- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А чего нормально адреса не пишете? 😕
А фиг знает. Привык, что коммерческие линки обычно нигде не любят.
На какую тему, какие ключи брать? Не надо расписывать здесь все ключи, просто принцип: со словами Купить, Обзор, Сравнение или что?
Ну а как вы директом занимаетесь? Заходим в ворд стат и понеслась: https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=gps%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA
Четверьг, по поводу gps маячков, ну а вы сами-то понимаете, что продаете? То есть не с т.з. технических характеристик и назначения, то есть понятно, что продвинутый покупатель будет искать их по очень простым запросам.
Но вот вам задачка, поищите запросы "потерялась собака", "потерялся ребенок" - ну и где же ваши и ваших конкурентов ответы на такие чувствительные для людей вопросы?
Понимаете, о чем я? Людям срать на ваш товар, пока не приперло. Вот так нишу и надо развивать. А каким из методов - это уже не столь важно.
Сообщение от e_v_medvedev Посмотреть сообщение
Что толку от бессмысленного текста, пусть и грамотно набитого ключевыми словами?
Профита практически нуль!!!
Вот почему все так уверенны, что если СЕО - так сразу бессмысленный текст, набитый ключевыми словами? :-)
Так почему тогда все слепо на сеошников уповают? Когда ума наберутся то?
А на что или на кого НАДО уповать? ;-)
Гипотетический пример: если на 15-20-30 интернет-магазинах в одной тематике будет размещен примерно равноценный контент, не бредовый и действительно полезный посетителю - какие именно будут в ТОП 10 (ТОП 5, ТОП 3)?
Скорее всего, все-таки тот, где сеошники поработали... :-)
Поэтому если сеошник не:
- маркетолог;
- копирайтер;
- не имеет минимальных знаний в программирование;
- лентяй.
То это человек бесцельно тратящий время и денег клиентов.
В целом, да.
Однако, сеошник-копирайтер - это уже перебор... Достаточно составить правильное техническое задание копирайтеру (одно это занимает очень много времени), и в уже размещенные на сайте (владельцем сайта или уполномоченным им сотрудником/вебмастером) статьи вносить правки, в соответствии со своим видением.
Самостоятельно писать (за копейки а-ля 300-500 руб./1000 символов) статьи сеошнику смысла нет - время дороже стоит.
Ну хорошо, давайте отвлечемся от этих конкретных сайтов.
Вот есть у нас категория товаров: GPS маяки.
Какие под эту категорию надо писать статьи? На какую тему, какие ключи брать? Не надо расписывать здесь все ключи, просто принцип: со словами Купить, Обзор, Сравнение или что?
Размещать эти статьи тупо на странице самой категории прямо в магазине? Или сделать отдельный блог в подпапке на домене магазина, туда постить статьи и оттуда просто ссылаться на категорию с этими товарами?
Интересно послушать СЕОшников.
Каждый конкретный случай сугубо индиивидуален.
Сейчас непонятно, категория товаров GPS маяки - это раздел на некоем сайте или есть отдельный интернет-магазин, посвященный GPS маякам?
Если б я занялся этими маяками, то, во-первых, 100% сделал бы отдельный ИМ (я за узкоспециализированные сайты, а не за гипермаркеты).
Если принципиально сделать именно статьи, а из них ссылаться на разделы сайта, то создал бы некий общий раздел а-ля "как выбрать GPS маяк", а в нем, используя Wordstat как неисчерпаемый источник вдохновения, :-) разобрал бы каждую ситуацию, для которой ищут GPS-маяк, в соответствующей статье.
Однако на своем проекте я сразу делал бы каталог товаров, как бы разбитый на эти самые ситуации (а также по производителям), а перед товарами под спойлером размещал небольшую статейку.
Но раздел а-ля "как выбрать GPS маяк" тоже бы создал и постарался бы осветить в нем запросы наподобие "какой GPS маяк лучше", "обзор GPS маяков" и т.п. (детальнее сейчас разбираться не хочется).
И уж точно не стал бы заниматься только GPS маяками (13000 показов в месяц). ;-)
Да, что бы я сделал во-вторых: как минимум, еще один как бы независимый ИМ. :-)
Самостоятельно писать (за копейки а-ля 300-500 руб./1000 символов) статьи сеошнику смысла нет - время дороже стоит.
Я говорю только за то, что нужно обладать конкретными знаниями для того что бы можно было:
а. Найти проблемы;
б. Написать ТЗ для исправления;
в. Проверить как исправили.
На этом работа СЕО специалиста в принципе закончена.
Заходим в ворд стат и понеслась: https://wordstat.yandex.ru/#!/?words...B0%D1%8F%D0%BA
Дык а под что контект строчить-то? Там хвост на стотыщ запросов. С Директом всё понятно: парсишь, ненужное убираешь, нужное закидываешь. Потом смотришь на отдачу. А здесь же не будешь под один запрос- одну статью писать.
И где ее размещать? На отдельном блоге? Потом люди с него будут переходить на страницу с товарами/категорией?
ПС: balr_ru, уже ответил на этот вопрос.
Ну, фиг знает, просто я смотрю по Диретку и вижу, что отдача с таких околотематических запросов очень слабая. Аудитория слишком холодная на этом этапе.
А от какого к-ва считаете нишу востребованной? И какие цифры смотрите? В "" или в широком соответствии?
И при создании нового-ИМа,как не попасть под аффилиат фильтр? Это ж целый гимор с разными-учетками, картами-оплаты, адреса выдачи и тд.
Дык а что можете сказать по этим примерам и вопросам? Что для этого запроса СЕОшнить? Какие статьи писать, куда их ставить?
Второй сайт на первом месте по этому же запросу, но со словом Купить.
Я тут в очередной раз добрался до своего сайта (образовалось окошко на праздники) и на одной странице заметил такую вещь - одна и та же страница по родственным ключевым словам находится в одном случае на 1 а в другом на 5 месте вы выдаче поисковиков, но вот переходов по ссылке больше у той, которая на 5-м. А все дело в том тексте, который поисковики выдают в пояснении к ссылке. Так что для успешных продаж мало находиться в топе.
---------- Добавлено 04.05.2016 в 14:59 ----------
Вот почему все так уверенны, что если СЕО - так сразу бессмысленный текст, набитый ключевыми словами? :-)
Потому что все сеошники только и твердят о ключевых словах, не задумываясь о пользователях сайта. При таком подходе полезный текст для клиента написать невозможно. Даже здесь все обсуждение идет о ключевиках и директе. Какой тут осмысленный текст может быть. Ни кому до клиента нет дела.
А на что или на кого НАДО уповать? ;-)
Гипотетический пример: если на 15-20-30 интернет-магазинах в одной тематике будет размещен примерно равноценный контент, не бредовый и действительно полезный посетителю - какие именно будут в ТОП 10 (ТОП 5, ТОП 3)?
Скорее всего, все-таки тот, где сеошники поработали... :-)
Вряд ли. Сеошники над всеми поработали, и над всеми одинаково. В топе будет тот, у кого будет хороший маркетолог в связке с которым будет работать хороший копирайтер. Так что уповать нужно на кого угодно, только не на сеошников.
В топе будет тот, у кого будет хороший маркетолог в связке с которым будет работать хороший копирайтер.
Я не знаю, есть ли у кого-то маркетологи на том уровне бизнеса, который мы обсуждаем? Я не могу себе прдеставить наличие маркетолога в бизе с оборотом, измеряемым сотнями тысяч или единицами миллионов рублей в месяц (при обычной, 20-30% наценке). Да еще и постоянно работающего маркетолога. Да еще и работающего в связке с копирайтером, да еще и с СЕОшником. Фрилансеры вообще в никакой связке друг с другом работать не будут, а постоянных работников такой биз не потянет.
Ну, фиг знает, просто я смотрю по Диретку и вижу, что отдача с таких околотематических запросов очень слабая. Аудитория слишком холодная на этом этапе.
А по запросу "где ребенок" по вашему мнению она какая? =))
А фиг знает. Привык, что коммерческие линки обычно нигде не любят.
Лучше бы Вы привыкли заботиться об удобстве своих собеседников :o.
Исправляю :p:
autopulse.ru/catalog76.html
78-auto.ru/catalog/gps_mayki