Апдейт поисковой базы 15.04.2016

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126

У кого-нибудь были проблемы с формулировкой реклама для взрослых из-за тизерок recreativ и kadam? Сайт попал под фильтр.

Drive your way
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Straifer1:
Есть такое дело, ждем следующего недоапа.

так а будут ли изменения, ведь видимо всеже придется опять ссылками закупаться, так хотя бы гугл подтянуть получится.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Neptoon:
У кого-нибудь были проблемы с формулировкой реклама для взрослых из-за тизерок recreativ и kadam? Сайт попал под фильтр.

Мне тоже только что ответили с подобной формулировкой. Значицца не один я такой, пострадавший от "взрослого фильтра". Только у меня на сайте кроме Директа, Адсенса и ДрайвНетворк никаких тизерок нет... Вот думай и гадай теперь кто свинью подкинул, сам директ, или Адсенс??? 😂 Про директ напрямую у платонов спросил, может ли быть подобного рода "свин"? Жду ответа... 🍿

M
На сайте с 07.04.2011
111
aleksandrbol:
трафик стал хуже, как по отказам, так и по конверсиям

Это точно. Но поможет ли новый апдейт?! 2 февраля яндекс новый алгоритм включил. Судя по метрике, всё было как обычно, даже получше стали показатели. А вот 17 февраля резко качество трафика обвалилось. У меня отказы с 10-15% ушли на 30-50%. Просмотры с 9-11 на 2-4. Ну и время на сайте с 5-7 минут на 30-90 сек. Те товары, которые были безотказными 2 года и постоянно приносили заказы, стали иметь 100% отказов. Ответ яндекса: "с сайтом всё нормально, просто Ваши товары разонравились покупателям." Вот и остается 2 варианта: 1) или новый алгоритм заработал с 17 февраля, а не 2го числа 2) или 17 у них случился косяк, который они до сих пор не могут исправить. Надеюсь на второе. Т.к. много моих конкурентов посыпались в числе просмотров и кол-ве посетителей, хотя стоят на первых местах.

Ave Lecter
На сайте с 23.12.2008
121
Ave Lecter:
Ребят, а у меня вот такая Ж
http://joxi.ru/l2Z6jZ4s8GPQL2
Это что?!
Платону отписал - жду ответа
Бегло просмотрел топик
Я так понял, не только у меня такая проблема

С сайтом вообще ничего не делалось

Тематика бытовая техника

Ответили:

Благодарим Вас за предоставленную информацию, мы проанализируем текущую ситуацию с ранжированием Вашего сайта и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

Одни вопросы без ответов

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
GoHome:
Не слышал раньше о таком явлении, что позиции сайта могут обеспечить приходы)

Не придирайтесь к словам)).

А что, отличные позиции не только адреналиновые приходы могут обеспечивать, но и, например, классный отдых или прочие квартирыдачимашины. Хотя сеошный мир сейчас, наверное, далек от этого. "У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода". (c)Ильф с Петровым.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
ВМ
На сайте с 18.02.2013
28
Neptoon:

+1

Попал под данный фильтр. Снял Тизернет и Директ Адверт, РСЯ оставил. Прошло два дня - пока никаких изменений.

Уже был опыт попадания, просто снимал тизеры и ждал 2-3 дня (в техподдержку не писал), фильтр снимался автоматически.

H7
На сайте с 30.01.2013
87
Halich78:
Всем привет, упал траф с яндекса сильно, стал проверять, по ключам не вижу сайт вопще в поиске! по урл находит без проблем страницы, по названию домена тоже находит. забивал в поиск site:site.ru страницы вроде все есть, но по фразам не находит, даже копировал кусками текст со статей и все равно не ищет хотя по урл страница в поиске! в вебмастере никаких писем нет, страницы вроде все на месте. Что это подскажите?

Тоже сегодня ответили

Благодарим Вас за предоставленную информацию, мы проанализируем текущую ситуацию с ранжированием Вашего сайта и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков решения проблемы мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

Ссылками не торгую, из рекламы адсенс и рся

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126
Веб Мазай:
+1
Попал под данный фильтр. Снял Тизернет и Директ Адверт, РСЯ оставил. Прошло два дня - пока никаких изменений.

Уже был опыт попадания, просто снимал тизеры и ждал 2-3 дня (в техподдержку не писал), фильтр снимался автоматически.

Трафик с Яндекса при этом сильно падал (и в этот раз и в прошлый)?

Как понимали, что сайт вышел из-под фильтра? Через семейный поиск?

ВМ
На сайте с 18.02.2013
28
Neptoon:
Трафик с Яндекса при этом сильно падал (и в этот раз и в прошлый)?
Как понимали, что сайт вышел из-под фильтра? Через семейный поиск?

Да, сильно падал, шел только по "взрослым" запросам.

Понимал когда стали приходить по нормальным запросам (позиции возвращались на свои места), ну и "семейный поиск".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий