- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема в следующем: имеется англоязычный сайт, у которого в индексе гугл.ком ~150к. страниц, из них в поиске участвуют не более 1,5к. При этом на сайте около 30к. хороших уникальных страниц, а всё остальное - мусор (который, кстати, закрыт роботсом). Так вот, мусор в индексе и, есть ощущение, что из-за этого плохо индексируются норм страницы, и сайт на 99% в соплях. Вопрос вот в чём: если повесить новый sitemap и через панель вебмастера удалить сайт полностью из индекса, а потом снова вернуть уже со свеженькой картой, то:
1. Поможет ли это выкинуть мусор из индекса (в роботсе, естественно, будет всё ненужное закрыто)?
2. Сильно ли и надолго ли всё нах обрушится?
3. Возможно есть менее радикальные методы очистить индекс от мусора?
ЗЫ: Сайт довольно взрослый (больше 5 лет) и в своей тематике вполне себе трастовый. Позиции по ВЧ не плохие, но траф при этом падает постепенно (вероятно из-за "размазывания соплей").
Заранее, спасибо за коментарии.
не могу сказать определенно и на все 100%, но сомневаюсь что из за этого падают позиции
сайт тематичен, рост есть - это нормально, что он становится больше.
возможно, его просто давят более агрессивные конкуренты в вашей теме?
chakki-chakki, наверняка ) Но мне кажется, что всё-таки, и большое количество 100% неуникальных страниц в индексе тоже тянут вниз. К тому же, общий индекс держится примерно на одном уровне, а в основном страниц понемногу убывает.... тревожная какая-то тенденция. )
1. может банально не хватать траста.
2. с каждым годом конкуренция обостряется = надо больше ссылок = больше ссылок надо
3. на траст сайтах не уник отлично кушается и в индексе держится
chakki-chakki, хммм... спасибо, пища для размышления )
Если удалить сайт из индекса, то вернется он туда ой как нескоро. Самый лучший способ избавиться от мусора — удалить его и отдавать статус 404. А robots.txt — самый никудышный способ что-то прятать. Скорее, это способ рассказать о чем-то.
удалять сайт из индекса совсем не стоит, а то он будет медленно возвращаться
Вот я тоже думаю, что он может не быстро вернуться в индекс, а это естественно недопустимо )
Удалять страницы, к сожалению, тоже не вариант, т.к. они нужные, хоть и почти полностью не уникальны.
Может есть ещё какие-нить способы побороться?
рел - каноникал + 301 редирект вам в помощь.
Мусор перенаправляете на хорошие страницы.
Из своего опыта. Была такая-же проблема. Неправильно работал движек сайта, из-за этого проиндексилась куча мусора. Долго с ним боролся.
Сначала закрыл всё в роботс, что не смог закрыть в роботся прописал тег ноуиндекс и рел-каноникал.
Страницы выпадали из индекса очень-очень медленно.
Поудалял страницы и разделы сайта через вебмастер тулз.
Сайт начал немного быстрее индексироваться.
Ситуация начал меняться в лучшую сторону после того как начал активно наращивать ссылочное. Буквально через месяц в ( канун НГ :))) из индекса наконец выпал почти весь мусор и начался рост трафика.
На весь процесс ушло около 4-х месяцев.
Исходя из всего сказанного, думаю вам нужно внимательно позакрывать все дубли на сайте. И постараться ускорить индексацию сайта, чтобы быстрее избавиться от мусора.
Но запаситесь терпением процесс не быстый.
Nomak_ добавил 13-01-2011 в 18:30
P.S. Не удаляйте нужные разделы сайта (я сделал такую ошибку). Они вернулись в индекс только через 3 месяца. Гугля где-то помнит что вы удалили эти страницы, сканит их, но в индекс не включает.
Neptun13, Nomak_, спасибо, буду трудиться! )