- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я знаю, что на форуме есть отдельная тема по программе, но вопрос у меня довольно обширный.
При использовании Key Collector возникли вопросы по которым хотелось бы услышать и понять конкретику, от людей которые уже давно работают с программой.
Понимаю, что для каждой темы свои условия будут, но поняв на одном примере проще понять будет на другом
Формула key 1, которой пользуюсь ( KEI_YandexMainPagesCount * KEI_YandexMainPagesCount * KEI_YandexMainPagesCount ) + ( KEI_YandexTitlesCount * KEI_YandexTitlesCount * KEI_YandexTitlesCount )
Правильно я вообще делаю
Взял за основу - фильмы 2014.
\Провел пакетный сбор + сбор подсказок+похожих запросов
\Сбор статистики директ
\Удаление запросов "!" ниже 50 (Сколько оптимально в данном случае и сколько оптимально будет в коммерческом запросе - купить пример)
\удаление переходы яд ниже 10 (стоит ли вообще по этому параметру удалять запросы, а то есть запросы с частотностью "!"около 300)
\Получить все данные для ПС
\Рассчитать key
Потом в open ooffice делаю условное форматирование.
Конкуреция: свыше 1млн красный\500тыс-1млн жёлтый\до 500тыс зелёный
Key 1: свыше 150 белый\ 16-150 синий \ 2-15 желтый \ 0-1 зелёный
Количество заголовков/вхождений: 6-10 красный \ 2-5 жёлтый \ 0 -1 зелёный
Частотность: 50-299 синий \ 300-999 жёлтый \ свыше 1000 зелёный
Переходы: 10-49 синий \ 50-99 жёлтый \свыше 100 зелёный
На что ещё обращать внимание?
Правильно я определяю нужные ключи или стоит подкорректировать?
Дополнительные вопросы:
1 Что нам даёт информация Бюджет YD, это сумма которую нужно потратить чтоб продвинуться или что?
2 CPC YD - Это цена клика в яндексе если продвигать через него?
3 До какой частотности "!" нет смысла работать с запросом
а)если запрос включает купить, приобрести и тп. (на какой key1 необходимо обращать внимание)
б)если запрос общего характера как сделать, где взять и тп.
4 При какой конкуренции не стоит связываться с запросом
5 Что первостепенней, на что первее обращать внимание. Количество в топ 10 страниц заголовки содержат ключевую фразу или Количество главных страниц в топ 10.
6 До какого значения KEI оптимальный для создания статьи на которую не нужно тратить на продвижение?
Скажите, если не военная тайна, по какому принципу правильно подбирать нч ключи для статей на которых вообще не нужно будет влаживаться в ссылки для выхода в топ10.
12Gerc, ответы на многие вопросы зависят от Ваших целей и задач, на самом деле.
12Gerc, ответы на многие вопросы зависят от Ваших целей и задач, на самом деле.
Ну вообщем то задача в самом последнем предложении написана.
Поиск НЧ, СЧ запросов, которые можно продвинуть без вложении или минимальными.
Поиск НЧ, СЧ запросов, которые можно продвинуть без вложении или минимальными.
поиск нч и сч - это процесс, а задачи иные, продвинуть - это процесс, а задачи и цели иные. Вот почему речь о целях и задачах.
Одно дело для варезника, другое дело для коммерческого сайта.
поиск нч и сч - это процесс, а задачи иные, продвинуть - это процесс, а задачи и цели иные. Вот почему речь о целях и задачах.
Одно дело для варезника, другое дело для коммерческого сайта.
И как в моём случае поступать?
Что смотреть, что изучать?
Скажу прямо, пока не одного из сделанных сайтов мне ни чего толком не дал, да есть на некоторых посетители, но в общем толку(
Хочу делать сайты под ПП тот же афрек или адмитад, так же попытаться привлечь людей через Пс на уже сделанные, но пока всё по 0 куда двигаться уже не знаю, вот купил программу для поиска Нч.
Я понимаю, что на такой вопрос отвечать ни кто не обязан, но уже ни знаю, что делать 2 года занимаюсь, а толку чуть больше чем 0. Просто везде пишут есть НЧ, которые без вложений входят в топ 5 яндекса, ищу хоть приблизительный мануал , но ни где нету, те что есть обычно в общих чертах.
А как говорится "Дьявол кроется в деталях"
А как говорится "Дьявол кроется в деталях"
О том, как бы и речь. Вы можете использовать на страницах сайта хорошие НЧ, но если сайт - УГ для пользователя, то всё и дальше будет по 0.
Начните с простого: возьмите несколько НЧ и посмотрите по каждому первую десятку в выдаче. Страницы вашего сайта для этих запросов лучше, полезнее? Вы как человек, задающий запрос, предпочли бы свой сайт другим? Если нет, то работу с запросами можно отложить, пока не научитесь делать сайты полезные людям.