляют..

---------- Добавлено 02.09.2016 в 15:59 ----------

_SP_:
А я подумав не купил бы :)

Дык, хозяин - барин. Я вот айфон никогда не купил бы (а миллионы по ним с ума сходят).. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
_
На сайте с 24.03.2008
381
ancifer2002:

Вы говорите, что электромобили не имеют право на жизнь, т.к. в мегаполисе машина не нужна в принципе, а в деревне негде будет зарядить. Почему? "Потому что Тесла?" :D А ничего что кроме Москвы, Нью-Йорка и деревни Суходрищенское, полно городов с населением 50-500 тыс, и как раз таки для этих населенных пунктов электромобиль, совсем крошечный, с запасом хода 70-100 км, максималкой в 80 км/ч и слабеньким мотором, заряжающийся от розетки, как раз таки имеет право на жизнь.

Я одного не понимаю, чем она лучше нормального автомобиля заправленного нормальным бензином ?

Стоимость владения дешевле ? Правда ? Дайте пруф...

Экология.... не смешите меня, еще надо посмотреть насколько велик вред от производства электричества стационарно * потери от доставки-зарядки итп.

Уж не говоря о производстве и утилизации батарей...

Бензин, слава богу, улетучивается не так быстро, как электричество из батарей.

И когда его в бак заливаешь 10% (или более) не пропадает.

И провода для его перевозки не нужны слава богу.

Рекуперация энергии торможения, промежуточные батареи для обеспечения работы

двигателя в оптимальном режиме итд итп - это понятные и полезные инновации.

Но аккумуляторы...

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Сейчас не могу найти точных расчётов стоимости 1 зарядки электромобиля, все мы прекрасно понимаем что это будет зависеть от ёмкости его батарей.

Не буду приукрашать, но на тот момент когда я считал, то при стоимости пробега 1 грн за 1 км на бенщине, стоимость пробега на электричестве за рулём китайской крошки колебалась в районе 0,10-0,20 грн. Не бросайтесь коршунами со своими ссылками, посчитаю - выложу сюда, с учётом нового курса бакса и стоимости электроэнергии (с 1 сентября которая снова выросла).

_
На сайте с 24.03.2008
381
ancifer2002:
Сейчас не могу найти точных расчётов стоимости 1 зарядки электромобиля, все мы прекрасно понимаем что это будет зависеть от ёмкости его батарей.
Не буду приукрашать, но на тот момент когда я считал, то при стоимости пробега 1 грн за 1 км на бенщине, стоимость пробега на электричестве за рулём китайской крошки колебалась в районе 0,10-0,20 грн. Не бросайтесь коршунами со своими ссылками, посчитаю - выложу сюда, с учётом нового курса бакса и стоимости электроэнергии (с 1 сентября которая снова выросла).

Вы с учетом цены батареи и стоимости её утилизации и срока жизни посчитайте...

А еще лучше с учетом стоимости новых линий для зарядки...

В москве, к примеру, электричества и так нету. Вообще нету лишнего.

Что заряжать уже купленный авто 1 раз электричеством будет дешевле чем бензином - это факт.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ancifer2002:

Московские юзеры теслы говорят (ютубьте ролики 1-2 летней давности), что заправка "бака" стоит 300 руб. против 2-2,5 тысяч. По-моему, вполне приличная разница..

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
_SP_:
Вы с учетом цены батареи и стоимости её утилизации и срока жизни посчитайте...
А еще лучше с учетом стоимости новых линий для зарядки...
В москве, к примеру, электричества и так нету. Вообще нету лишнего.

Что заряжать уже купленный авто 1 раз электричеством будет дешевле чем бензином - это факт.

Дак автомобильчик то с завода уже идёт с батареей, не будут же батарею впаривать за отдельную плату ;)

Усреднённо если ресурс будет колебаться в районе 1000-2000 циклов, как у более дешевых собратьев - всяких там электроскутеров и т.п. (не исключено что гораздо больше), с пробегом до 100 км на 1 зарядке имеем ресурс примерно 100000 км. Разница на топливе в 1087543567 раз перекроет стоимость утилизации и замены акума, если о таковой речь пойдёт. Скорей всего последует смена авто.

[Удален]

Zikam.RU, насколько помню, стандартные мобильные батарейки (ну те же что в тесле), после нескольких циклов зарядки начинают терять емкость. Учитывая, что и те и те заряжаются раз в 1-2 дня - ну, эффект понятен, через года три она вообще должна не ехать. С другой стороны, если есть бабки на такую забаву - уж на батарею точно найдешь новую.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
ancifer2002:
Китайские говноэлектромобили, думаю, скоро захлестнут рынок, задавят ценой и компактностью. Зачем офисному планктону 500 лс? Зачем ему зарядка за 2 минуты? Ему достаточно 30-50 лс, и зарядки раз в 1-2 суток ночью.

ну пусть будет 100. 30-50 это уж совсем не але.. ну и пробег км 150 - вот это норм была бы машинка. захлестнут не захлестнут - а вот фик знает, вопрос в стоимости начальной и стоимости владения и стоимости продажи. вполне может быть так что машинка купленная за 15к баксов чрез 3 года будет чтоить 3. а это уже совсем не комильфо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
ancifer2002:
до 100 км на 1 зарядке имеем ресурс примерно 100000 км. Разница на топливе в 1087543567 раз перекроет стоимость утилизации и замены акума, если о таковой речь пойдёт. Скорей всего последует смена авто.

а если без гавноцифр? калькулятор осилите? и тут вдруг по факту выходит, что электрозаряд дешевле, но всего в 2 раза :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Miha Kuzmin (KMY):
Zikam.RU, насколько помню, стандартные мобильные батарейки (ну те же что в тесле), после нескольких циклов зарядки начинают терять емкость. Учитывая, что и те и те заряжаются раз в 1-2 дня - ну, эффект понятен, через года три она вообще должна не ехать. С другой стороны, если есть бабки на такую забаву - уж на батарею точно найдешь новую.

Согласен. Нужно также помнить, что массовое производство электричек неизбежно уронит цены на акки и стимулирует прикладников на разработку более совершенных акков. Кроме того, наверняка будут развиваться всевозможные комбинации движителей: дизель/электро, водородные и хз что там еще будущее готовит..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий