Налоги с Рапида платежей на карту

R
На сайте с 05.07.2014
78
borisd:
Деятельность может быть как предпринимательской, так и не предпринимательской. Деятельность может быть непредпринимательской, не смотря на большие и регулярные доходы, и наоборот: деятельность может быть предпринимательской, не смотря на отсутствие фактических доходов. Всё зависит от конкретного случая и всё надо доказывать.

А я и спрашивала про ваш конкретный случай - какая у вас деятельность (можно в общих чертах), с которой вы 13% платили и с какой, как я поняла, собираетесь 6% платить?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Rilla:
А я и спрашивала про ваш конкретный случай - какая у вас деятельность (можно в общих чертах

Сначала это был мой эксперимент обработки информации (просто было интересно кое что проверить). Но посещаемость стала расти, расти и расти пока не уперся в потолок по своей тематике. Кроме расходов на хостинг никаких усилий сайт не требует. Я конечно создал еще некое количество сайтов - намного более интересных и сложных, но они не выстрелили, хотя отняли в сто раз больше сил.

Сам для себя я могу резюмировать: тот сайт, который мне приносит основной доход, я не могу назвать предпринимательской деятельностью, а вот остальные сайты, которые дохода практически не приносят, но отнимают много сил и средств, я бы возможно и назвал предпринимательской деятельностью.

Первый сайт я создавал не с целью получения дохода, доход - это побочный эффект. А вот некоторые другие сайты потом создавал с целью монетизации, видя эффект от первого сайта.

Также пробовал зарабатывать на арбитраже трафика, покупая трафик и направляя его на лэлндинги, предоставленные партнерскими программами. Т.е. в этом случае я вообще свои сайты не задействовал, хотя деятельность эту вполне можно назвать предпринимательской.

·
На сайте с 02.11.2007
162

Кстати Яндекс же с физиками тоже работает. По гражданско-правовым договорам.

Вот у них пага - http://help.yandex.ru/partner/payments/with-individuals.xml

Единственное, что они 13% сами за вас платят, т.к. являются налоговыми агентами.

Но тем не менее, это не трудовой договор и по логике многих вполне подпадает под закон о незаконном предпринимательстве.

А многие там работают как физики, много раз встречал.

Y1
На сайте с 31.08.2011
85

С яндекс и гугл допустим понятно все, но у многих на сайте есть другие партнерки, например, с оплатой за привлеченных клиентов. Что с ними делать? не думаю, что прокатит как с гуглом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий