Буддизм и наука - точки соприкосновения

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
texter:
Ок. Так и запишем.
Реальность Arsh'а: термин типа "главный начальник в России"

Одна из многих :)

Сегодня я еще пребывал, к примеру, в реальности многообразных женских поп в обтягивающих одеждах.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Arsh:
Сегодня я еще пребывал, к примеру, в реальности многообразных женских поп в обтягивающих одеждах.

Круто. Ждем фотог вашей сегодняшней реальности. :)

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
neznaika:
Какая она, квантовая физика? Ну разродитесь уже настоящим знанием

Достаточно рассмотреть лишь квантовую механику, её уже невозможно полностью понять, потому что вся наша интуиция бесполезна в квантовом мире. Законы движения там абсолютно невозможно описать классическим образом. Вся проблема понимания квантовой механики, в том, что можно описать поведение объектов, но нельзя полностью объяснить почему оно именно такое.

Если в классической механике, мы вводим интуитивно понятные нам понятия такие как: перемещение, время, расстояние, направление, и через них уже можем вводить другие величины, например равномерное прямолинейное движение, скорость, и количественно описывать многие экспериментальные факты. Так же вводя более сложные и общие понятия, как принцип наименьшего действия и используя более сложные методы, как вариационное исчисление можно теоретически вывести всю механику.

В случае с квантовой механикой у нас есть только некоторые наблюдения, далее приходится сильно абстрагироваться и отходить от привычных взглядов, которые кажутся нам логичными, понятие расстояния, например, не имеет привычный нам смысл, а в некоторых случаях вовсе его теряет. Эрвин Шрёдингер описывая поведение квантовой частицы не выводил закон её движения из чего либо, как он получил его не понятно, однако всё прекрасно согласуется с экспериментом, значит теория работает. Как ведут себя частицы в квантовом мире можно объяснить, почему они себя так ведут объяснить пока никто не смог.

Чем дальше от начала 20-го столетия тем больше теорий дающих совершенно не очевидное и не логичное для нашего разума описание мира. Вот, к примеру, цитата Фейнмана про квантовую электродинамику, он же её и создал:

Квантовая электродинамика дает совершенно абсурдное с точки зрения здравого смысла описание Природы.
http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
texter:
Ждем фотог вашей сегодняшней реальности.

Опять ошибка :)

Мою реальность дамских поп нельзя сфотографировать.

Можно фотографировать попы, но это будет реальность сфотографированных поп - совершенно иная.

Некада все пыталась это донести в массы, но, видимо, устала.

😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
Некада все пыталась это донести в массы

Я вообще очень люблю неожиданно натыкаться в топиках, которые не имеют ко мне никакого отношения, на собственный ник 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Кофейник:
потому что вся наша интуиция бесполезна в квантовом мире.

Какая интуиция в мире научных фактов?

Сдаётся мне, насмотрелись вы переводов с американческого языка. Они тоже подобных демагогичным языком говорят.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nekada:
Я вообще очень люблю неожиданно натыкаться

Кстати, о BDSM. Почему его адепты так любят латексные одежды? Это

Кофейник:
невозможно полностью понять, потому что вся наша интуиция бесполезна
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Arsh:
Кстати, о BDSM. Почему его адепты так любят латексные одежды?

Ну там вообще очень много завязано на атрибутике.

Ошейники, цепи, всякая херня, прямо скажем.

ЗЫ. Все это не имеет отношения к теме топика.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Nekada:
Ну там вообще очень много завязано на атрибутике.

Как в православии или сильнее?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
neznaika:
Какая интуиция в мире научных фактов?

Самая обычная. Если брать математику, геометрией трёхмерного Евклидова пространства, которая известна всем со школы, занимались ещё в древней Греции. Потому что, например, понятие расстояния можно ввести интуитивно, все понимают, что такое расстояние. Тот же мат.анализ появился значительно позднее, само понятие метрического пространства было сформулировано примерно тогда же когда он появился, это сейчас понятие многомерного пространства не кажется таким уж абстрактным и мозговзрывающим, все легко работают с ними, однако никому не под силу представить четырёхмерную фигуру, даже простейший симплекс, ввиду отсутствия у нас интуиции пространства с размерностью выше трёх. Скорее всего именно поэтому большая часть математики появилась так поздно.

В физике, по крайней мере в классической, есть так же довольно много понятий о качественном значении которых у человека может сложиться некоторое истинное представление лишь на основе ощущений. Не каждый знает, что скорость определяется как предел отношения приращения координаты к бесконечно малому приращению времени, многие даже не смогут дать хоть чуть-чуть адекватного определения скорости, однако все понимают что это такое.

neznaika:
Сдаётся мне, насмотрелись вы переводов с американческого языка. Они тоже подобных демагогичным языком говорят.

Надо будет специальную карточку завести, куда диагнозы свои записывать. Много уже накопилось, всё в голове держать трудно, да и оригинальные формулировки искажаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий