- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно взялся за сайт: http://www.vdvoem.com. Решил выбрать такой путь раскрутки: продвигать сайт в целом по титлу и главным ключевикам, а также отдельно самые основные разделы упоминать для ссылочного ранжирования. Таким образом выходит, что я продвигаю разделы.
Не так давно (а точней позавчера) он проиндексировался Яндексом в первый раз. Стал заходить народ по мелким низкочастотникам. Из основных фраз более менее нормальная позиция держится только по 2-м.
Если считать, что это по своей сути каталог тюменских фирм и компаний, то аудитория должна быть довольно узкой, то бишь регион. Но тем не менее информации там тоже немало, поэтому и стараюсь двигать по хотя бы по среднечастотникам.
И сейчас я хочу выбрать - что делать дальше?
Имеет ли смысл продвижение отдельных разделов со своими титлами и по своим ключевикам? Потому что это портал, как-никак... Я думал делать для каждого раздела своё описание и уникальный текст для ссылок с других сайтов.
Или стоит двигать сайт в целом по важным высокочастотникам? Тогда будет легче и с ссылочным ранжированием. Но, как мне кажется, для моего молодого сайта пока слишком высокая конкуренция, чтобы добиться по этим словам приемлемых мест.
И, собственно, что касается оптимизации страниц. Что можете сказать? Что можно сделать и как улучшить? Сложность в том, наверное, что сайт представляет собой каталог с кучей ссылок на странице. Текста, похоже, даже меньше, чем их )
А ещё я заметил, что при запросах на первый план выводятся в основном страницы версий для печати, как самые релевантные. Стоит ли обратить на это внимание?
Заранее спасибо всем откликнувшимся, а также тем, кто дочитал до конца :)
Если есть возможность, то версии для печати лучше бы прикрывать от роботов, ИМХО. Пусть лучше будет чуть ниже в результатах, но нормальная страница с навигацией. Хотя... Смотря что там за информация. Кому-то может и вправду какая статья лучше сразу в готовом для печати виде.
Насчёт всего остального - извините, не смотрел...
Можно просто с версии для печати сделать ссылку на главную, кому интересно, думаю, найдут...
А как прикрыть версию для печати, например, с таким адресом:
.../?cid=173&print=t ?
С таким - никак, разве что попробовать метатеги соответствующие на таких страницах прописывать.
Странное дело. В Firefox шапка сайта отображается неверно [Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6.] Весь дизайн ломается. В IE и Opera все нормально.
Мда, точно....
Но, если честно, я вообще его не делал, я только оптимизировал код и пытался продвигать по ключевикам. Поэтому вопрос не ко мне, к сожалению.
andrej-ilin, а что насчёт оптимизации сказать можете?
Так кто-нибудь может дать советы по дальнейшему продвижению?