- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Уважаемый ХРНС.
На страничке миныча написано: "...мои представления о принципах поиска и ранжирования документов, почерпнутые из Интернета, НЕПРАВИЛЬНЫ..."
Какие же представления должны быть?
Ваши эксперименты поражают размахом, однако, каждый эксперимент должен приносить кусочек знания.
Какое знание принесли вам эти эксперименты? И как применить его на практике (при оптимизации сайтов)?
Спасибо)
Bdiang, ага и покажите где кнопка рубить бабло 😂
Bdiang, а может уже сразу того....оптимизировать за Вас сайты?
ХРНС, вот позвольте я попрактикую чайниковский подход, надеюсь общественность не обидится...
Название топика очень громкое, но давайте, на секунду, представим, что никто не знает, что это такое - "ссылочное ранжирование". Дайте определение, пожалуйста. Только своими словами, не прибегая к "тошнотам" и "ступенькам". Пожалуйста, раскройте нам несколько ключевых моментов, составляющих то, что на данном форуме принято считать "ссылочным ранжированием". Что его формирует. Что это понятие в себя включает.
Просто, если честно, то я вообще не понял, о чём идёт речь, и причём здесь ссылочное в том варианте, как его понимаю я:
-----
"Ссылочное ранжирование" - оно же - "поиск в лексике ссылок" + действие вИЦ ссылающегося документа + действие повышающих коэффициентов + действие понижающих коэффициентов + колличество совпадений с запросом + качество совпадений с запросом + сопоставление итогов действия алгоритма "поиска в лексике ссылок" с итогами действия алгоритма "поиска в лексике документов"
-----
Я, примерно, вот так понимаю "ссылочное ранжирование".
Думаю, что более опытные товарищи (в конце-концов - я ж не оптимизатор) меня поправят, если я не прав совсем, зачто я буду премного благодарен.
Продолжаю выкладывать результаты экспериментов.
Прилагаю файл с данными (Excel)
Здесь иллюстрируется пропорциональность зависимости от числа найденных ключевых слов коэффициента при линейной функции у=Ах+в (подробнее описание в файле), из которой следует и пропорциональность для модельной функции релевантности вклада от числа найденных ключевиков (при их равном весе).
Тем, кто интересуется более подробно, может скачать более полный Excel файл (900кб) по адресу:
http://hrenredkin.narod.ru/
Это примерно 50% данных от сделанного по открытым для всеобщего обсуждения страницам. Опыты по закрытым нашим страницам выложить не представляется возможным из-за возможных контрмер Яндекса.
Обращаю внимание на то, что выложенные данные имеют дату актуальности: ПОСЛЕДНИЕ несколько дней. И дают картину не на основании глубокомысленных теорий типа Адна Баба из Яндекса Сказала 3 года назад, а экспериментов, сделанных только что.
Да и какие у Вольфа любимые запросы, тоже расскажите?
Александр, Вы ведь сами внесли немало в исследования. "Давайте померяемся ВИЦем", вспомните, по какому запросу Вы сайты для эксперимента отобрали. :)
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Кстати, wolf, Вы поняли, почему Вы в мерянии ВИЦА проигрываете?
Сергей вИЦ измерял?
Я имел в виду эксперимент Кириллина "Давайте померяемся ВИЦем". Из анализа его итогов давно пора было выводы делать.
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
И почему морда Вашего Текарта могла бы в два раза примерно эффективнее быть по Вашим любимым запросам, причем просто по мановению волшебной палочки??
что значит эффективнее? выше по определенным запросам?
Именно так. Как вариант, можно было бы освободить часть ресурсов, задействованных на поддержку морды, если нынешнее положение устраивает. Но я не виноват, что Wolf не признает зеленых попугаев. :)
вот это конечно интересно, и вы сможете замерить скажем так любые ссылки? например чужие? Просто свои собственные я и сам замерить могу, правда не в попугаях или каких-то других единицах
Да, фактически любые. С оговорками, конечно. Есть ссылки не мы сами ставим, то их могут так поставить, что слишком много времени на их анализ может уйти. Но принципиальных "не можем" нет. Т.е. мы и это можем.
По крайней мере сейчас. Про завтра сказать не могу, моя любимая ссылка на Сегаловича:
http://www.webplanet.ru/news/interview/2006/2/6/ilya_segalovich.html
Во-первых, некоторые из этих факторов вычисляются весьма нетривиально, с учетом их распределения по различным объектам. Таким образом, ему будет недостаточно внедрить в веб необходимые для ранжирования элементы, но и обеспечить идеальное для себя распределение, а это уж точно не в его власти.
Во-вторых, меняются не только данные; факторы и коэффициенты тоже живут какой-то жизнью. То, что ранжировалось хорошо вчера, будет ранжироваться очень плохо послезавтра. И наоборот.
Оптимизаторский бизнес подвержен очень большим рискам.
Каким?
Смена алгоритма поисковой системы может мгновенно уничтожить плоды многомесячного труда: так сказать, «разрушить» бизнес.
На страничке миныча написано: "...мои представления о принципах поиска и ранжирования документов, почерпнутые из Интернета, НЕПРАВИЛЬНЫ..."
Какие же представления должны быть?
Главное, чтобы жить было интересно, все остальное, это бабло :)
Ваши эксперименты поражают размахом, однако, каждый эксперимент должен приносить кусочек знания.
Какое знание принесли вам эти эксперименты? И как применить его на практике (при оптимизации сайтов)?
А на практике применить не все так просто. Смотрите выше цитату Сегаловича. Оптимизаторский бизнес рисковый. Надо искать долгоиграющую жилу, как, например, Текарт. Яндекс специально размазывет параметры, чтобы за счет одного-двух факторов вылезти было нельзя (например свозняками и мордами).
А что от меня то надо? Чтобы я сделал не монотонную или понижающую?
Нет, ХренРедькиНеСлаще, при всем моем уважении, всё-таки Вы не математик ни разу. Математик никогда не обзовет убывающую функцию понижающей (где Вы термин такой откопали-то?). ;)
ой, скажите поконкретнее - нам всем интересно крайне про Текарт
Думаю, ХренРедькиНеСлаще имеет в виду то, что самым частотным термином на нашей главной странице является термин "techart". Что ж, мы знаем об этом. :)
wolf, как и у webotdel'а - webotdel, это прописная истина вроде как... ;) А у биплана - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=biplane и т.д. 😂