- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Отдача...
Есть Клиент в строительной тематике - самостоятельно и достаточно грамотно ведет Директ. Около 100 запросов.
Попросил поработать с сайтом на предмет вывода в ТОП 5-ти высокочастотников и 20-ти НЧ запросов. Чтобы видеть отдачу только от поисковой оптимизации в первые два месяца перевели Директ на другой ресурс. Когда работы были выполнены Директ вновь подключили к старому ресурсу.
Результаты... Увеличение посещаемости только в 2 раза, а кол-во запросов в Директе в 4 раза больше. Запросы из ТОП Клиент специально не убирает - сказать почему не могу.
Стоимость. В данном случае Клиент до того грамотно ведет кампанию в Директе, что с удовольствием взял бы к себе на работу этого сотрудника. Поэтому и стоимость не большая. А в основном встречаюсь с тем, что рекламная кампания в Директе ведется безграмотно. Поэтому и стоимость завышена.
Результаты... Увеличение посещаемости только в 2 раза
Это не показатель! Какой суммарный трафик Директ + ТОП?
Почему не показатель...
Кол-во посещений увеличилось в основном по НЧ. Если же быть более точным, то кол-во НЧ запросов с включением Директа увеличилось не в 4 а в 5 раз, а посещаемость всего в два.
Я не вижу смысла говорить об абсолютных цифрах трафика. Если уж очень интересует - то вопросы в личку.
nppkornet, меня не интересует Ваш трафик как таковой. Речь идёт о Ваших выводах, которые, лично у меня вызывают сомнения.
Ага, давайте ещё тут AdWords и Бегуна обсудим :)
Возвращаясь к философскому камню оптимизации. Полагаю, что многие оптимизаторы пытались его найти. 5 лет назад это сделать было гораздо проще. Однако, по мере приближения к идеалу приходило понимание, что лучшее - враг хорошего. Наверное последняя общая бага в наших поисковиках - отсутствие ограничения на длину TITLE. После этого сильная заточка под какой-то поисковик практически означала потери позиций в других. Именно поэтому я не копирую методы конкурента - в Гугле и Рамблере у него позиции куда как хуже...
Понять что же конкретно случилось с двухсловными запросами, не так то просто...бьюсь головй об стенку.. порой кажется что вроде нашел закономернось, как бац и наталкиваешься на запрос, который её опровергает... Все же мне кажется не все в порядке еще с Яшей... много было сказано про морды...
Вот к примеру может кому будет любопытно... наткнулся на такое:
запрос: "бухгалтерское обслуживание":
на сайт, что на первом месте 6 ссылок (все морды) в таком анкоре
на сайт, что на первом месте 4 ссылки (1 морда) в таком анкоре.
на сайт, что на третьем месте 872 ссылки (пусть и помойных)!!!!
на сайт, что на четвертом 142 ссылки (каталожно-обменных)...
Вот вам и морды...... сам черт ногу сломает...
Все устал...буду просто дальше работать... хватит с меня этого анализа....то морды рулят, то морды не рулят.. тьфу......
Следует ли из опытов, что лучше делать длинный анкор, нежели несколько.
Пример:
Есть два запроса - "красные слоники" и "зеленые попугаи". Эффективнее ли будет тогда лепить на ссылку анкор - "красные слоники, зеленые попугаи", а не разводить её на две, отдельно "красные слоники", отдельно "зеленые попугаи"?
Следует ли из опытов, что лучше делать длинный анкор, нежели несколько.
Пример:
Есть два запроса - "красные слоники" и "зеленые попугаи". Эффективнее ли будет тогда лепить на ссылку анкор - "красные слоники, зеленые попугаи", а не разводить её на две, отдельно "красные слоники", отдельно "зеленые попугаи"?
ИХМО более того, если у вас есть ещё и малиновые рыбы, их тоже надо добавить в ссылку, тут я поддерживаю ув. ХРНС. Практически подтверждается. Только кто даст лепить такие длинные ссылки.
Действительно, в моей тематике у меня вылетел двухсловный высокочастотный запрос, последние время он возвращался и опять покидал серп. Сейчас на этот запрос в серпе на 4 месте мой старый сайт на который я забил уже давно и не проводил никакой работы.😕
ИХМО более того, если у вас есть ещё и малиновые рыбы, их тоже надо добавить в ссылку
И тогда по запросу:
"красные слоники зеленые попугаи малиновые рыбы" вы наверняка будете в топе.:)
ИМХО: Выдача по многословным запросом ещё не отрегулирована, выводы делать рано.