- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в принципе отражен в теме.
Гугл не борется, он выбирает оптимальную на его взгляд: так что из 3-х (оригинал, новость с комментариями, версия для печати) в выдаче какая-нибудь одна. Причем санкций на мой взгляд за дублирование никаких: поисковик сам отсеивает ненужное.
У Яндекса другой подход: он жрет все и дает в выдачу до 3-х в принципе очень схожих страниц. К примеру опубликовано 50 новостей: в выдаче 150. Естественно, что чем больше страниц у Яндекса в выдаче- тем больше переходов и выше позиции.
У меня вот такой вопрос: где тут борьба с дубляжом, о которой столько говорилось?
Забыл добавить: двиг DLE.
1. дублях в любом случае плохо, и где вы вычитали что гугл все так просто делает мне тоже весьма интересно. Да и сами рассудите, если в выдачу попадёт какая нить версия для печати, без дизайна и т.п. какой толк будет с посетителя на эту страницу?
2. дубляж очень просто закрывается в роботе
3. Где вы вычитали что чем больше страниц, тем больше переходов и выше позиции? Количество страниц в индексе никак не виляет на позиции, переходы (поведенчиеские факторы) не имеют никакого значения на позиции так же. Единственная связь это количество страниц - количество переходов по страницам и то весьма условная.
Boozykid добавил 12.02.2010 в 16:11
1. дублях в любом случае плохо, и где вы вычитали что гугл все так просто делает мне тоже весьма интересно. Да и сами рассудите, если в выдачу попадёт какая нить версия для печати, без дизайна и т.п. какой толк будет с посетителя на эту страницу?
2. дубляж очень просто закрывается в роботе
3. Где вы вычитали что чем больше страниц, тем больше переходов и выше позиции? Количество страниц в индексе никак не виляет на позиции, переходы (поведенчиеские факторы) не имеют никакого значения на позиции так же. Единственная связь это количество страниц - количество переходов по страницам и то весьма условная.
Нигде не прочитал...сам наблюдаю. Как я сказал, у меня на некоторых сайтах стоит движок DLE. Он позволяет создать до 3-х копий одной новости. И если гугл в индекс берет только одну (не обязательно изначальную, может и печатную версию), то яндексу пох- берет все.
Как ап яндекса и прибавляются страницы (1-2к)- рост посещаемости, как даун- падение.
P.S. И я не хочу закрывать дубляжи, так как явно будет сильный спад.
А в пределах одного сайта или разных- разница не принципиальная.
Boozykid, кто вам сказал, что яндекс не борется с дублями? А как же АГС-17 и АГС-30? Это по вашему что?
АГС-17 и АГС-30 обозначают борьбу с не уникальным контентом. То есть, если у Вас на сайте преобладают новости, взятые с других ресурсов и вы продаете ссылки- вам прямая дорога в бан (есть исключения и сделаны они для старых и трастовых ресурсов).
Вопрос немного про другое: дублирование контента (причем уникального) в пределах одного сайта. Неужели такого ни у кого нет?
Boozykid добавил 12.02.2010 в 16:24
Boozykid добавил 12.02.2010 в 16:22
Одинаковый контент на разных страницах по определению не уникален.
А в пределах одного сайта или разных- разница не принципиальная.
С точки зрения поисковика (и пользователя) : дубль текстов- зло и его надо отсеивать, не пуская в индекс. Но если Гугл мягко берет и сам убирает дубли, делая за меня мою работу, то Яндекс все равно индексирует до 3 одинаковых страниц. И как вебмастер, я могу Яндекс только приветствовать, так как такие его ходы повышают позиции в выдаче.
chinatechnika добавил 12.02.2010 в 16:31
И как вебмастер, я могу Яндекс только приветствовать, так как такие его ходы повышают позиции в выдаче.
Вот тут Вы ошибаетесь.
Boozykid, А разве дубли страниц не относятся к разряду неуникального контента?...
Поверьте, борется и довольно жёстко. Выкинет из индекса все три дубля. Так что закрывайте весь хлам от индексации.
Не могу, потому как не знаю, что считать хламом 🍾 (в индексе есть версии для печати и версии с комментариями и оригиналы- если что-то закрою, количество страниц в индексе упадет и серьезно). У меня был подобный опыт с другим, более молодым сайтом. Я закрыл дубляжи и пошло:
1. сначала в индексе осталось 1-2 страницы (может быть не только из-за этого, есть и еще одна задумка);
2. потом, через 3 апа появились все оригинальные страницы (без дубляжа), числом в 2,5 раза меньше;
3. количество переходов с Яндекса упало.
И на основании этого какой может быть вывод?
Boozykid, А разве дубли страниц не относятся к разряду неуникального контента?...
Строго говоря- он действительно не уникальный, но не уникальный в пределах одного сайта. И его нельзя признать заимствованным, ворованным и т.д., так как это просто недоработка вебмастера или cms, которую, кстати, должен исправлять поисковик, потому что это его задача делать поиск максимально релевантным.
АГС же создан для того, чтобы ограничить ГС-строительство, которое буквально зиждется на заимствованном контенте (неважно, с ссылкой или без). Все это ИМХО, естественно.