Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
invest:
Также сейчас Маск и его команда разрабатывает нечто новое. Даже, если что то не получается,
возможно, это двигает глобальный прогресс вперед.

В принципе, уже продвинул вперед. Благодаря Маску, электромобиль получил вторую жизнь. Возможно, в этот раз уже всерьез и надолго.

А вот из космоса получится пшик (мнение мое, как человека далекого от космической техники)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Zikam.RU:
Благодаря Маску, электромобиль получил вторую жизнь. Возможно, в этот раз уже всерьез и надолго

Мёртворождённый проект. Электрокары существуют десятки лет, но так и не вышли за пределы заводов/складов. Электромобили чисто городской транспорт, да и то, при условии что аккумуляторы научатся заряжать за пару минут.

Здесь есть единственный вариант - это электромобили с питанием от топливных элементов, т.е. когда машина не привязана намертво к "бензоколонке".

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]

garik77, есть множество других альтернатив. К примеру, не "подзарядка" на колонке, а физическая замена батареи. Чисто инфраструктурный вопрос.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Мих, это в городе возможно, согласен. А поехал ты куда-нибудь в глухомань и что? Так с топливными элементами либо запас водорода можно с собой взять, либо спирта. На худой конец где-то найти такие заправки. А держать в деревне сменные аккумуляторы едва ли кто будет, не рентабельно, да ещё и пару здоровенных технарей надо иметь, чтобы вытащили старый и на место воткнули заряженный.

Я думаю, что в существующем виде дальше крупных населённых пунктов электромобиль не выйдет.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
garik77:
Мёртворождённый проект. Электрокары существуют десятки лет, но так и не вышли за пределы заводов/складов. Электромобили чисто городской транспорт, да и то, при условии что аккумуляторы научатся заряжать за пару минут.
Здесь есть единственный вариант - это электромобили с питанием от топливных элементов, т.е. когда машина не привязана намертво к "бензоколонке".

Кол-во электромобилей все время растет, причем нелинейно. Один Китай чего стоит.

[Удален]

garik77, посмотрим, кто его знает. Я вот довольно долго думал, что электромобилей вообще не будет в индустрии в принципе. Ан нет. Плюс может изобретут чего нового (акки там и т.п.)

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
garik77:

Я думаю, что в существующем виде дальше крупных населённых пунктов электромобиль не выйдет.

Уже сечас США можно пересечь от одного океана до другого благодаря инфраструктуре вдоль всего пути. Будет ли такое в России? Нет, конечно.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

chahlic, Да никто с этим не спорит. Если есть хорошая, оживлённая трасса, можно вдоль неё понаставить зарядников. Но если дорога уходит в сторону, кому оно будет нужно? Кто будет тянуть силовой кабель, обслуживать станцию зарядки, содержать персонал если там в год две-три машины проедут? А хотя бы и в месяц?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
garik77:
Но если дорога уходит в сторону, кому оно будет нужно? Кто будет тянуть силовой кабель, обслуживать станцию зарядки, содержать персонал если там в год две-три машины проедут? А хотя бы и в месяц?

Вы смотрите глазами обывателя пессимиста (при этом можете себя хоть реалистом, хоть пророком называть, суть - пессимиз). Но такие люди есть всегда.

Вы ходите с сотовым телефоном, лишенным провода куда угодно, хоть в тьму тараканью. А всего 30 лет назад это было фантастикой, это невозможно, провод с собой не натаскаешся.

А еще 500 лет назад и того подавно. Где найти такого глошатая, чтобы орал в России, а слышно было в Риме?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я смотрю глазами реалиста. Может быть через 30-50 лет и вообще автомобилей не будет, люди научатся использовать телепортацию для перемещения в пространстве.

Да, и законов физики никто не отменял для электромобилей. Сравнивать сотовый с его потреблением электроэнергии и машину весом в тонну и более просто смешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий