Эксперименты по ссылочному ранжированию Яндекса Результаты Яндекс растолкованный

K
На сайте с 10.03.2004
254
ХренРедькиНеСлаще:
тошнота взялась вначале из контента, поэтому будем различать так
тошнота контента донора, и это не есть ссылочная тошнота донора и не есть ссылочная тошнота больного.

вы уверены что она может влиять?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Kostya:
Цитата:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
тошнота взялась вначале из контента, поэтому будем различать так
тошнота контента донора, и это не есть ссылочная тошнота донора и не есть ссылочная тошнота больного.

вы уверены что она может влиять?

Все, что может влиять, может влиять, это как бутерброд всегда падает маслом вниз.

А вот влияет ли сегодня? Это вопрос опыта.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
A
На сайте с 29.03.2006
26
ХренРедькиНеСлаще:
Хочу подчеркнуть, что графики в файле не есть функция релевантности отвеса! Это функция, которая показывает, при каком значении весов функции релевантности для наших двух страниц и наших двух подзапросов (разделенных оператором ИЛИ) РАВНЫ.

Спасибо, так сходу не осилить...

Надо повнимательней поизучать файлик, надеюсь разберусь.

K
На сайте с 10.03.2004
254
ХренРедькиНеСлаще:
Все, что может влиять, может влиять, это как бутерброд всегда падает маслом вниз.

А вот влияет ли сегодня? Это вопрос опыта.

понимаю :)

вы переносите суждения о контенте на суждения о ссылках, мне кажется все таки там разная логика присутствует

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Kostya:
вы переносите суждения о контенте на суждения о ссылках, мне кажется все таки там разная логика присутствует

Привычка - вторая натура. это не обо мне а о создателях Яндекса. Трудно отойти от своего детища совсем и далеко. Любовь! Тем более удержать под контролем огромную расползающуюся сеть, стремящуюся тебя надуть , взгреть и проспамить, и все это в нескольких руках!

Программисты любят использовать старые библиотеки подпрограмм, многократно испытанные и отлаженные. Есть и экспериментальные соображения. Параметры подправить и то что нужно ссылочному с успехом найдется в контенте.

Ведь говоря о ссылочном, разве мы не говорим о контенте (текстАх ссылок)?

K
На сайте с 10.03.2004
254
ХренРедькиНеСлаще:
Ведь говоря о ссылочном, разве мы не говорим о контенте (текстАх ссылок)?

говорим :)

но тут влияние можно только эксперементально выяснить... есть ли оно, на сколько оно велико...

[Удален]
Kostya:
но тут влияние можно только эксперементально выяснить... есть ли оно, на сколько оно велико...

Открыл оксель. Глаза на лбу. Закрыл эксель.

Я так понял речь идет о ссылочном ранжировании. И еще понялл, что если все это понять, то можно сэкономить деньги на продвижении сайта. ИМХО

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Продолжаю выкладывать результаты экспериментов по ссылочному ранжированию.

Так как если все выложить, то можно охренеть неподготовленному человеку, выкладываю маленькую часть.

Пояснения к файлику Ексель смотрите в посте номер один.

Данный эксперимент устанавливает:

1. Функция релевантности при одновременном нахождении ключевиков в ссылке и контенте есть СУММА вкладов.

2. Вклад ссылочного пропорционален (для одного ключевика, например meths):

число ключевикА в ссылке * логарифм веса ключевика/тошнота ссылочная страницы

3 Вклад контента пропорционален (для одного ключевика, например mail):

число ключевикА в контенте * корень из логарифма веса ключевика/тошнота контента страницы

P.S. Все это при МАЛОМ числе найденных ключевиков. При большом числе найденных ключевиков тошнотЫ начинаЮт (могут) зависеть от этого числа.

P.S. Не следует забывать об округлениях (ступеньки Миныча, см. в экселе, видны отчетливо). Опущено, чтобы мысли не затуманивать. Ступеньки по контенту идут по корню из логарифма, по ссылочному - по логарифму без корня.

P.S. Продолжение следует!

🚬

zip 2856.zip
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ХренРедькиНеСлаще:
Вклад контента пропорционален (для одного ключевика, например mail): число ключевикА в контенте * корень из логарифма веса ключевика/тошнота контента страницы

Здесь, наверное, вИЦа еще не хватает?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
pro-maker:
Сообщение от ХренРедькиНеСлаще
Вклад контента пропорционален (для одного ключевика, например mail): число ключевикА в контенте * корень из логарифма веса ключевика/тошнота контента страницы

Здесь, наверное, вИЦа еще не хватает?

Верно. Мы еще до него доберемся как коэффициента пропорциональности :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий