Биржа ссылок МайнЛинк (mainlink.ru) - 2

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Drayz:
сорее всего будет как сапе

Так сапа накинула 5% и хоть каждый день мани выводи...

Почему тут нельзя так сделать?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GranTurismo:
А как быть с тем, что уплата в фонды должна происходить исключительно из средств работодателя?

Прежде всего, неверно интерпретировать биржу как "работодателя". И вообще у МЛ с юридическим обеспечением деятельности все, очевидно, намного хуже чем у других бирж. Это было видно хотя бы по тому, что они совершенно незаконно сдирают налоги с нерезидентов.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Solmyr:
они совершенно незаконно сдирают налоги с нерезидентов.

Надо просто изначальный договор посмотреть и понять, где совершается сделка. Всё там законно, просто наши были продуманней и обезопасили себя от галочки "не хочу платить налоги" ... или как она там называется "я не резидент". У меня тоже есть сайты и я тоже в других биржах ставил "я не рездент", но это, *****, до поры, до времени.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389

Ленивое Z, а /ru/forum/comment/14558021 ?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Zevss, это к mainlink'у Насколько я со стороны переписку вижу, то тот человек с форума, которого порекомендовали, он достучался и его объёмы сейчас выкупаются. Я так понимаю, что вариант с выводом "плюс сколько-то процентов сверху" тоже на подходе. Я этими вопросами не занимаюсь, поэтому лучше дождаться комментария от Сергея - это будет ясно и окончательно.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Ленивое Z:
Надо просто изначальный договор посмотреть и понять, где совершается сделка.

Ну во-первых, договор можно было бы и переписать, в интересах клиентов. Вообще-то.

Но вот конкретно в данном случае, это как-раз не имеет значения. С точки зрения НК РФ имеет значение где фактически выполняются работы/оказываются услуги. А физическое лицо, в силу своей правовой природы, может выполнять работы только именно там где оно физически находится. В этом законодательства всех стран сходятся. Это по поводу юрлиц в разных странах есть нюансы законодательства, а что касается физлиц - всё четко.

Если: а) физлицо, б) нерезидент, в) физически находится не в РФ - налоги платить не должен согласно НК РФ. МЛ удерживает 30% незаконно.

---------- Добавлено 30.06.2016 в 13:38 ----------

P.S. Доказательство того, что все именно так как я написал - то что ЯД выводит идентифицированным нерезидентам из другой биржи без всяких налогов. А ЯД - это Сбер и исключительно четко соблюдает законодательство.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Solmyr, честно, если бы мы были в разделе "Курилка", то я бы достал шашку и пошёл рубить, но поскольку мы в профильном разделе и тут я не могу доставать шашку в силу некоторых обременений.

Это я к тому, что обращались ко мне и я не делаю вид, что ваше сообщение не прочитал. Прочитал, но не хочу, чтобы мои ответы расценивались как официальная позиция биржи. Технические - пожалуйста, отвечу. А вот в теорию не хочу ввязываться.

GranTurismo
На сайте с 04.06.2012
56
Solmyr:
Прежде всего, неверно интерпретировать биржу как "работодателя".

Это если с ними не заключено никаких договоров. Я-то хотел с mainlink все официально оформить, чтобы они выступали в роли налогового агента, удерживая 13%, также как делают другие компании. Но убедился, что это нереально, так как у биржи просто денег нет, чтобы платить за меня в фонды и они предлагают мне самому оплачивать это. Но это незаконно, не знаю кто из вебмастеров на это ведется

Ленивое Z:
Я так понимаю, что вариант с выводом "плюс сколько-то процентов сверху" тоже на подходе.

Если это правда, то это радует, если конечно это не те же 40%

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
GranTurismo:
Я-то хотел

Вы опять до бухгалтерии не дошли? Сложно спорить с вашими мыслями, облегчите нам труд.

GranTurismo
На сайте с 04.06.2012
56
Ленивое Z:
Вы опять до бухгалтерии не дошли? Сложно спорить с вашими мыслями, облегчите нам труд.

Так у вас же в условиях черным по белому написано: При выплате с физ.лиц резидентов удерживается 13% НДФЛ и 27,9% в Фонды

Что толку писать вашей бухгалтерии, для меня что индивидуальные условия возможны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий