- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я новичок в SEO и прошу совета...
Вот подобрал я для главной страницы интернет-магазина запросы. С помощью Key Collector собрал похожие запросы. Их получилось ~2500. У каждого запроса определил:
На основе этих данных сделал выборку запросов по параметрам, предложенным в https://devaka.ru/articles/yadro-saita-i-keycollector (якобы оптимально для продвижения при значении >1.5) и расчет значений "конкурентности" ссылок по параметрам http://smart-profi.ru/sovety/analiz-konkurentnosti-kljuchevyh-slov/ (здесь "вкусные" ссылки, если параметр близок к 0, при условии, что трафик все-таки есть).
Так я сократил количество запросов до ~200 и из них уже можно выбирать.
Вопрос: есть ли здравый смысл в предлагаемых обработках (формулах, выборках)? Можно ли считать частотности 100-200 приемлемыми, когда первые три ссылки из 2500 с частотностью 90000-20000, на следующие десять приходится 5000-1000, и остальные <1000 ? Разделение на ВЧ, СЧ и НЧ ссылок производить из выборки 2500 шт или из оставшихся 200?
из 200 (как я понимаю, это после чистки мусора). И зачем разделять? по-моему лишняя трата времени. Если новый сайт с ограниченным бюджетом, то зачем оставлять вч и возможно все сч? очистить от ненужной частотности. оставить нужную (в вашем случае <1000).
Здравствуйте. Я новичок в SEO и прошу совета...
Вот подобрал я для главной страницы интернет-магазина запросы. С помощью Key Collector собрал похожие запросы. Их получилось ~2500. У каждого запроса определил:
На основе этих данных сделал выборку запросов по параметрам, предложенным в https://devaka.ru/articles/yadro-saita-i-keycollector (якобы оптимально для продвижения при значении >1.5) и расчет значений "конкурентности" ссылок по параметрам http://smart-profi.ru/sovety/analiz-konkurentnosti-kljuchevyh-slov/ (здесь "вкусные" ссылки, если параметр близок к 0, при условии, что трафик все-таки есть).
Так я сократил количество запросов до ~200 и из них уже можно выбирать.
Вопрос: есть ли здравый смысл в предлагаемых обработках (формулах, выборках)? Можно ли считать частотности 100-200 приемлемыми, когда первые три ссылки из 2500 с частотностью 90000-20000, на следующие десять приходится 5000-1000, и остальные <1000 ? Разделение на ВЧ, СЧ и НЧ ссылок производить из выборки 2500 шт или из оставшихся 200?
Ну так и в чем проблема? Все верно, но как показывает практика - половина из всех запросов (как минимум) группируются между собой, и уже группами работать проще. И потом, вы говорите, что только для главной страницы столько запросов? Тогда у вас просто не будет возможности все их поставить в текст и метатеги главной страницы. Обычно для главной я беру ВЧ запросы и с ними работаю. Опять-таки - один - два запроса. Так проще и результаты как правило лучше.
И вообще, делайте анализ конкурентов - по уму, это первое с чего надо начинать работу над проектом. И уже на основании анализа можно говорить о чем то.
Насчет частотности, если есть смысл то надо напрягаться если нет, то какой смысл. Ну опять это лично мое мнение. 🍿
Спасибо, можно по-порядку?
Ну так и в чем проблема? Все верно, но как показывает практика - половина из всех запросов (как минимум) группируются между собой, и уже группами работать проще.
Когда я наберусь этой практики - да, будет проще. А сейчас? Магазин автозапчастей. Я собрал ~2500 запросов только на главную, т.е. не углубляясь в то, что магазин продает. А это еще около 10-15 категорий товаров.
Так и что? Составлять группы из этих ~2500 запросов для главной? Там и ВЧ и СЧ и НЧ, и почти все ВК...
И потом, вы говорите, что только для главной страницы столько запросов? Тогда у вас просто не будет возможности все их поставить в текст и метатеги главной страницы.
Да. Только с для главной ~2500...
Обычно для главной я беру ВЧ запросы и с ними работаю. Опять-таки - один - два запроса. Так проще и результаты как правило лучше.
ВЧ у меня "магазин автозапчастей"... И что? С ним пролезть в ТОП реально?
И вообще, делайте анализ конкурентов - по уму, это первое с чего надо начинать работу над проектом. И уже на основании анализа можно говорить о чем то.
Анализ на предмет? По каким запросам они в ТОПе? Или что? Куда смотреть?
Насчет частотности, если есть смысл то надо напрягаться если нет, то какой смысл. Ну опять это лично мое мнение. 🍿
И когда по вашему есть в этом смысл? А когда его нет?
На главную один ВЧ. Остальное чистить или чистить,группировать,парсить,чистить, если нет определенной структуры.
Всё реально. Но без знаний и нужного бюджета тяжело.
Да, всё смотреть. Не только видимость.
Какой вам смысл с нуля двигать сайт по ВЧ? Разберитесь сначала в частотах и что они из себя представляют, а потом задавайте эти вопросы, но только самому себе.
Вы не совсем оттуда начали... надо собрать СЯ и распределить его по страницам. в том же KK можно определить какие страницы ЯG считают релевантными под ваши запросы и затачивать уже их... Морда-мордой но лучше начать с внутряка - быстрее попадет в индекс и по НЧ вам даст какой то трафик, хотя в вашей тематике без контекста не обойтись если вложения должны отбиваться. Переход по органике из топов 2-15% всего как вы собираетесь зарабатывать?
200 запросов это очень много на одну страницу. Автозапчасти конкурентная тематика, пока сайт новый, соберите всю семантику которая есть, потом нужно сгруппировать их, и на основе этих групп будет видно какие разделы на сайте необходимо добавить/сделать под эти запросы. Ну и конечно нужно анализировать конкурентов, по каким запросам они в топе, какая у них структура каталога, как сделаны фильтры и индексируются ли они и т.д. Ну и я бы выбирал для нового сайта запросы не по частоте, а по конкуренции запросов.
Если у вас много товаров, как можно детальнее делайте каталог и оптимизируйте по шаблону метатеги на всех страницах. Придумайте по каждый уровень каталога и для товаров свои шаблоны таким образом соберете НЧ НК трафик.
200 запросов это очень много на одну страницу. Автозапчасти конкурентная тематика, пока сайт новый, соберите всю семантику которая есть, потом нужно сгруппировать их, и на основе этих групп будет видно какие разделы на сайте необходимо добавить/сделать под эти запросы. Ну и конечно нужно анализировать конкурентов, по каким запросам они в топе, какая у них структура каталога, как сделаны фильтры и индексируются ли они и т.д. Ну и я бы выбирал для нового сайта запросы не по частоте, а по конкуренции запросов.
Если у вас много товаров, как можно детальнее делайте каталог и оптимизируйте по шаблону метатеги на всех страницах. Придумайте по каждый уровень каталога и для товаров свои шаблоны таким образом соберете НЧ НК трафик.
Собрать всю семантику - это взять каталог товаров собрать все запросы, что к нему относятся? Боюсь предположить, но это примерно 25-30 тыс. запросов? А что дальше? Группировать, и из групп выбирать 2-3 запроса и под них затачивать каждую страницу сайта?
Собрать всю семантику - это взять каталог товаров собрать все запросы, что к нему относятся? Боюсь предположить, но это примерно 25-30 тыс. запросов? А что дальше? Группировать, и из групп выбирать 2-3 запроса и под них затачивать каждую страницу сайта?
Может быть и пару сотен тысяч. Кто знает. Дальше чистить, потом группировать (группы тоже чистить и править). Группы импортировать группы в КК и снова парсить.
Почему 2-3 запроса? Может быть 5, а может и 15. Зависит от запросов же.
Ну так вы на главную собрали 2500). Я не вижу вашего сайта но если брать обычный интернет магазин запчастей на различные марки автомобилей, то будет и больше 30 к запросов, так по сути и делают крупные сайты и поэтому они и в топе, а не за счет того что они продвинули 5 ВЧ запросов. Частотность это не показатель для молодого сайта, ВЧ нужны крупным игрокам и старичкам.
Ну не по 2 -3 запроса, а 5 - 6 запросов на страницу плюс не забывать, что они тянут за собой другие запросы в топ.
Полная семантика + грамотная структура каталога + перелинковка правильная + шаблонная оптимизация Title, Description, H1 всех страниц + плюс например поддомены на регионы + исправление всех технических ошибок - и будете собирать НЧ трафик, для начала, потом оптимизируйте страницы 1 и 2 уровня и так весь сайт.
Аргоритм должен быть примерно такой:
1. Собрать все по максимуму
2. Удалить мусор по стоп словам
3. Удалить мусор в ручную
4. Найти шаблоны у запросов, прикинуть структуру
5. Распределить по максимуму по структуре.
6. Profit :)