В нужном ли направлении действую?

C
На сайте с 14.04.2016
0
1180

Здравствуйте. Я новичок в SEO и прошу совета...

Вот подобрал я для главной страницы интернет-магазина запросы. С помощью Key Collector собрал похожие запросы. Их получилось ~2500. У каждого запроса определил:

• частотность базовую
  • частотность "!"
  • другую информацию от Яндекс: кол-во документов в выдаче, кол-во главных страниц, вхождений в заголовки и пр.

На основе этих данных сделал выборку запросов по параметрам, предложенным в https://devaka.ru/articles/yadro-saita-i-keycollector (якобы оптимально для продвижения при значении >1.5) и расчет значений "конкурентности" ссылок по параметрам http://smart-profi.ru/sovety/analiz-konkurentnosti-kljuchevyh-slov/ (здесь "вкусные" ссылки, если параметр близок к 0, при условии, что трафик все-таки есть).

Так я сократил количество запросов до ~200 и из них уже можно выбирать.

Вопрос: есть ли здравый смысл в предлагаемых обработках (формулах, выборках)? Можно ли считать частотности 100-200 приемлемыми, когда первые три ссылки из 2500 с частотностью 90000-20000, на следующие десять приходится 5000-1000, и остальные <1000 ? Разделение на ВЧ, СЧ и НЧ ссылок производить из выборки 2500 шт или из оставшихся 200?

N
На сайте с 07.03.2016
63

из 200 (как я понимаю, это после чистки мусора). И зачем разделять? по-моему лишняя трата времени. Если новый сайт с ограниченным бюджетом, то зачем оставлять вч и возможно все сч? очистить от ненужной частотности. оставить нужную (в вашем случае <1000).

K7
На сайте с 02.03.2015
48
cadko:
Здравствуйте. Я новичок в SEO и прошу совета...

Вот подобрал я для главной страницы интернет-магазина запросы. С помощью Key Collector собрал похожие запросы. Их получилось ~2500. У каждого запроса определил:

• частотность базовую
  • частотность "!"
  • другую информацию от Яндекс: кол-во документов в выдаче, кол-во главных страниц, вхождений в заголовки и пр.

На основе этих данных сделал выборку запросов по параметрам, предложенным в https://devaka.ru/articles/yadro-saita-i-keycollector (якобы оптимально для продвижения при значении >1.5) и расчет значений "конкурентности" ссылок по параметрам http://smart-profi.ru/sovety/analiz-konkurentnosti-kljuchevyh-slov/ (здесь "вкусные" ссылки, если параметр близок к 0, при условии, что трафик все-таки есть).

Так я сократил количество запросов до ~200 и из них уже можно выбирать.

Вопрос: есть ли здравый смысл в предлагаемых обработках (формулах, выборках)? Можно ли считать частотности 100-200 приемлемыми, когда первые три ссылки из 2500 с частотностью 90000-20000, на следующие десять приходится 5000-1000, и остальные <1000 ? Разделение на ВЧ, СЧ и НЧ ссылок производить из выборки 2500 шт или из оставшихся 200?

Ну так и в чем проблема? Все верно, но как показывает практика - половина из всех запросов (как минимум) группируются между собой, и уже группами работать проще. И потом, вы говорите, что только для главной страницы столько запросов? Тогда у вас просто не будет возможности все их поставить в текст и метатеги главной страницы. Обычно для главной я беру ВЧ запросы и с ними работаю. Опять-таки - один - два запроса. Так проще и результаты как правило лучше.

И вообще, делайте анализ конкурентов - по уму, это первое с чего надо начинать работу над проектом. И уже на основании анализа можно говорить о чем то.

Насчет частотности, если есть смысл то надо напрягаться если нет, то какой смысл. Ну опять это лично мое мнение. 🍿

C
На сайте с 14.04.2016
0

Спасибо, можно по-порядку?

Kirov77:
Ну так и в чем проблема? Все верно, но как показывает практика - половина из всех запросов (как минимум) группируются между собой, и уже группами работать проще.

Когда я наберусь этой практики - да, будет проще. А сейчас? Магазин автозапчастей. Я собрал ~2500 запросов только на главную, т.е. не углубляясь в то, что магазин продает. А это еще около 10-15 категорий товаров.

Так и что? Составлять группы из этих ~2500 запросов для главной? Там и ВЧ и СЧ и НЧ, и почти все ВК...

Kirov77:
И потом, вы говорите, что только для главной страницы столько запросов? Тогда у вас просто не будет возможности все их поставить в текст и метатеги главной страницы.

Да. Только с для главной ~2500...

Kirov77:
Обычно для главной я беру ВЧ запросы и с ними работаю. Опять-таки - один - два запроса. Так проще и результаты как правило лучше.

ВЧ у меня "магазин автозапчастей"... И что? С ним пролезть в ТОП реально?

Kirov77:
И вообще, делайте анализ конкурентов - по уму, это первое с чего надо начинать работу над проектом. И уже на основании анализа можно говорить о чем то.

Анализ на предмет? По каким запросам они в ТОПе? Или что? Куда смотреть?

Kirov77:
Насчет частотности, если есть смысл то надо напрягаться если нет, то какой смысл. Ну опять это лично мое мнение. 🍿

И когда по вашему есть в этом смысл? А когда его нет?

N
На сайте с 07.03.2016
63

На главную один ВЧ. Остальное чистить или чистить,группировать,парсить,чистить, если нет определенной структуры.

ВЧ у меня "магазин автозапчастей"... И что? С ним пролезть в ТОП реально?

Всё реально. Но без знаний и нужного бюджета тяжело.

Анализ на предмет? По каким запросам они в ТОПе? Или что? Куда смотреть?

Да, всё смотреть. Не только видимость.

И когда по вашему есть в этом смысл? А когда его нет?

Какой вам смысл с нуля двигать сайт по ВЧ? Разберитесь сначала в частотах и что они из себя представляют, а потом задавайте эти вопросы, но только самому себе.

YR
На сайте с 11.04.2016
0

Вы не совсем оттуда начали... надо собрать СЯ и распределить его по страницам. в том же KK можно определить какие страницы ЯG считают релевантными под ваши запросы и затачивать уже их... Морда-мордой но лучше начать с внутряка - быстрее попадет в индекс и по НЧ вам даст какой то трафик, хотя в вашей тематике без контекста не обойтись если вложения должны отбиваться. Переход по органике из топов 2-15% всего как вы собираетесь зарабатывать?

G
На сайте с 24.03.2016
7

200 запросов это очень много на одну страницу. Автозапчасти конкурентная тематика, пока сайт новый, соберите всю семантику которая есть, потом нужно сгруппировать их, и на основе этих групп будет видно какие разделы на сайте необходимо добавить/сделать под эти запросы. Ну и конечно нужно анализировать конкурентов, по каким запросам они в топе, какая у них структура каталога, как сделаны фильтры и индексируются ли они и т.д. Ну и я бы выбирал для нового сайта запросы не по частоте, а по конкуренции запросов.

Если у вас много товаров, как можно детальнее делайте каталог и оптимизируйте по шаблону метатеги на всех страницах. Придумайте по каждый уровень каталога и для товаров свои шаблоны таким образом соберете НЧ НК трафик.

C
На сайте с 14.04.2016
0
genyaod:
200 запросов это очень много на одну страницу. Автозапчасти конкурентная тематика, пока сайт новый, соберите всю семантику которая есть, потом нужно сгруппировать их, и на основе этих групп будет видно какие разделы на сайте необходимо добавить/сделать под эти запросы. Ну и конечно нужно анализировать конкурентов, по каким запросам они в топе, какая у них структура каталога, как сделаны фильтры и индексируются ли они и т.д. Ну и я бы выбирал для нового сайта запросы не по частоте, а по конкуренции запросов.
Если у вас много товаров, как можно детальнее делайте каталог и оптимизируйте по шаблону метатеги на всех страницах. Придумайте по каждый уровень каталога и для товаров свои шаблоны таким образом соберете НЧ НК трафик.

Собрать всю семантику - это взять каталог товаров собрать все запросы, что к нему относятся? Боюсь предположить, но это примерно 25-30 тыс. запросов? А что дальше? Группировать, и из групп выбирать 2-3 запроса и под них затачивать каждую страницу сайта?

N
На сайте с 07.03.2016
63
cadko:
Собрать всю семантику - это взять каталог товаров собрать все запросы, что к нему относятся? Боюсь предположить, но это примерно 25-30 тыс. запросов? А что дальше? Группировать, и из групп выбирать 2-3 запроса и под них затачивать каждую страницу сайта?

Может быть и пару сотен тысяч. Кто знает. Дальше чистить, потом группировать (группы тоже чистить и править). Группы импортировать группы в КК и снова парсить.

Почему 2-3 запроса? Может быть 5, а может и 15. Зависит от запросов же.

G
На сайте с 24.03.2016
7
cadko:

Ну так вы на главную собрали 2500). Я не вижу вашего сайта но если брать обычный интернет магазин запчастей на различные марки автомобилей, то будет и больше 30 к запросов, так по сути и делают крупные сайты и поэтому они и в топе, а не за счет того что они продвинули 5 ВЧ запросов. Частотность это не показатель для молодого сайта, ВЧ нужны крупным игрокам и старичкам.

Ну не по 2 -3 запроса, а 5 - 6 запросов на страницу плюс не забывать, что они тянут за собой другие запросы в топ.

Полная семантика + грамотная структура каталога + перелинковка правильная + шаблонная оптимизация Title, Description, H1 всех страниц + плюс например поддомены на регионы + исправление всех технических ошибок - и будете собирать НЧ трафик, для начала, потом оптимизируйте страницы 1 и 2 уровня и так весь сайт.

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13

Аргоритм должен быть примерно такой:

1. Собрать все по максимуму

2. Удалить мусор по стоп словам

3. Удалить мусор в ручную

4. Найти шаблоны у запросов, прикинуть структуру

5. Распределить по максимуму по структуре.

6. Profit :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий