Вот и пришла массовая пора создавать под каждое устройство/услугу отдельный домен

12
AM
На сайте с 04.11.2003
57

Zexh, алаверды:

1. Я богатый и толстый, и буду давить своим весом тех, кто пытается заняться тем же, чем и я - что же мне еще надо, кроме как...

2. Вот скоро выборы, а я так не хочу, чтобы мое место занимали молодые, сделаю (наворую) еще немного бабок, найму команду полит-технологов и буду еще раз депутатом - что же мне еще надо, кроме как...

L
На сайте с 06.06.2003
50

Если так и делают, то по глупости, а во вторых это не выгодно финансово. Zexh, а вообще для чего это делают?

С уважением, Луцкий.
D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал Zexh
Вот и пришла массовая пора создавать под каждое устройство/услугу отдельный домен. Интересно - это Хорошо?

Во-первых, непонятно, откуда ты взял, что такая пора пришла... Что, кто-то так сделал, появился на первых местах и ты решил, что пришла пора? Сомнительный вывод.

А во-вторых, мне, как пользователю Яндекса, было бы приятно, если бы он находил по моим запросам целые сайты, а не статьи :) Ну, то есть ищу я холодильник - попадаю на сайт с холодильниками, а не на здоровенный прайс-лист, где 3 позиции с холодильниками, да еще и без ссылок куда бы то ни было. Просто прайс и все - очень часто такое встречаю.

А что плохого при этом будет? Я имею в виду, для пользователя. Для тебя, в общем-то, понятно, что плохого :)

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Zexh

Оригинальная вообще фраза сравнимая с
1. Я бедный и пока еще никто, но хочу быть богатый и ВСЕМ - что же мне остается делать, кроме как ...
2. Вот я хочу в думу, но таких простых людей туда не берут, что же мне остается, кроме как...
Как писал Arty.M
Zexh, алаверды:
1. Я богатый и толстый, и буду давить своим весом тех, кто пытается заняться тем же, чем и я - что же мне еще надо, кроме как...
2. Вот скоро выборы, а я так не хочу, чтобы мое место занимали молодые, сделаю (наворую) еще немного бабок, найму команду полит-технологов и буду еще раз депутатом - что же мне еще надо, кроме как...

12. Ибо тот, кто себя незаслуженно вознесет, тот унижен будет; а кто себя незаслуженно принизит, тот будет не уважаем.

13. Кто велик в сознании, пусть называет себя великим; а кто в сознании своем мал, пусть называет себя малым; и кто средин в сознании своем, пусть называет себя средним.

14. Неумно и глупо человеку позволять называть себя более великим или малым, чем он в действительности есть.

(Tалмуд Иммануэля, глава 24)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал dharbari
Во-первых, непонятно, откуда ты взял, что такая пора пришла... Что, кто-то так сделал, появился на первых местах и ты решил, что пришла пора? Сомнительный вывод.

Утвердительные предложения отличаются от размыслительных...

А во-вторых, мне, как пользователю Яндекса, было бы приятно, если бы он находил по моим запросам целые сайты, а не статьи :)

Сайт состоит из документов, каждый из которых обладает содержанием и кол-вом внешних ссылок на себя. Любая поисковая система как правило НАХОДИТ документ, а не сайт.

Ну, то есть ищу я холодильник - попадаю на сайт с холодильниками, а не на здоровенный прайс-лист, где 3 позиции с холодильниками, да еще и без ссылок куда бы то ни было. Просто прайс и все - очень часто такое встречаю.

Есть такое понятие - 1 компания, одно имя представляется 1 содержанием на одинаковом информационном пространстве. Хочешь иметь несколько представительств, позаботьтся, чтобы они несли разную функцию и нагрузку для пользователя. Разбивание 1 целостности на несколько, не увеличивая общий объем информации и полезность - это, как гоаорится, НЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а для кое-чего еще.

А что плохого при этом будет? Я имею в виду, для пользователя. Для тебя, в общем-то, понятно, что плохого

Интересно, что поменялось для пользователя, когда он видит ТАКИЕ ЖЕ ссылки на подразделы других товаров/услуг, НО они располагаются на отдельных сайтах?..

А вот, не знаю, может об этом не подразумевают еще, может огрести как раз море минусов от такого рода деятельности - первое из них, к примеру, имидж.

D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал Zexh Сайт состоит из документов, каждый из которых обладает содержанием и кол-вом внешних ссылок на себя. Любая поисковая система как правило НАХОДИТ документ, а не сайт.

Поисковая система может находить что угодно. А я для себя открою новый интересный сайт - ХОЛОДИЛЬНИК.ru. Вопрос, насколько этот сайт ценен...

Как писал Zexh Разбивание 1 целостности на несколько, не увеличивая общий объем информации и полезность - это, как гоаорится, НЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, а для кое-чего еще.

Так вроде разговор начался с того, что при представлении нескольких товаров кто-то сделал несколько сайтов. Т.е. нельзя говорить об "одной" целостности.

Как писал Zexh А вот, не знаю, может об этом не подразумевают еще, может огрести как раз море минусов от такого рода деятельности - первое из них, к примеру, имидж.

Да ладно! Если бы у тойоты было сайтов по числу марок, я не думаю, что их бы имидж пострадал.

Я, собственно, не понял, что именно тебя беспокоит? Что кто-то сделал малоосмысленный сайт? Что в этом нового? Рунет растет, количество чепухи в нем тоже расти будет. Это вроде нормальный процесс.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал dharbari
Поисковая система может находить что угодно. А я для себя открою новый интересный сайт - ХОЛОДИЛЬНИК.ru. Вопрос, насколько этот сайт ценен...

Вопрос в том, насколько сайты с информацией sum(a) <> A, где A состоит из a.

Так вроде разговор начался с того, что при представлении нескольких товаров кто-то сделал несколько сайтов. Т.е. нельзя говорить об "одной" целостности.

Вопрос идет о целях и корректности по отношению к пользователям, другим участинкам рынка, поисковым системам и сетевой экологии.

Я, собственно, не понял, что именно тебя беспокоит? Что кто-то сделал малоосмысленный сайт? Что в этом нового? Рунет растет, количество чепухи в нем тоже расти будет. Это вроде нормальный процесс.

Увеличивать скорость процесса зачем сознательно руководствуясь только выгодой? Как говорится, кого забоитит что-то кроме прибыли при выкачке нефти?..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий