- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток,
такой вопрос, организуем партнёрскую систему. Выплаты партнёрам планируем осуществлять по webmoney и яндекс.деньги. Оплата же от приведённых партнёрами клиентов осуществляется по безналу.
Возник такой вопрос, на который не смог найти ответа в инете и на сайтах вебманей и яндекса.
Как юр. лицо может покупать вебмани и яндекс.деньги?
Только как ценные бумаги получается? Так это ж придётся платить налог на имущество на сколько понимаю....
Более того, как нам отчитываться по трате средств с вебманей? Мы ж не будем писать, что перевели васе пупкину 1000 wmr, а пети козявкину 10 000 wmr, а ещё 100 человекам и тем более заключать с ними договора...
Так может ли юр. лицо вообще законно работать с электронными деньгами и как???
Finch, читайте между слов :) :)...
не отображайте по бухгалтерии выплаты партнёрам по webmoney и яндекс.деньги.
эти расходы покажите например ввиде: оплата налом (рублями) физику за товар (заплатите только подоходный за него 13 % )
главное отражайте в бухгалтерии это как товар,а не как услуги (иначе помимо подоходного влетите на пенсионный и на травматизм)
Не оно то понятно, что проще снять их традиционным способом и положить как физ. лицо.
Ну а если как юрик их покупать? или все партнёрки работают в таком же "сером" духе?
Finch, читайте между слов :) :)...
не отображайте по бухгалтерии выплаты партнёрам по webmoney и яндекс.деньги.
эти расходы покажите например ввиде: оплата налом (рублями) физику за товар (заплатите только подоходный за него 13 % )
главное отражайте в бухгалтерии это как товар,а не как услуги (иначе помимо подоходного влетите на пенсионный и на травматизм)
Голимая подстава. ТС не придумывайте велосипеда.
или все партнёрки работают в таком же "сером" духе?
Посмотрите как сапа работает или яндекс с физиками напрямую, а не через ЦОПы - документы их не являются секретными.
После прочтения оферты Яндекса и Вебмани, очевидно, что Яндекс.деньги не работают с юридическими лицами, а Вебмани работают.
Я платежкой покупаю. Оформляю несколько иначе, чем написано в методичке вебманей (но я могу себе это позволить, т.к. понимаю, что делаю).
Нельзя купить мани в белую, а потратить в черную. Придется либо отчитываться и платить налоги, либо заниматься незаконной деятельностью (в этом я не советчик, даже не спрашивайте).
Посмотрите как сапа работает или яндекс с физиками напрямую, а не через ЦОПы - документы их не являются секретными.
Елизавета, Вы знаете, не нашёл я там толком ничего полезного. Реклама, ПР, и всё. Что выплачивают и так понятно.
Мало что сказано. Если есть возможность, прошу пояснить как тогда правильно организовать выплату партнёрам.
Единственное к чему пришёл, это к тому что толком не получается рабоать по белому при такой схеме, а только кеш -> в автомат типа ОСМП (KIWI) и пополянть средства. Но при этом теряешь порядка 6-8%. Или же придётся эти проценты отнимать у партнёров, т.е. они не дополучат свои проценты. Как то не айс получается.
2Savanna:
не секрет, а как вы оформляете тогда? Не как ценные бумаги, а как что?
По-белому - это оформлять договора и платить налоги за людей, которым вы переводите деньги. Никакого способа перевести деньги с юр. лица на webmoney, а потом перевести их частным лицам, не заплатив с них налоги, мне не известно.
6-8 процентов на превращение белых денег в нал без обязательств - это очень круто :) Я так не умею :D
про сапу (сколько именно недополучают партнеры)? лучше всего посмотреть в факе сапы. Все налоги с физ.лиц, про пенсионный не помню, берут или нет :D
http://help.yandex.ru/partner/?id=1019896 - про яндекс.
То есть другого варианта, кроме как попадать на налоги, при белой работе с физ. лицами нет. И даже если есть - не факт, что завтра вам не скажут, что это было уклонение :D
ИП 6% :)
как прочие счета (по принципу расчетного) или как дебиторскую задолженность. Но... только это как экстремальное вождение - не умеешь, лучше не браться :) А то потом скажете, что savanna сказала что это надо так оформлять, а мне потом отдуваться :) Я вам ничего не говорила.
ИП 6%
Все время забываю, что есть люди, которые не только не являются плательщиками НДС, но и даже 9% на дивиденды платить не обязаны :)
Не оно то понятно, что проще снять их традиционным способом и положить как физ. лицо.
Ну а если как юрик их покупать? или все партнёрки работают в таком же "сером" духе?
я же написал: "читаем между строк", я специально "зашифровал" ответ,(прочитайте мой пост от обратного :) ) не буду же я открытым текстом, тему палить :)
следующее "хлебные крошки"...
webmoney и яндекс.деньги это вобще то денежные чеки тот же безнал🚬
сначала вешаем на 55, потом при расчете списываем с 51🚬
если что напишите в ЛС аську, расскажу подробней...
Янович добавил 21.11.2009 в 07:29
Голимая подстава. ТС не придумывайте велосипеда.
Обоснуйте свои слова