- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Очевидно, Яндекс сдает позиции Гуглу. Одна только жалоба в ФАС чего стоит. Можно подкмать, что она что-то изменит. Только поднас..ать Гуглу и все.
Пытаются по максимуму выжать денег до потери доли рынка. А потом займут свою нишу среди Маилов и Рамблеров и будут грести с сервисов в основном, типа Яндекс.Такси. В ремонт пытались влезть. И т.д.
Надеюсь, что они из недвижимости как залезли так и слезут. Ибо нефиг туда лезть, куда не просят.
---------- Добавлено 30.04.2016 в 18:47 ----------
За всех оптимизаторов не надо ля-ля, выгоду можно извлекать из любого алгоритма, если присматриваться к главным трендам ПС и прислушиваться к их советам, главный из которых - делайте сайт лучше всех. Ну и в продвижении их советы оказываются намного эффективнее советов от ссылочных бирж - хороший контент, естественные ссылки, улучшение естественных пф и мн. др.
Согласен почти во всем, за исключением поведенческих не работают они уже где-то пару месяцев.
---------- Добавлено 30.04.2016 в 18:59 ----------
В общем и целом я полагаю в вашей мысли есть рациональное зерно.
Думаю поисковики действительно считают, что весь траффик - принадлежит только им. А отсюда их стремление давать ответы прямо в выдаче. Сейчас все только начинается, но я думаю, они давно уже решили, что им нужна универсальная машинка дающая ответы пользователям и стригущая на этом свои дивиденты - не перекидывая трафик никуда более. Зачем им делиться с тысячами вебдизайнеров?
Сейчас они это делают вынужденно, но через некоторое время они "оптимизируют" свои бизнес-процессы.
Вот посмотрите, что происходит - поисковики влазят во все более менее доходные темы, особенно это касается Яндекса. Яндекс-Маркет, Яндекс-Такси, Яндекс-Недвижимость, Афиша, Пробки, Яндекс-Работа, Авто, Отзывы, Соцсети, Видео и т.д. - все это ничто иное как выдавливание вебдизайнеров и вебразработчиком из тех тем, где Яндекс может уже самостоятельно получить контент. В этой ситуации вебразработчики расцениваются яндексом как ненужные посредники между Яндексом и его пользователями.
Мне все это напоминает одну оптовую контору, у которой был только офис и склад с продукцией. Для того, чтобы продукция расходилась они наняли несколько сотен торговых представителей, которые каждый день объезжали торговые точки и выпрашивали заказы.
И вот когда эта контора поднакопила деньжат, она решила идти сама в розницу. Для этих целей стали открываться собственные торговые точки. А все эти сотни торговых представителей были отправлены на...
Думаю, в ситуации с поисковиками и десятками тысяч вебразрабочиков будет то же самое.
Все верно это как сетевые магазины выдавили, маленькие магазины рядом с домом. Ни чем хорошим это не закончится, у нас городе теперь уже сетевые магазины начали помирать, потому спрос резко провалился, а про банки вообще молчу не давно смотрел на сайте банка авангард 4 филиала было, теперь осталось только 2, да и в тех клиентов вообще нету. В долгосрочной перспективе яндекс не жилец, как в принципе и существующих строй в стране невозможно бесконечно доить народ, молоко уже давно кончилось.
Совсем недавно похожий пример был. Была нормальная оптовая контора, работала в опте. Народу тарилось там немеряно, причем много крупных клиентов было, постоянная очередь из машин на погрузку. И тут моча прибыла кому-то в голову и они пооткрыли много мелких розничных точек, ориентированных на конечных покупателей, причем с демпинговыми ценами. Теперь на оптовом складе всегда пусто, ушли все оптовики практически. Не знаю, может им розница и выгоднее стала, но факт потери оптового рынка есть. Так и здесь - попытка разосраться на все, таким подходом и рамблер, и апорт сгинули в небытие. Последний сейчас вообще шакалит каким-то агрегатором типа маркета
Все верно это как сетевые магазины выдавили, маленькие магазины рядом с домом. Ни чем хорошим это не закончится, у нас городе теперь уже сетевые магазины начали помирать, потому спрос резко провалился, а про банки вообще молчу не давно смотрел на сайте банка авангард 4 филиала было, теперь осталось только 2, да и в тех клиентов вообще нету. В долгосрочной перспективе яндекс не жилец, как в принципе и существующих строй в стране невозможно бесконечно доить народ, молоко уже давно кончилось.
Уважаемый! Может хватит тут чушь нести. Давно смотрю за вашими постами. Думал, что опыта и знаний вам не хватает, чтоб сделать сайт который у вас в подписи сайтом, а не ГС. А теперь понимаю, мозги не так поехали у вас.
Вас в правительство- наверно и и пару дней государство не продержалось бы.
Заняться больше нечем, как за какими-то постами следить? Бедолага...
Уважаемый! Может хватит тут чушь нести. Давно смотрю за вашими постами. Думал, что опыта и знаний вам не хватает, чтоб сделать сайт который у вас в подписи сайтом, а не ГС. А теперь понимаю, мозги не так поехали у вас.
очередной нехороший ап - уникальные страницы влетают в индекс, а трафик падает
видать правду глаголит, раз бомбануло 😂
существует паритет, еще с древних времен - где-то убывает, где-то прибавляется - существование сайтов в зеленой зоне, подтверждает существование сайтов в красной зоне. То есть, нельзя масштабировать опыт одного человека на всю саморегулируемую систему Яндекс. А современные системы большинство своем саморегулируемы, то есть техотделы работают с результатами работы. Бомбануло человека от того, что автор рассказа про зеленую зону - не предоставил доказательств и пытается сообщить, что все по старому.
Это эмоции, через пару апов они поменяются местами.
По форуму почти все страницы в минус.
Зачем же в правительство, просто надо написать супер программу, которая заменит все законы и всех чиновников, по мне это вполне реально. Было бы желание народа, а народ как вы сами понимаете у нас темный, а это этого становится грусновато.
Сегодня Яша срезал более половины страниц сайта. И тебя с праздником, Яндекс! 😂
Зачем же в правительство, просто надо написать супер программу, которая заменит все законы и всех чиновников, по мне это вполне реально. Было бы желание народа, а народ как вы сами понимаете у нас темный, а это этого становится грусновато.
:-)
Дико извиняюсь, не удержался.
Подобного рода суждения ясно указывают на ваш возраст. Вам от 16 до 20 лет. После долгих лет пребывания в детском аллогичном, синкретическом восприятии мира ваш разум недавно освоил логическое мышление, а также операции обобщения и сейчас он ими очень увлечен, так как это дает уверенность в понимании мира.
Проблема в том, что пока у вас, в силу возраста, слишком мало жизненного опыта, чтобы корректировать свои логические умозаключения с реальностью.
Единственное, что я могу вам посоветовать в вашей ситуации - подумать о том, что люди, поведение людей, жизнь и великое множество жизненных ситуация и что самое главное - удовлетворенность людей жизнью ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ нежели те ситуации, которые могут быть описаны программным кодом, предполагающим наличие логических операндов "И", "ИЛИ".
Ну и вообще, не лишним будет впредь воздерживаться от всякого рода "фобских" обобщений в отношении целых народов. Меньше проблем в жизни будет