- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Размазывают трафик, то есть те, кто его получал раньше в избытке, теперь чувствуют дефицит, так как позиции скачут, соответственно идет его восполнение из директа.
Реально уже Яндекс начинает бесить своими качелями. Трафик волнами, пару дней есть, пару дней нет, и так уже полгода. Позиции на это почти никак не влияют, теряют свой смысл. При этом у Гугла все стабильно.
Яндекс давит сразу всех оптимизаторов
За всех оптимизаторов не надо ля-ля, выгоду можно извлекать из любого алгоритма, если присматриваться к главным трендам ПС и прислушиваться к их советам, главный из которых - делайте сайт лучше всех. Ну и в продвижении их советы оказываются намного эффективнее советов от ссылочных бирж - хороший контент, естественные ссылки, улучшение естественных пф и мн. др.
За всех оптимизаторов не надо ля-ля, выгоду можно извлекать из любого алгоритма, если присматриваться к главным трендам ПС и прислушиваться к их советам, главный из которых - делайте сайт лучше всех. Ну и в продвижении их советы оказываются намного эффективнее советов от ссылочных бирж - хороший контент, естественные ссылки, улучшение естественных пф и мн. др.
А то-то у большинства гс, а у вас шедевры. Просто до вас еще не добрался апдейт =)
Эти ветки форума мне напоминают всегда анекдот про ежиков и кактус.
Перестаньте мучить кактус, есть же американский баобаб, все туда.
Поверьте ваш траф не пропадет в Яше зря.
И траст ещё с 8 скатился до 7, если верить Xtool)
а это имеет значение?
За всех оптимизаторов не надо ля-ля...
Вы то какое отношение к seo-оптимизаторам имеете?
я думаю, так или иначе - Яндекс рассматривает ВЕСЬ траф как СВОЙ собственный, снимает сливки - а уже потом СЕОшники...
3 верхние позиции в выдаче, куда уж жирней...
Трафик волнами, пару дней есть, пару дней нет, и так уже полгода. Позиции на это почти никак не влияют, теряют свой смысл. При этом у Гугла все стабильно.
Вот тоже заметил, что позиции на месте, а траф просел. Как так... Хотя, может люди перед праздниками ничего не хотят покупать и заказывать.
я думаю, так или иначе - Яндекс рассматривает ВЕСЬ траф как СВОЙ собственный, снимает сливки - а уже потом СЕОшники...
В общем и целом я полагаю в вашей мысли есть рациональное зерно.
Думаю поисковики действительно считают, что весь траффик - принадлежит только им. А отсюда их стремление давать ответы прямо в выдаче. Сейчас все только начинается, но я думаю, они давно уже решили, что им нужна универсальная машинка дающая ответы пользователям и стригущая на этом свои дивиденты - не перекидывая трафик никуда более. Зачем им делиться с тысячами вебдизайнеров?
Сейчас они это делают вынужденно, но через некоторое время они "оптимизируют" свои бизнес-процессы.
Вот посмотрите, что происходит - поисковики влазят во все более менее доходные темы, особенно это касается Яндекса. Яндекс-Маркет, Яндекс-Такси, Яндекс-Недвижимость, Афиша, Пробки, Яндекс-Работа, Авто, Отзывы, Соцсети, Видео и т.д. - все это ничто иное как выдавливание вебдизайнеров и вебразработчиком из тех тем, где Яндекс может уже самостоятельно получить контент. В этой ситуации вебразработчики расцениваются яндексом как ненужные посредники между Яндексом и его пользователями.
Мне все это напоминает одну оптовую контору, у которой был только офис и склад с продукцией. Для того, чтобы продукция расходилась они наняли несколько сотен торговых представителей, которые каждый день объезжали торговые точки и выпрашивали заказы.
И вот когда эта контора поднакопила деньжат, она решила идти сама в розницу. Для этих целей стали открываться собственные торговые точки. А все эти сотни торговых представителей были отправлены на...
Думаю, в ситуации с поисковиками и десятками тысяч вебразрабочиков будет то же самое.
Goshas, ничего такого не будет. Даже все сервисы Яндекса не могут охватить весь рынок. И даже в них должен быть баланс. Нельзя всех подряд брать и нельзя всем подряд отказывать. Даже взять в пример Яндекс.Маркет. Уж что выгоднее было бы людям? Однако крупные торговые сети, в которых, цены на много выше, всё равно живут и не болеют. И все, кто сталкивался с Я.Маркетом, прекрасно понимают, что они получают за дешевизну. В большинстве случаях это либо серый товар, либо фальсификат. Люди, которым нужна уверенность, так же идут в торговую сесть.
Я сам покупал на Я.Маркете, подешевле серый телефон Самсунг S4, фальсифицированные картриджи, просроченные капсулы для кофемашины. Естественно, ни кто в этом не признается перед покупкой. А что-то выясняется и уже после длительного пользования.
А если говорить про информационные сайты, Яндекс тут уже ничего сделать не сможет.
ПС то и нужны для того, чтобы сортировать информацию Интернета, а не заменять её. И от этого не уйти.