Семантическое ядро для ИМ (с примером)

12
FA
На сайте с 04.07.2013
61
1085

Добрый день. Исходные данные.

Создан ИМ пару лет назад. Создан как ИМ одной крупнейшей оффлайн сети в регионе (ортопедические товары). Тексты для разделов написаны % на 30, мета описания заполнены аналогично. В этом году начали его приводить в порядок с точки зрения оптимизации.

Задача - собрать как можно больше трафика (поискового+контекст) по целевым (!) запросам. Конкурентов крупных почти нет (1-2 в регионе).

Сайт имеет порядка 100 категорий товаров, структурированных в каталог.

Решение.

1. Изначально создать максимально полное семантическое ядро с группировкой по разделам

2. Максимально оптимизировать страницы разделов

3. Запустить контекстную рекламу.

Процесс работы и вопросы:

1. Принято решение собирать СЯ вручную через wordstat. С чувством, толком, расстановкой. На данный момент собраны ключевики примерно для 50% категорий. Получилось порядка 1200 ключей. Отсеян всякий мусор типа: "как выбрать, отзывы, фото и др."

Т.е. получается в среднем порядка 20-25 ключей на каждую категорию (где то больше, где то меньше). Частотность и конкурентность не собираю (так как не вижу смысла в этом никакого), так как и так понятно, какие запросы ВЧ, а какие СЧ, НЧ (да и смысла разделения на СЧ, НЧ в моем случае не вижу - поправьте если не прав). Запросы расположены в порядке убывания кол-ва показов по wordsat (т.е. сначала самые популярные запросы). Пример СЯ по одной категории с подразделами прилагается (смотреть тут).

По ощущениям в конце сбора ключей по всем категориям их будет порядка 2000-2500. Что считаю вполне нормальным для ИМ с одной тематикой (поправьте если не прав).

2. Попутно оптимизируем страницы раздела. Так как мы не боимся конкуренции, основной упор на самые ВЧ и популярные. Теперь что именно делаем:

- добавляем пару ВЧ в title

- составляем description - с вхождением пары тройки ключей

- отдаем задание копирайтеру, который пишет уникальный текст порядка 2000 симв. с вхождением 5-7 ключей (ВЧ + СЧ + НЧ).

- H1, H2 заголовки с вхождением ВЧ ключей

- пока все

После такой оптимизации планируется покупка ссылок.

Теперь основной вопрос. . Таким образом получается оптимизация под 3-7 ключей на раздел (что так же считаю нормальным), а что делать с остальными 15-20 ключами по данному разделу? Нужно ли их использовать как то для оптимизации? Если да, то как?

3. Запускаются рекламные кампании по каждому разделу (со всем ключами в СЯ) - но это уже другая история, достойная отдельной темы в другом разделе.

Основной вопрос я уже задал. В моей голове диссонанс...собираем порядка 20 ключей для категории, а для оптимизации используем 20-25% ключей. Что я не понимаю?))

Ну и дополнительный вопрос: какие еще ошибки в моей логике?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
fisher_ak:
мы не боимся конкуренции

напрасно

fisher_ak:
что делать

нанять seo-копирайтера

fisher_ak:
какие еще ошибки в моей логике

двигаться нужно "по всем фронтам", а не "у нас 2-3 конкурента, нам можно"

fisher_ak:
- добавляем пару ВЧ в title
- составляем description - с вхождением пары тройки ключей
- отдаем задание копирайтеру, который пишет уникальный текст порядка 2000 симв. с вхождением 5-7 ключей (ВЧ + СЧ + НЧ).
- H1, H2 заголовки с вхождением ВЧ ключей
- пока все
После такой оптимизации планируется покупка ссылок.

Где мои 17-ть лет? 😂

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Кошачий:
напрасно

Ну как сказать, у нас самый обширный ассортимент. Цели занять ТОП-1 по всем запросам не стоит. Цель попасть в видимость первой страницы поиска (топ-10 или топ-5 + контекст) по максимальному кол-ву целевых запросов. Название компании у всех на слуху.

Кошачий:
нанять seo-копирайтера

К сожалению, в силу некоторых обстоятельств обучаем своего копирайтера азам seo )

Кошачий:
двигаться нужно "по всем фронтам", а не "у нас 2-3 конкурента, нам можно"

- поясните пож-та по все фронты....

Кошачий:
Где мои 17-ть лет? 😂

Ну я понимаю, что это примитив. Но если учесть, что и это не было сделано, то работы хватает. Я думаю после этих работ можно и дальше думать...или?

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

fisher_ak, мне кажется, под 5-7 ключей на странице текст должен быть не 2000 символов, а хотя бы от 3000 символов. Вы их в 2000 просто не поместите, чтобы текст был нормальным.

Регион у вас большой? Работаете только своем регионе или отправляете в другие?

FA
На сайте с 04.07.2013
61
tyapuhy:
fisher_ak, мне кажется, под 5-7 ключей на странице текст должен быть не 2000 символов, а хотя бы от 3000 символов. Вы их в 2000 просто не поместите, чтобы текст был нормальным.
Регион у вас большой? Работаете только своем регионе или отправляете в другие?

На данный момент пока за этим никто не следит. Задача штатному копирайтеру написать боле менее полезный текст, используя некоторые ключи из СЯ, не в ущерб читаемости. Понимаю что это не комильфо, но все же лучше чем ничего.

Регион нормальный - Екатеринбург и Свердловская обл. Основной приоритет этот регион. Но из других регионов тоже прилетают заказы (порядка 10%) .

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
fisher_ak:
Основной вопрос я уже задал. В моей голове диссонанс...собираем порядка 20 ключей для категории, а для оптимизации используем 20-25% ключей. Что я не понимаю?))

Структура сайта создается под СЯ.

fisher_ak:
Отсеян всякий мусор типа: "как выбрать, отзывы, фото и др."

Зря.

Видишь? Свободная подпись.
FA
На сайте с 04.07.2013
61
wwwwww:
Структура сайта создается под СЯ.

СЯ начали делать спустя два года после создания сайта. Менять сильно структуру сейчас нет никакого смысла.

wwwwww:
Зря.

Почему зря? Я эти то запросы на 70% не знаю как задействовать...знаю что пригодятся для контекстной рекламы.

А всякие "отзывы" и "как выбрать" запросы не целевые. Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...

D
На сайте с 14.11.2006
105
fisher_ak:
А всякие "отзывы" и "как выбрать" запросы не целевые. Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...

Как вы думаете, если человек ищет отзывы по какому-то товару, для чего он это делает?

Если у ваших товаров будут в карточках отзывы, настоящие или написанные, это хорошо поможет в продвижении этих карточек.

Думайте не о том сколько ключей впихнуть, а о том, что надо дать пользователю максимум информации о товаре.

Отличный репетитор по математике (http://www.mosrepetitor.ru/) в Москве.
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Dimych:
Как вы думаете, если человек ищет отзывы по какому-то товару, для чего он это делает?
Если у ваших товаров будут в карточках отзывы, настоящие или написанные, это хорошо поможет в продвижении этих карточек.
Думайте не о том сколько ключей впихнуть, а о том, что надо дать пользователю максимум информации о товаре.

Полностью согласен. Но пока ни отзывов о товаре ни информационных статей не предвидится...до конца года точно. Именно поэтому информационные запросы отсеяны, а не потому что я считаю их бессмысленными (я просто наверное не верно выразился)

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
fisher_ak:
Ну и дополнительный вопрос: какие еще ошибки в моей логике?

если коротко, то:

продвигать нужно товар, а не ключи (с)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
fisher_ak:
Менять сильно структуру сейчас нет никакого смысла.
fisher_ak:
Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...

Тогда каких советов еще желаете?

Если мысль Вам понятна, но выполнять ее нет желания.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий