Апдейт поисковой базы 15.04.2016

H7
На сайте с 30.01.2013
87

Два письма отправил, одно через вебмастер одно на прямую, ответа уже двое суток нет!!! Фатальных ошибок в вебмастере нету, страницы все по прежнему по вебмастеру числятся в поиске.

Трафик с яндекса упал с 800 ч/с до 40 ч/с, причем смотрю по каким фразам переходили эти 40 человек - сам по этим фразам сайт не вижу через поиск! Короче хз что это такое!? Ума не приложу что дальше делать.

ДБ
На сайте с 24.01.2015
72

Каждый апдейт все хуже, наверное меня потихоньку из поиска вычищают, то ли Минусинск, то ли еще какая беда...

Мой блог об инвестировании: http://real-investment.net
ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16
kinto:
У нас один сайт весь ушел под этот фильтр, сейчас в старом вебмастере показывает страниц в индексе 1, в новом вебмастере страниц 0, будем надеяться что все таки это баг какой то! и следующим апом выйдем обратно.
в службу поддержки яндекса отписали, тишина... как что нибудь внятное напишут поделюсь.
--
да вот еще, фатальных никаких ошибок в вебмастере нет, а при добавлении главной страницы сайта Индексирование > Проверка URL
Ответ:

Ощущение, что отвечал кто-то под чем-то. При яростной пропаганде Яшей Сайтов Для Людей решение о включении документа в индекс принимает алгоритм...С оговоркой, что даже при включении пользователь его вряд ли найдет...

S2
На сайте с 03.04.2016
5

Хм, интересно, алгоритм оценивает новые страницы на то попадут они в выдачу по новым правилам или нет? Ведь ежедневно кол-во новых страниц по какому-либо сегменту - довольно большое.

ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16

В общем уже пару недель работаю под лозунгом ОК Гугл :-) хоть результат вижу

---------- Добавлено 17.04.2016 в 18:28 ----------

Вопрос на засыпку: кто верит адекватности Яшиных алгоритмов...

HD
На сайте с 26.09.2014
155
ana_koza:
В общем уже пару недель работаю под лозунгом ОК Гугл :-) хоть результат вижу

---------- Добавлено 17.04.2016 в 18:28 ----------

Ну да, ну да. За пару недель результат в гугл) Это вы там какие запросы продвигаете?)

Читаем правила форума про подпись.
ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16

HorrorDrug, все и сразу :-) 32 сайта различных тематик... в общем 2 недели тому назад я окончательно перешла на темную сторону силы и сваяла первый дор. На сегодня у первенца 18к страниц в индексе гоши, при нуле в яше и траф 10-20 уников... но это первенец... их уже 15..

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
ana_koza:

Очень сложный это вопрос и к нему пора относиться начать по другому. Кто же сказал что именно Ваш сайт должен быть расценен яндексом как адекватнее других и выдан в более выгодной позиции... Верить в то что нужно делать так как пишут в официальных источниках яндекса уже давно надо прекращать. Подстраивайтесь под ситуацию. Видимо что то не так, что то надо переделать чтобы этот падлюка "схавал".

ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16

gentlemanchik, мне это мои глаза сказали. В Яшкину концепцию СДЛ я никогда не верила, но сейчас там правда неадеват по выдаче, ну за последнюю неделю может и постабилизировали, но до этого по запросу хлебопечка - продажу цемента выдавали(не шучу).

---------- Добавлено 17.04.2016 в 19:05 ----------

gentlemanchik, так хавает подлюка, только медленно :-). У меня та подлюка такой хороший доменчик из под АГС после последнего апа вывела, шо я прямо танцую, аки верка сердючка, но все равно по моему Гоша перспективнее...

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
ana_koza:
Ощущение, что отвечал кто-то под чем-то. При яростной пропаганде Яшей Сайтов Для Людей решение о включении документа в индекс принимает алгоритм...С оговоркой, что даже при включении пользователь его вряд ли найдет...

Это не Платоновский ответ - это запись у нас в новом Вебмастере.

И да, это бред какой-то. При каких вводных данных алгоритм решает викинуть из выдачи страницы ВООБЩЕ, то есть их даже не найти ни на 50-х, ни на 100-х местах? Хотя до этого апдейта эти страницы были в топ-10-20 и обеспечивали приходы. Если дело не в позициях, не в контенте (если не менялся), не в ссылках (если не закупались), то в чем?? В ПФ что ли? У меня стоит Метрика. Яндексовский алгоритм мог "решить", что, например, пользователи, перейдя на эту страницу, проводят там мало времени или дальше не переходят??? Чтозанафик?

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий