- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Так как если все выложить, то можно охренеть неподготовленному человеку, выкладываю маленькую часть.
А не проще ли элементарно человека подготовить, если уж взялись за народное просвещение? Тем более, это не так сложно.
Чесслово, какой-то околонаучный стиль у Вас. Во-первых, для начала было бы неплохо определить все переменные. У Вас пока вообще не ясно, что есть переменная, а что есть константа. Во-вторых, если уж взялись вводить свои функции, то не мешало бы их также определить в самом начале. Например, "тошнота ссылочная страницы" - ни словечка о том, что сие значит, от каких переменных и каким образом зависит. В-третьих, говоря о пропорциональности (кстати, что есть в Вашем понимании пропроциональность - линейная зависимость без свободного члена или что-то другое?) чего-то одним переменных, Вы умалчиваете о зависимости этого чего-то от других переменных. Такое впечатление, что Вы просто транслируете чьи-то слова, сами толком не понимая всей картины. Кстати, Вы, часом, не химик по образованию? Обычно у них встречается столь оригинальный подход к математике. :)
А не проще ли элементарно человека подготовить, если уж взялись за народное просвещение? Тем более, это не так сложно.
Поддержу wolf-а.
Хрнс, лучше изложить все в одной статье, определив терминологию, изложив логику, объяснив происхождение составляющих и описав все понятным языком. Лично мне многое понятно, но есть нюансы, с которыми приходится долго разбираться. Вы же излагаете в таком стиле, что иногда складывается впечатление, что специально запутываете и усложняете в целях пиара услуг школы Миныча.
Не так сложно? Здесь зависимость от более чем двадцати параметров, о которых некоторые вообще понятия не имеют. И с моей точки зрения, пусть и не знают, иначе голова поедет. Главное постепенность и основные вещи.
Во-первых, для начала было бы неплохо определить все переменные. У Вас пока вообще не ясно, что есть переменная, а что есть константа.
В одном эксперименте мы получаем таблицу результатов (двумерную), у меня вообще переменных нет. Это я меняю веса, когда ИЩУ ГРАНЬ МИныча, а когда она найдена это не переменная, а число. В файле Ексель набор статичных данных. Каждая строка означает СИТУАЦИЮ, которая фиксируется соответствующим запросо с УКАЗАННЫМИ в этой строке весами и шаблоном запроса (смотрите красным цветом над данными 4 короткие строчки). Правильность данных может быть проверена почти моментально любым, кто удосужится немного подумать как надо подать запрос Яндексу в соответствие с данными СТРОКИ Ексель..
Во-вторых, если уж взялись вводить свои функции, то не мешало бы их также определить в самом начале. Например, "тошнота ссылочная страницы" - ни словечка о том, что сие значит, от каких переменных и каким образом зависит.
Весело бы было, если бы я дал определение функции релевантности :)
Любое понятие школьникам вводят на примерах, а что такое определение, они начинают понимать только через несколько лет. Я не Эвклид и не Лобачевский строить на форуме аксиоматическую теорию.
Примеры ссылочной тошноты я на форуме давал. Это ЧИСЛО вхождений в страницу самого частого слова (в иной терминологии удобно вводить корень квадратный из этого числа). Для ссылочной надо потерпеть :) Не все сразу. В файлике ниже есть немного об этом (отношение ссылочных тошнот равно в нашем случае отношению высот ступенек Миныча).
В-третьих, говоря о пропорциональности (кстати, что есть в Вашем понимании пропроциональность - линейная зависимость без свободного члена или что-то другое?) чего-то одним переменных, Вы умалчиваете о зависимости этого чего-то от других переменных.
Пропорциональность как в аптеке (без свободного члена). Умалчиваю, конечно, если все выложить, форум не стерпит :)
Такое впечатление, что Вы просто транслируете чьи-то слова, сами толком не понимая всей картины.
Это без трансляции. Фактически аналогичные опыты Миныч делал раньше, а я их проверял без его помощи (это специально было, как альтернативная проверка). Сейчас идет повторная проверка. Ввиду якобы нового алгоритма.
Сложность в том, что я не могу выкладывать наши секретные тестовые странички, специально подобранные для анализа Яндекса по понятным причинам. А взятые из жизни - довольно сложно анализировать.
Кстати, Вы, часом, не химик по образованию? Обычно у них встречается столь оригинальный подход к математике.
Нет не химик, я чистый гуманитарий (мехмат).
Нет не химик, я чистый гуманитарий (мехмат).
В первый раз вижу математика, который называет себя гуманитарием. Вообще-то, математика не гуманитарная, а естественнонаучная специальность. Ну, а если говорить о механике, то гуманитариями здесь вообще не пахнет. В общем, я прямо в растерянности.
Это я меняю веса, когда ИЩУ ГРАНЬ МИныча, а когда она найдена это не переменная, а число.
Опять же мне странно, что антонимом значения "переменная", Вы выбрали не слово "константа", а слово "число"...
Примеры ссылочной тошноты я на форуме давал. Это ЧИСЛО вхождений в страницу самого частого слова (в иной терминологии удобно вводить корень квадратный из этого числа).
Ну вот опять размытое определение. В КАКУЮ СТРАНИЦУ? Донора или реципиента?
Вообще, мне лично как математику, просто дико неудобно описывать словами функциональные зависимости. Я бы предпочел написать y(х)=kx, чем писать "Одна величина прямо пропорциональна другой величине". :) Может, раз уж пошел ликбез, для начала введем и однобразно (желательно, с применением устоявшейся терминологии) опишем переменные и константы?
Например,
tf - внутридокументная частота термина (количество упоминаний термина в документе),
df - документная частота термина (количество документов, в которых упоминается термин)
idf - инверсная документная частота, монотонно убывающая функция от df,
сf - частота термина в корпусе (количество упоминаний термина во всех документах)
icf - инверсная частота термина в корпусе , монотонно убывающая функция от cf,
и т.д.
Как говаривал старина Декарт, договорившись о терминах, мы избавимся от половины проблем. ;)
Хрнс, лучше изложить все в одной статье, определив терминологию, изложив логику, объяснив происхождение составляющих и описав все понятным языком.
А на следующее утро Яндекс изменит алгоритм. Увы, я не мазохист. Время, последняя ценность, что у меня осталась :(
Оформлять в виде статьи разумно нетленные вещи, все остальное суета сует.
Вы же излагаете в таком стиле, что иногда складывается впечатление, что специально запутываете и усложняете в целях пиара услуг школы Миныча.
pro-maker, вы лазерщик ведь? Лазер - квантовый генератор. Представьте, как на пальцах изложить квантовую теорию для людей с нынешним высшим образованием? Чтобы еще и коэффициент усиления они научились считать и открытые оптические резонаторы рассчитывать для ограниченных волновых пучков? :(
В первый раз вижу математика, который называет себя гуманитарием. Вообще-то, математика не гуманитарная, а естественнонаучная специальность.
Всегда считал и сейчас считаю, что это гуманитарная профессия. Неужели Бурбаки, это технари?
wolf, А если Яндексу наплевать на наши определения?
Представьте, я меряю, получаю набор чисел. И что мне с ним делать? Понять гармонию и предложить функцию, которая лучшим образом аппроксимирует этот набор чисел и позволяет предсказывать ситуации, не входящие в полученный набор чисел.
Аналогия: Вы предлагаете мне использовать ряд Тейлора. А я почему то хочу ряд Фурье, в том числе и потому, что в рядах Тейлора ничего не понимаю.
И еще. Не хочу я таких определений, которые сами же и заводят в ловушку.
Вот почему тошнота, а не tf_max? Да потому, что завтра Яндекс возьмет и будет tf делить на сумму ДВУХ самых tf-истых слова и вся теория насмарку пойдет. А в наших обозначениях, что tf_max (что было раньше), что СУММА двух ТФ-истых - все едино: коэффициент пропорциональности в модели релевантной функции. Зачем вводить хренотень, жить которой возможно неделя? А коэффициент пропорциональности никогда не умрет :)
Не на tf, так на число слов в документе и ссылках или еще какая зараза...
Представьте, я меряю, получаю набор чисел. И что мне с ним делать? Понять гармонию и предложить функцию, которая лучшим образом аппроксимирует этот набор чисел и позволяет предсказывать ситуации, не входящие в полученный набор чисел.
Тогда Вам сначала надо решить очень важную задачу - определить интервал, на котором, вы можете аппроксимировать функцию данным методом.
И вообще, если иметь представление о характере функции, не логичнее ли использовать его при аппроксимации? Например, имея информацию о периодичности функции, лучше попытаться приблизить ее синусоидой, несмотря на то, что она вполне может на определенном узком участке неплохо приближаться и степенной функцией. Так мы расширим интервал применения аппроксимирующей функции. Не так ли? ;)
Вот почему тошнота, а не tf_max? Да потому, что завтра Яндекс возьмет и будет tf делить на сумму ДВУХ самых tf-истых слова и вся теория насмарку пойдет. А в наших обозначениях, что tf_max (что было раньше), что СУММА двух ТФ-истых - все едино: коэффициент пропорциональности в модели релевантной функции. Зачем вводить хренотень, жить которой возможно неделя? А коэффициент пропорциональности никогда не умрет
Не вижу никакой сложности. Функциональная зависмость просто изменит вид и всего делов. Появится новая переменная - опишем её и вставим в формулу.
А чем плох пиар? Даже если так. Кто МОЖЕТ, пожалуйста, разве трудно свою тему открыть и изложить все идеально и по полочкам? Я сделал, что мог и что мог себе позволить.
Пиар плохой в том, что пытаетесь продать технологию оптовым посредникам, а не ее результаты конечным потребителям.
pro-maker, вы лазерщик ведь?
Я менеджер проектов. :) Ваши посты очень содержательны, но времени приходится тратить на их разбор просто неадекватно много, а я, как мне кажется, продвинутый юзер.
А на следующее утро Яндекс изменит алгоритм. Увы, я не мазохист. Время, последняя ценность, что у меня осталась
Оформлять в виде статьи разумно нетленные вещи, все остальное суета сует.
Хрнс, я с уважением отношусь к Вам и мне интересна информация, излагаемая Вами на форуме, вопрос во времени на ее восприятие. Если бы Вы немного изменили стилистику и понятней излагали, было бы очень замечательно. Например. :) в первом посте топика в Excel-файле в J-ячейках формула LN(B7+0.5), откуда берете "0.5", который складываете в логарифме с весом? :)
Всегда считал и сейчас считаю, что это гуманитарная профессия. Неужели Бурбаки, это технари?
Повторяю, кроме гуманитарных и технических есть еще естественнонаучные и др. специальности. Не надо делить всё на черное и белое. Вот "Здравоохранение", к примеру - это гуманитарная или техническая отрасль? В общем, возьмите справочник для поступающих в вузы и ознакомьтесь с классификацией специальностей:
http://www.edu.ru/maps/sprav/sprav.cgi?act=SpecByGroup&gr=01
:)