- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Попробуйте пробежаться (понимайте как хотите) по похожим видео, конгруэнтным видео, со своих пошатнувшихся видео, аккаунтов, также можно попытаться несколько изменить теги, описание (с умом). Возможно, хоть какое-то, но вернётся на прежний уровень или около того.
На одном канале попробовал, даже сделал лучше по ключам и оптимизации - результат - сделал только хуже. Было 5 млн просмотров в мес. Стало 1.5 млн. Больше никогда на топовых видео ничего менять не буду.
с чего такой вывод? Т е все у кого просмотры выросли дураки?
Рандом. По-этому и сказал что дуракам везет. Тут на бум и ум и опыт тут не причем.
с чего такой вывод? Т е все у кого просмотры выросли дураки?
Эту фразу можно понимать: что и дурак может случайно поднять какую-то серьёзную суму, но только умный перец будет поднимать такие же большие суммы более-менее стабильно и понимать всю или почти всю механику.
Эту фразу можно понимать: что и дурак может случайно поднять какую-то серьёзную суму, но только умный перец будет поднимать такие же большие суммы более-менее стабильно и понимать всю или почти всю механику.
Сейчас, без понимания работы ЮТ продвинуться всё труднее, если конечно бабла нет...
На одном канале попробовал, даже сделал лучше по ключам и оптимизации - результат - сделал только хуже. Было 5 млн просмотров в мес. Стало 1.5 млн. Больше никогда на топовых видео ничего менять не буду.
Ну всё-таки это не аксиома, что нельзя никогда ничего менять на топовых видео, так ведь? То есть сделали не лучше, получается, по мнению альтернативно одарённого алгоритмического бота. Возможно, есть кто-то у кого просмотры, наоборот, только возросли после этой новоиспечённой алгоритмической чехарды. Хотя и у меня после изменений упали просмотры, но я больше склоняюсь к тому это из-за того что видео попросту устаревает и теряется интерес. Это нормально. Главное, что вернулись в похожие.
---------- Добавлено 17.04.2016 в 23:13 ----------
Сейчас, без понимания работы ЮТ продвинуться всё труднее, если конечно бабла нет...
Да и понимать особо не хочется. Дальше углубляться. Сейчас стандартная монетизация на ютубе превращается в прошлый век, стремительно отмирает, её могут отключить и не включить. Первый страйк - отключение через двое суток. Про отключение монетки на три месяца - ни у кого не включилась в автоматическом порядке, насколько я знаю. И даже через шесть месяцев. То есть Ютуб обещает и не женится. Поэтому пора серьёзно призадуматься над иными способами монетизации видео, особенно кто работает с полуавторским контентом. А стандартная монетизация, если не отключат, может быть приятным или не очень приятным довеском, ибо реклама всё дешевле и дешевле, а цены и услуги на всё всё больше и больше.
"Если вы нарушите принципы сообщества или авторские права, то получите предупреждение. В этом случае, а также в случае, если система Content ID заблокирует ваши видео по всему миру или мы обнаружим в ваших роликах визуальный контент других авторов [совпадение со сторонним содержанием?], монетизация может быть отключена во всех ваших аккаунтах" Ютуб (с)
"Если вы нарушите принципы сообщества или авторские права, то получите предупреждение. В этом случае, а также в случае, если система Content ID заблокирует ваши видео по всему миру или мы обнаружим в ваших роликах визуальный контент других авторов [совпадение со сторонним содержанием?], монетизация может быть отключена во всех ваших аккаунтах" Ютуб (с)
Вот тут поподробнее. У меня два авторских канала и два "наполовину" все сидят на разных гугл+ с разными E-mail, подтверждались с разных телефонов. Но создавались с одного компа. Из вышенаписанного я так понимаю - если забанят/отключат монету один полуавторский канал - аккаунт, то он потянет за собой и авторские?
Не знаю, что может случится. Не сталкивался. Но может случится всё, что угодно, для этого и существуют широко-длинные правила. Читайте диктатурно-монополистическую ютуб-справку, недавнешняя инфа оттуда.
https://support.google.com/youtube/answer/1727191?hl=ru
может быть мои опыт для размышления пригодится:
раньше я делал сайты и раскручивал. доход был неплохой. можно было копировать тексты из других сайтов и разметить на своем сайте. потом пойсковики научились определять на сайте статьи оригинальные или ворованные. если на сайте был контент-статьи ворованные сайт попадал под фильтр АГС-бан и просмотри резко уменьшались. Соответственно уменьшались и доходы.
потом я начал все статьи писать сам или покупать оригинальные и размещать на сайтах. с начало такие сайты хорошо развивались, но через некоторое время пойсковики научились считать сколько выходные-внешные ссылки на сайте, как часто в тексте ключевики употребляется, фотки в статье оригинальные или нет, сколько время посетитель на странице находится, чихнул или пернул посетитель когда вашу статью читал и т.д. и сайты с ново попали под новый АГС. Яндекс и гугл банили сайты налево и на право и посетители уменьшались. Убивали все мелкие сайты а жирные сайты оставались на своем позиции. Им дозволено было все а мелкие некому уже не были нужны.
думаю тоже самое происходит сейчас на ютубе. С нашей помощью они зарабатывают деньги. Потом покупают и совершенствуют оборудование с помощью которых они обрабатывают и сравнивают наши видео. Потом когда канал если не подходит их требованию автоматически налаживается бан-АГС и резко начинается уменьшение посетителей.
Тут на форуме основном звучат сообщения что просмотри уменьшается. Может это связано с тем что на канале имеется не оригинальный контент? Может на канале контент оригинальный но внешняя реклама много-напимер аннотации, внешние ссылки? Или может потому что на канале контент оригинальный но оно неинтересный?
Где тут разгадка? сам ютуб говорит только одно - делайте оригинальный контент который будет удерживать аудиторию и больше нечего нам не хочет сообщать.
Тут я читал некоторые(но очень мало) говорят что просмотры увеличились. интересно на таком канале были или нет все авторские видео? Если все авторские как там вопрос с удержанием?
Тут на форуме откровенно некто нечего не говорит и поэтому правильные выводи сделать не получится
Тут на форуме откровенно некто нечего не говорит и поэтому правильные выводи сделать не получится
Ну дык конкуренция ж. Зачем её плодить на ровном месте. Делёжка специализированными знаниями = нивелирование специализированных знаний. Реальные специализированные знания, если они реально специализированные знания - нужно скрывать. Потому как: чем меньше людей знают инфу, тем более эффективно она работает. Хотя специализированными знаниями по Ютубу владеют оооооочень немногие. В основном все гуру сео-астрологи.
Я бы сказал, Ютуб говорит - делайте формально авторский контент. Что и делают топовые блогеры. Тупо транспортируют для русскопонимающего люда. Рерайтинг. Ни одного своего формата не создали топовые блогеры-бьютиблогеры, наши стопроцентные авторы, которых ставят нам всем пример. :) А вот западные первоисточники, там да, действительно есть оригинальный контент. Кому то ж приходилось начинать всё - с практически - нуля. При этом подворовывая друг у друга.
Ютуб - это коммерческая площадка, а не творческая, поэтому на такой площадке будет очень много нечестности, глазной пыли, наименьшего пути, нае*алова.
---------- Добавлено 18.04.2016 в 00:58 ----------
[ATTACH]151146[/ATTACH]Иными словами лучше бы вернули старый алгоритм похожих.
Сейчас только разглядел. И ничего не понял. У вас же всё восхитительно с похожими видео в предоставленных графиках. Трафик из похожих видео за 15 апреля 2016 года - 74%. Куда ещё больше? Я такое вижу вообще впервые. У меня примерно 33-35%. Так в среднем. У вас, что, до этого было 100% трафика из похожих видео? Или как? Судя по всему, у вас снизились просмотры по другим причинам, если я не конкретно, конечно, туплю. По моему мнению, вылет из похожих - это вылет из похожих. До нескольких процентов трафика оттуда или вообще до нуля. У вас на сегодняшний день 74-75% :)
Что с вами не так, милостивый государь? :) Или со мной...
У вас, что, до этого было 100% трафика из похожих видео? Или как? Судя по всему, у вас снизились просмотры по другим причинам, если я не конкретно, конечно, туплю. По моему мнению, вылет из похожих - это вылет из похожих. До нескольких процентов трафика оттуда или вообще до нуля. У вас на сегодняшний день 74-75% :)
Что с вами не так, милостивый государь? :) Или со мной...
Раньше было 75-90% и держалась эта цифра много лет. Как вы заметили почти все графики с нового года. Когда еще было всё в шоколаде. Теперь совсем другие цифры пошли.
---------- Добавлено 18.04.2016 в 09:16 ----------
Тут я читал некоторые(но очень мало) говорят что просмотры увеличились. интересно на таком канале были или нет все авторские видео? Если все авторские как там вопрос с удержанием?
Я думаю что на большинстве авторских видео удержание низкое. По сравнению с неоригинальными видео. Тут в этом плане сложнее с авторскими роликами. Всё сложнее и сложнее делать интересный контент, который будет иметь большое удержание. Лишь единицам это удается. Продвигать авторский канал сложнее чем не авторский. И уникальность картинок и видосов тут не влияет. Но фильтры у Youtube есть и их много.