Апдейт поисковой базы 29.04.2016

V
На сайте с 14.04.2011
213
Goshas:
В этой ситуации вебразработчики расцениваются яндексом как ненужные посредники между Яндексом и его пользователями.

))да, правильно..

не забываем, что некоторые всё же таки нужны - ибо через них можно домонетизировать Директ....те, к примеру - взять этот сайт в РСЯ)). те, если не получилось снять юзера непосредственно с Директа на поиске, пробуют добить через свою сеть сайтов рекламщиков РСЯ))) и, да, там тоже получают свой доход за клик. Супермонетизейшн))

ZemAN:

А если говорить про информационные сайты, Яндекс тут уже ничего сделать не сможет.

там, где яндекс не может чего-то сделать, конечно будут существовать вебмастера, будут создавать, приумножать трафик, удерживать его... рано или поздно на это тоже обратят внимание...и опять же - яндексу необязательно лезть не в свою парафию - достаточно взять хороший крупный портал к себе в РСЯ и... зарабатывать там как у себя дома....

Goshas:
Яндекс собственно уже этим занимается.

постоянно....

Goshas
На сайте с 22.02.2011
50
ZemAN:
Goshas, Даже все сервисы Яндекса не могут охватить весь рынок. И даже в них должен быть баланс. Нельзя всех подряд брать и нельзя всем подряд отказывать. Даже взять в пример Яндекс.Маркет. Уж что выгоднее было бы людям? Однако крупные торговые сети, в которых, цены на много выше, всё равно живут и не болеют.

Речь идет не о всеобъемлемом охвате всего рынка, а об единоличном обслуживании пользовательского трафика самими поисковиками. Начиная от привлечения юзера в поисковик, заканчивая выдачей чека за онлайн покупку.

Сейчас поисковики накапливают данные о наиболее прибыльных сферах, используя те же сервисы аналитики. Постепенно они будут выбирать самое лакомое и создавать свои сервисы. Яндекс собственно уже этим занимается.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Goshas, всё равно не выйдет. Недавно Яндекс пытался влезть в сферу бытовых услуг. Сделал сервис Яндекс.Мастер. И нефига у него не вышло. Сервис закрылся.

Да и сервисами их пользуются далеко не все. А кто пользовался, тот вполне вероятно, может отказаться. Я, например, маркетом больше пользоваться не буду. С меня хватит говна, которого я там понакупал под видом хорошего товара.

Вот яркий пример - я занимался сантехникой. И знаю, что производитель Grohe, даёт дистрибьюторам скидку 35%. Это даже не поставщики, а посредники между производителями и розничными магазинами. Магазин имеет максимальную скидку 30%.

А на маркете цены дешевле отпускной, так же 35, а то и 40%. Это как? Дистрибьюторы фурми берут и имеют скидку 35%, а какой-то задрипаный магазин уже продает со скидкой 35%, еще и свою маржу имеет. Понятно, что это фальсификат... И такого на маркете 70%.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
HD
На сайте с 26.09.2014
143
Goshas:
В общем и целом я полагаю в вашей мысли есть рациональное зерно.
Думаю поисковики действительно считают, что весь траффик - принадлежит только им. А отсюда их стремление давать ответы прямо в выдаче. Сейчас все только начинается, но я думаю, они давно уже решили, что им нужна универсальная машинка дающая ответы пользователям и стригущая на этом свои дивиденты - не перекидывая трафик никуда более. Зачем им делиться с тысячами вебдизайнеров?

Сейчас они это делают вынужденно, но через некоторое время они "оптимизируют" свои бизнес-процессы.

Вот посмотрите, что происходит - поисковики влазят во все более менее доходные темы, особенно это касается Яндекса. Яндекс-Маркет, Яндекс-Такси, Яндекс-Недвижимость, Афиша, Пробки, Яндекс-Работа, Авто, Отзывы, Соцсети, Видео и т.д. - все это ничто иное как выдавливание вебдизайнеров и вебразработчиком из тех тем, где Яндекс может уже самостоятельно получить контент. В этой ситуации вебразработчики расцениваются яндексом как ненужные посредники между Яндексом и его пользователями.

Мне все это напоминает одну оптовую контору, у которой был только офис и склад с продукцией. Для того, чтобы продукция расходилась они наняли несколько сотен торговых представителей, которые каждый день объезжали торговые точки и выпрашивали заказы.
И вот когда эта контора поднакопила деньжат, она решила идти сама в розницу. Для этих целей стали открываться собственные торговые точки. А все эти сотни торговых представителей были отправлены на...

Думаю, в ситуации с поисковиками и десятками тысяч вебразрабочиков будет то же самое.

У меня море знакомых, которые перестали пользоваться яндексом именно из-за того, что он пытается всё подгрести под себя. Яндекс уже как вирус в интернете, от него тошнит, тошнит рунетЯН. В этом и есть главная причина потери трафика. Особенно все эти предустановки! Выгдялит как поберушничество. Сам бы давно перестал пользоваться их браузером, но постоянно компы летят, и приходится пользоваться синхронизацией данных. А руками переносить много времени занимает. Я в ловушке)

Читаем правила форума про подпись.
V
На сайте с 14.04.2011
213
ZemAN:
Goshas, всё равно не выйдет. Недавно Яндекс пытался влезть в сферу бытовых услуг. Сделал сервис Яндекс.Мастер. И нефига у него не вышло.

ну, как и в любом бизнесе, есть удачные проекты, есть неудачные... но , как правило,имея такие возможности, останавливаться не будут.

думаю, это выглядит так - открылся отдел - не вышло - закрылся отдел...фсё...завтра подберут новую тему - опять откроют отдел, наберут команду.....итд

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
294

vetiver, для меня всё имеет значение.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG (https://t.me/DiamantG), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ 💎 Adfinity - рекламная сеть 💎
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Что радует: в этот АП наконец-то зашел в индекс "новичок", по которому в новом Вебмастере месяц висело сообщение об ошибке DNS. Траффика пока нет, но ждем-с.

Вот посмотрите, что происходит - поисковики влазят во все более менее доходные темы, особенно это касается Яндекса. Яндекс-Маркет, Яндекс-Такси, Яндекс-Недвижимость, Афиша, Пробки, Яндекс-Работа, Авто, Отзывы, Соцсети, Видео и т.д. - все это ничто иное как выдавливание вебдизайнеров и вебразработчиком из тех тем, где Яндекс может уже самостоятельно получить контент. В этой ситуации вебразработчики расцениваются яндексом как ненужные посредники между Яндексом и его пользователями.

По этой ситуации. Яндекс в данном случае напоминает огромный "АШАН", где можно купить все-все. Но почему-то существование подобных гипермаркетов не приводит к исчезновению более мелких магазинов. Так и в Интернете. У всего есть своя ниша.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Goshas
На сайте с 22.02.2011
50
Alex Agent:

По этой ситуации. Яндекс в данном случае напоминает огромный "АШАН", где можно купить все-все. Но почему-то существование подобных гипермаркетов не приводит к исчезновению более мелких магазинов.

Проблема в том, что весь трафик идет через этот "Ашан".

Никто не говорит, что весь бизнес исчезнет. Речь о траффике с поиска. И о том, что поисковики тяготеют к тому, чтобы самим обслуживать своей траффик.

D
На сайте с 11.11.2013
18

с каждым апом скачет трафик, с зимы идет вниз, то скачок на верх, то резкий спад, на этой неделе вообще глухо

D1
На сайте с 15.02.2013
78

Позиции вчера чуть просели и сегодня, но так как, вот вот уже праздники, то на кулинарном естественно рост. Интересно, что после Пасхи увижу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий