- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Ведем рекламную кампанию через рекламное агентство. Деньги перечисляем им же. Агентство долго не давало доступ к аккаунту. Сейчас доступ получили. В настройках указана наша организация и есть все данные по рекламной кампании, включая расход денежных средств. Согласно договоренности с агентством, оно работает получая свою комиссию (10 %) с Директа. Вопрос следующий: в статистике по компании я вижу следующие данные, например, расход за март-2800 у.е., рекламное агентство получает свою комиссию (280 у.е.) с Директа или мы должны платить агентству?
Заранее спасибо.
Согласно договоренности с агентством, оно работает получая свою комиссию (10 %) с Директа.
Сами же пишете, что с Директа.
А все точно должно быть прописано в договоре, в разделе способ оплаты услуг или что-то в этом роде, а то может там вы подписаны еще и на выжигание их клейма на лбу, а вы и не в курсе.
рекламное агентство получает свою комиссию (280 у.е.) с Директа или мы должны платить агентству?
Что написано в договоре в агентством?
Что написано в договоре в агентством?
Договор делался агентством в 2009 году и с тех пор не менялся. На тот момент с нашей стороны не было понимания по отчетности и контролю агентства. Таким образом, в договоре четко не прописана финансовая составляющая. Устная договоренность была такова: все перечисленные денежные средства идут на оплату кампании в Директе, а агентство получает доход от Директа в виде комиссионых и отдельно перечисляется ежемесячная абонентская плата агентству. Все было на доверии и контролировалось лишь по Метрике общее количество посетителей из Директа. Когда мы получили доступ к статистике Директа то выявленно, что сумма перечисленная агентству и расходы из статистики Директа отличаются. Агентство утверждает, что Директ ни каких денег ему не возвращает и поэтому оно само удерживает с нас 10 %. Поэтому есть некоторое недопонимание, которое мешает работать. Для решения по дальнейшему сотрудничеству хотелось бы прояснить этот вопрос?
Устная договоренность была такова: все перечисленные денежные средства идут на оплату кампании в Директе, а агентство получает доход от Директа в виде комиссионых и отдельно перечисляется ежемесячная абонентская плата агентству.
Агентство утверждает, что Директ ни каких денег ему не возвращает и поэтому оно само удерживает с нас 10 %.
Т.е. вы платите абонентскую плату и еще 10% снимается с бюджета? Если да, то вас немного обманывают. Либо переделайте договор, либо ищите другое агентство.
Яндекс платит агентству до 10% комиссионных со своего кармана.
Запутанная история какая-то.
Вот мы агентство - счета на пополнение бюджета рекламных кампаний выставляет от своего имени и потом перечисляем на счет клиента в Директе. На абонентку выставляются отдельные счета.
я точно не помню, но раньше было непременное условие от яндекса, что бы агентство выставляло прозрачные счета на пополнение бюджета кампании, т.е. в счете должно быть однозначно указанно какая сумма перечисляется Яндексу. Из счетов, выставляемых клиенту, однозначно понятно, какая сумма попадает на счет кампании, а какая идет на оплату услуг агентства.
В Вашей ситуации надо идти и общаться непосредственно с агентством. Что бы конкретно пояснили ситуацию - куда и что уходит. И читать договор.
Написать в яндекс, попросить прояснить условия работы по конкретному аккаунту и есть ли комиссия от яндекса агентству. Вы сами то чего хотите? Само агентство вам четко сказало - берем с вашего счета, т.к. комиссию от яндекса не получаем. Так и выясните у яндекса - получают они или нет. Если получают, то берут себе лишнего, если не получают, то по расчетам сами решайте, сходится ли сумма перечисленная = директ + комиссия 10% + абонентская плата.
п.с. В бухгалтерских документах счетов от яндекса какие цифры фигурируют?
Написать в яндекс, попросить прояснить условия работы по конкретному аккаунту и есть ли комиссия от яндекса агентству.
Не думаю, что Яндекс поделится этой информацией, вроде договор с ними конфиденциальный, но могу путать.
Вообще, это личное дело агентства, сколько и чего там ему платит Яндекс, странно другое, должны быть четко разграничены счета - вот это на бюджет, это агентству за работу. Соответственно - договор и прочие прелести, в том числе и отчетные документы - счета-фактуры, акты выполненных работ...
Я прежде чем написать на форум обращался в Директ. Директ не дал ни какой информации. Согласен,что взаимоотношения Агентства и Яндекса это сугубо их внутренние дела. Однако, открыв доступ к статистике, Агентство говорит, что я теперь вижу непосредственно его расходы а мы ему должны перечислять больше на эти 10 %. К сожалению, я работаю недавно и до этого не было сотрудника который имел хоть какое то представление о Директе. Контроля результата не было. В одной компании был процент отказов более 50%. А руководитель агентства утверждал что делать много объявлений вредно, можно обойтись шаблонами. Как результат было 30 объявлений на 500 ключевиков. Вот теперь я и разбираюсь. Количество объявлений увеличиваем. Отказы упали в два раза. Вот с платежами пока не разобрался.
StRanger_, Вы путаете теплое с мягким, КАК агентство ведет ваши кампании - это она ситуация, а КАК вы расплачиваетесь с агентством - это другая. Главбуха привлеките к работе, пусть он разбирается с платежами.
StRanger_,