Вот бабло, делайте что хотите

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
migpa:

А если плодить ИМы, то как быть с адресом выдачи? Вот у меня есть ПВ, даже в какой-то степени шоу-рум. Не будешь же под клон новый офис снимать?

конкуренты наши ставят другой номер телефона и соседний корпус или дом указывают, оба в выдаче один за другим идут

Ну да, можно именно "снимать" офис.

Если офис на пересечении двух улиц находится - уже "два" адреса...

В не особо конкурентной теме можно и вообще адрес не указывать (только тогда в Яндекс.Организации не возьмут), ну типа только с доставкой работаем или склад ну настолько оптово-засекреченный, что его адрес только по телефону скажем по предварительной договоренности. :-)

Можно сделать нарочито небрежный ИМ, выглядящий как сателлит, но SEO оптимизированный и прокачанный по самое нехочу (основная роль - занимать место в выдаче).

А да, забыл: КОНТЕНТ от маркетолога на нем должен быть (ну желательно). ;-)

Да разные есть варианты... :-)

Если (когда) второй ИМ попрет не хуже первого, то можно и офис снять под это дело где-нибудь в другой районе, и продавца там завести (почему бы и нет)?

Даже, наверное, придется в такой ситуации (т.к. одному можно тупо не справиться с потоком заказов).

Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
migpa:
конкуренты наши ставят ... соседний корпус или дом указывают
balr_ru:
Если офис на пересечении двух улиц находится - уже "два" адреса...
В не особо конкурентной теме можно и вообще адрес не указывать

Блин, ну это несерьезно. Это не бизнес, а какое-то шарлатантсво.

Меня даже по нормальному адресу часто найти не могут, звонят спрашивают "как вас найти", хотя на сайте и адрес, и карта, и фотки со стрелочками.

А указывать "немного" другой адрес, это вообще такая путаница будет.

Про не указывать адрес: такое катит для одностраничников с говнотоваром, типа Крест Торетто или Усилитель потенции из дохлой кошки. У серьезного магазина просто обязан быть адрес, куда покупатель может прийти и вынести мозг сотрудникам. Это вопрос доверия в первую очередь.

Если смысл в том, чтобы просто занять место в выдаче, то это другой вопрос. Но, я не знаю, есть ли в этом смысл, заморачиваться, тратить время и деньги, но не продавать с такого клона.

А есть примеры нормального, серьезного бизнеса (не однодневки), который имеет реально работающие клоны? Если есть, киньте ссылки, плиз. Можно в личку.

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
Четверьг:
Блин, ну это несерьезно. Это не бизнес, а какое-то шарлатантсво.
Меня даже по нормальному адресу часто найти не могут, звонят спрашивают "как вас найти",

Главное - что звонят! :-)

Четверьг:
хотя на сайте и адрес, и карта, и фотки со стрелочками.

На самом деле, мало кто утруждается внимательным изучением "как нас найти".

Четверьг:
А указывать "немного" другой адрес, это вообще такая путаница будет.

Пока Вы сомневаетесь - другие "конкуренты наши ставят ... соседний корпус или дом указывают". ;-)

А "путаницу" эту, по хорошему, менеджеры должны "разгребать" (в смысле, объяснять, как найти).

Четверьг:
У серьезного магазина просто обязан быть адрес, куда покупатель может прийти и вынести мозг сотрудникам. Это вопрос доверия в первую очередь.

Если так категорично - то любая точка выдачи (с недорогой арендой) в другом районе вполне подойдет.

Миллионы рублей, вроде как, позволяют её открыть через какое-то время после создания нового ИМ и начала работ по его раскрутке. :-)

Четверьг:
Если смысл в том, чтобы просто занять место в выдаче, то это другой вопрос. Но, я не знаю, есть ли в этом смысл, заморачиваться, тратить время и деньги, но не продавать с такого клона.

Во-первых, что-то все равно продадите, с любого "клона".

А во-вторых, Ваш основной супер-пуперсайт (с контентом от маркетологов ;-) ) на их фоне будет просто блистать и выгодно выделяться.

Четверьг:
А есть примеры нормального, серьезного бизнеса (не однодневки), который имеет реально работающие клоны? Если есть, киньте ссылки, плиз. Можно в личку.

Один из примеров - один из моих текущих видов деятельности, который условно-собирательно можно назвать "скупка б/у компьютеров". Не "однодневка" (~4 года). Адреса на сайтах нет, если что. :-)

Другой пример - два клиентских ИМ. Вид деятельности - скажем так, продажа товаров для отдыха и т.п. фигни. Еще более не однодневка, чем я. :-)

Третий пример - можно сказать, совместный проект 50/50 с этим клиентом по продаже, скажем так, узкоспециализированной группы товаров, которые представлены и на его сайте (и ещё один "клон" на подходе).

Ну там еще есть несколько ИМ широко известной в узких кругах партнерской программы, которую, вроде как, можно назвать серьезным бизнесом.

Чем занимаются - говорить не буду. Скажу лишь, что они дают свой движок (который я очень сильно допилил, чтобы все было совсем уникально).

Это вкратце.

Ссылками кидаться не готов, даже в личку...

K
На сайте с 28.01.2012
54
balr_ru:

Зачем тогда все это писали? =)

Все равно информации 0 из того что вы написали.

---------- Добавлено 15.05.2016 в 15:56 ----------

Четверьг:
Про не указывать адрес: такое катит для одностраничников с говнотоваром, типа Крест Торетто или Усилитель потенции из дохлой кошки. У серьезного магазина просто обязан быть адрес, куда покупатель может прийти и вынести мозг сотрудникам. Это вопрос доверия в первую очередь

Продаем велики по 250к руб на сайте без адреса и реквизитов. Более того по дропшипингу, то есть сами менеджеры ни разу не видели этот велик в живую.

И неплохо покупают велики скажу я вам =))

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
kotletka:

Зачем тогда все это писали? =)
Все равно информации 0 из того что вы написали.

Пытался привести пример (отвечал на вопрос). Наверное, получилось не очень удачно...

У серьезного магазина просто обязан быть адрес, куда покупатель может прийти и вынести мозг сотрудникам.

Да, покупатель может жить и на другом конце страны, и в другом полушарии...

Наличие/отсутствие адреса ему мало поможет, случись чего.....

kotletka:
Продаем велики по 250к руб на сайте без адреса и реквизитов. Более того по дропшипингу

В смысле, Вы и есть поставщик великов?

Я бы и с Вами тоже бы поработал по дропшиппингу... :-)

K
На сайте с 28.01.2012
54
balr_ru:

В смысле, Вы и есть поставщик великов?
Я бы и с Вами тоже бы поработал по дропшиппингу... :-)

Нет по этим великам, мы просто магазин.

Просто привел пример, что даже товары такой ценовой категории покупают без адреса на сайте )

M
На сайте с 19.02.2016
22

на счёт как вас найти все верно, вообще не хотят смотреть. а пункт выдачи даже на окраине, мы снимали за 15к 20 метров, ну зарплату сами прикиньте кого туда сажать..а вот если на рынке или ТЦ точки иметь, то вообще шоколадно и можно не парится.

У меня живой пример, делал второй им на опенкарте, забросил. контент есть, телефона нет, адрес есть. вчера заказ пришел, но мы забили на него. и о пля, через день тот же заказ и клиент, но уже в основном магазине

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Четверьг, я бы сделал ИМ.

и торговал бы каким нибудь пром оборудованием.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий