- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Два письма отправил, одно через вебмастер одно на прямую, ответа уже двое суток нет!!! Фатальных ошибок в вебмастере нету, страницы все по прежнему по вебмастеру числятся в поиске.
Трафик с яндекса упал с 800 ч/с до 40 ч/с, причем смотрю по каким фразам переходили эти 40 человек - сам по этим фразам сайт не вижу через поиск! Короче хз что это такое!? Ума не приложу что дальше делать.
Каждый апдейт все хуже, наверное меня потихоньку из поиска вычищают, то ли Минусинск, то ли еще какая беда...
У нас один сайт весь ушел под этот фильтр, сейчас в старом вебмастере показывает страниц в индексе 1, в новом вебмастере страниц 0, будем надеяться что все таки это баг какой то! и следующим апом выйдем обратно.
в службу поддержки яндекса отписали, тишина... как что нибудь внятное напишут поделюсь.
--
да вот еще, фатальных никаких ошибок в вебмастере нет, а при добавлении главной страницы сайта Индексирование > Проверка URL
Ответ:
Ощущение, что отвечал кто-то под чем-то. При яростной пропаганде Яшей Сайтов Для Людей решение о включении документа в индекс принимает алгоритм...С оговоркой, что даже при включении пользователь его вряд ли найдет...
Хм, интересно, алгоритм оценивает новые страницы на то попадут они в выдачу по новым правилам или нет? Ведь ежедневно кол-во новых страниц по какому-либо сегменту - довольно большое.
В общем уже пару недель работаю под лозунгом ОК Гугл :-) хоть результат вижу
---------- Добавлено 17.04.2016 в 18:28 ----------
Вопрос на засыпку: кто верит адекватности Яшиных алгоритмов...
В общем уже пару недель работаю под лозунгом ОК Гугл :-) хоть результат вижу
---------- Добавлено 17.04.2016 в 18:28 ----------
Ну да, ну да. За пару недель результат в гугл) Это вы там какие запросы продвигаете?)
HorrorDrug, все и сразу :-) 32 сайта различных тематик... в общем 2 недели тому назад я окончательно перешла на темную сторону силы и сваяла первый дор. На сегодня у первенца 18к страниц в индексе гоши, при нуле в яше и траф 10-20 уников... но это первенец... их уже 15..
Очень сложный это вопрос и к нему пора относиться начать по другому. Кто же сказал что именно Ваш сайт должен быть расценен яндексом как адекватнее других и выдан в более выгодной позиции... Верить в то что нужно делать так как пишут в официальных источниках яндекса уже давно надо прекращать. Подстраивайтесь под ситуацию. Видимо что то не так, что то надо переделать чтобы этот падлюка "схавал".
gentlemanchik, мне это мои глаза сказали. В Яшкину концепцию СДЛ я никогда не верила, но сейчас там правда неадеват по выдаче, ну за последнюю неделю может и постабилизировали, но до этого по запросу хлебопечка - продажу цемента выдавали(не шучу).
---------- Добавлено 17.04.2016 в 19:05 ----------
gentlemanchik, так хавает подлюка, только медленно :-). У меня та подлюка такой хороший доменчик из под АГС после последнего апа вывела, шо я прямо танцую, аки верка сердючка, но все равно по моему Гоша перспективнее...
Ощущение, что отвечал кто-то под чем-то. При яростной пропаганде Яшей Сайтов Для Людей решение о включении документа в индекс принимает алгоритм...С оговоркой, что даже при включении пользователь его вряд ли найдет...
Это не Платоновский ответ - это запись у нас в новом Вебмастере.
И да, это бред какой-то. При каких вводных данных алгоритм решает викинуть из выдачи страницы ВООБЩЕ, то есть их даже не найти ни на 50-х, ни на 100-х местах? Хотя до этого апдейта эти страницы были в топ-10-20 и обеспечивали приходы. Если дело не в позициях, не в контенте (если не менялся), не в ссылках (если не закупались), то в чем?? В ПФ что ли? У меня стоит Метрика. Яндексовский алгоритм мог "решить", что, например, пользователи, перейдя на эту страницу, проводят там мало времени или дальше не переходят??? Чтозанафик?