Ютуб гонит: вылет из похожих, резкое снижение сpm

1 2345 6
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Квинтиллионер:
Попробуйте пробежаться (понимайте как хотите) по похожим видео, конгруэнтным видео, со своих пошатнувшихся видео, аккаунтов, также можно попытаться несколько изменить теги, описание (с умом). Возможно, хоть какое-то, но вернётся на прежний уровень или около того.

На одном канале попробовал, даже сделал лучше по ключам и оптимизации - результат - сделал только хуже. Было 5 млн просмотров в мес. Стало 1.5 млн. Больше никогда на топовых видео ничего менять не буду.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
PDCreator:
с чего такой вывод? Т е все у кого просмотры выросли дураки?

Рандом. По-этому и сказал что дуракам везет. Тут на бум и ум и опыт тут не причем.

К
На сайте с 28.11.2015
84
PDCreator:
с чего такой вывод? Т е все у кого просмотры выросли дураки?

Эту фразу можно понимать: что и дурак может случайно поднять какую-то серьёзную суму, но только умный перец будет поднимать такие же большие суммы более-менее стабильно и понимать всю или почти всю механику.

PDCreator
На сайте с 29.11.2015
90
Квинтиллионер:
Эту фразу можно понимать: что и дурак может случайно поднять какую-то серьёзную суму, но только умный перец будет поднимать такие же большие суммы более-менее стабильно и понимать всю или почти всю механику.

Сейчас, без понимания работы ЮТ продвинуться всё труднее, если конечно бабла нет...

К
На сайте с 28.11.2015
84
Mystic999:
На одном канале попробовал, даже сделал лучше по ключам и оптимизации - результат - сделал только хуже. Было 5 млн просмотров в мес. Стало 1.5 млн. Больше никогда на топовых видео ничего менять не буду.

Ну всё-таки это не аксиома, что нельзя никогда ничего менять на топовых видео, так ведь? То есть сделали не лучше, получается, по мнению альтернативно одарённого алгоритмического бота. Возможно, есть кто-то у кого просмотры, наоборот, только возросли после этой новоиспечённой алгоритмической чехарды. Хотя и у меня после изменений упали просмотры, но я больше склоняюсь к тому это из-за того что видео попросту устаревает и теряется интерес. Это нормально. Главное, что вернулись в похожие.

---------- Добавлено 17.04.2016 в 23:13 ----------

PDCreator:
Сейчас, без понимания работы ЮТ продвинуться всё труднее, если конечно бабла нет...

Да и понимать особо не хочется. Дальше углубляться. Сейчас стандартная монетизация на ютубе превращается в прошлый век, стремительно отмирает, её могут отключить и не включить. Первый страйк - отключение через двое суток. Про отключение монетки на три месяца - ни у кого не включилась в автоматическом порядке, насколько я знаю. И даже через шесть месяцев. То есть Ютуб обещает и не женится. Поэтому пора серьёзно призадуматься над иными способами монетизации видео, особенно кто работает с полуавторским контентом. А стандартная монетизация, если не отключат, может быть приятным или не очень приятным довеском, ибо реклама всё дешевле и дешевле, а цены и услуги на всё всё больше и больше.

"Если вы нарушите принципы сообщества или авторские права, то получите предупреждение. В этом случае, а также в случае, если система Content ID заблокирует ваши видео по всему миру или мы обнаружим в ваших роликах визуальный контент других авторов [совпадение со сторонним содержанием?], монетизация может быть отключена во всех ваших аккаунтах" Ютуб (с)

PDCreator
На сайте с 29.11.2015
90

"Если вы нарушите принципы сообщества или авторские права, то получите предупреждение. В этом случае, а также в случае, если система Content ID заблокирует ваши видео по всему миру или мы обнаружим в ваших роликах визуальный контент других авторов [совпадение со сторонним содержанием?], монетизация может быть отключена во всех ваших аккаунтах" Ютуб (с)

Вот тут поподробнее. У меня два авторских канала и два "наполовину" все сидят на разных гугл+ с разными E-mail, подтверждались с разных телефонов. Но создавались с одного компа. Из вышенаписанного я так понимаю - если забанят/отключат монету один полуавторский канал - аккаунт, то он потянет за собой и авторские?

К
На сайте с 28.11.2015
84

Не знаю, что может случится. Не сталкивался. Но может случится всё, что угодно, для этого и существуют широко-длинные правила. Читайте диктатурно-монополистическую ютуб-справку, недавнешняя инфа оттуда.

https://support.google.com/youtube/answer/1727191?hl=ru

V5
На сайте с 11.06.2014
80

может быть мои опыт для размышления пригодится:

раньше я делал сайты и раскручивал. доход был неплохой. можно было копировать тексты из других сайтов и разметить на своем сайте. потом пойсковики научились определять на сайте статьи оригинальные или ворованные. если на сайте был контент-статьи ворованные сайт попадал под фильтр АГС-бан и просмотри резко уменьшались. Соответственно уменьшались и доходы.

потом я начал все статьи писать сам или покупать оригинальные и размещать на сайтах. с начало такие сайты хорошо развивались, но через некоторое время пойсковики научились считать сколько выходные-внешные ссылки на сайте, как часто в тексте ключевики употребляется, фотки в статье оригинальные или нет, сколько время посетитель на странице находится, чихнул или пернул посетитель когда вашу статью читал и т.д. и сайты с ново попали под новый АГС. Яндекс и гугл банили сайты налево и на право и посетители уменьшались. Убивали все мелкие сайты а жирные сайты оставались на своем позиции. Им дозволено было все а мелкие некому уже не были нужны.

думаю тоже самое происходит сейчас на ютубе. С нашей помощью они зарабатывают деньги. Потом покупают и совершенствуют оборудование с помощью которых они обрабатывают и сравнивают наши видео. Потом когда канал если не подходит их требованию автоматически налаживается бан-АГС и резко начинается уменьшение посетителей.

Тут на форуме основном звучат сообщения что просмотри уменьшается. Может это связано с тем что на канале имеется не оригинальный контент? Может на канале контент оригинальный но внешняя реклама много-напимер аннотации, внешние ссылки? Или может потому что на канале контент оригинальный но оно неинтересный?

Где тут разгадка? сам ютуб говорит только одно - делайте оригинальный контент который будет удерживать аудиторию и больше нечего нам не хочет сообщать.

Тут я читал некоторые(но очень мало) говорят что просмотры увеличились. интересно на таком канале были или нет все авторские видео? Если все авторские как там вопрос с удержанием?

Тут на форуме откровенно некто нечего не говорит и поэтому правильные выводи сделать не получится

К
На сайте с 28.11.2015
84
Vasia555:
Тут на форуме откровенно некто нечего не говорит и поэтому правильные выводи сделать не получится

Ну дык конкуренция ж. Зачем её плодить на ровном месте. Делёжка специализированными знаниями = нивелирование специализированных знаний. Реальные специализированные знания, если они реально специализированные знания - нужно скрывать. Потому как: чем меньше людей знают инфу, тем более эффективно она работает. Хотя специализированными знаниями по Ютубу владеют оооооочень немногие. В основном все гуру сео-астрологи.

Ютуб говорит делайте оригинальный контент

Я бы сказал, Ютуб говорит - делайте формально авторский контент. Что и делают топовые блогеры. Тупо транспортируют для русскопонимающего люда. Рерайтинг. Ни одного своего формата не создали топовые блогеры-бьютиблогеры, наши стопроцентные авторы, которых ставят нам всем пример. :) А вот западные первоисточники, там да, действительно есть оригинальный контент. Кому то ж приходилось начинать всё - с практически - нуля. При этом подворовывая друг у друга.

Ютуб - это коммерческая площадка, а не творческая, поэтому на такой площадке будет очень много нечестности, глазной пыли, наименьшего пути, нае*алова.

---------- Добавлено 18.04.2016 в 00:58 ----------

Mystic999:
[ATTACH]151146[/ATTACH]Иными словами лучше бы вернули старый алгоритм похожих.

Сейчас только разглядел. И ничего не понял. У вас же всё восхитительно с похожими видео в предоставленных графиках. Трафик из похожих видео за 15 апреля 2016 года - 74%. Куда ещё больше? Я такое вижу вообще впервые. У меня примерно 33-35%. Так в среднем. У вас, что, до этого было 100% трафика из похожих видео? Или как? Судя по всему, у вас снизились просмотры по другим причинам, если я не конкретно, конечно, туплю. По моему мнению, вылет из похожих - это вылет из похожих. До нескольких процентов трафика оттуда или вообще до нуля. У вас на сегодняшний день 74-75% :)

Что с вами не так, милостивый государь? :) Или со мной...

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
Квинтиллионер:
У вас, что, до этого было 100% трафика из похожих видео? Или как? Судя по всему, у вас снизились просмотры по другим причинам, если я не конкретно, конечно, туплю. По моему мнению, вылет из похожих - это вылет из похожих. До нескольких процентов трафика оттуда или вообще до нуля. У вас на сегодняшний день 74-75% :)

Что с вами не так, милостивый государь? :) Или со мной...

Раньше было 75-90% и держалась эта цифра много лет. Как вы заметили почти все графики с нового года. Когда еще было всё в шоколаде. Теперь совсем другие цифры пошли.

---------- Добавлено 18.04.2016 в 09:16 ----------

Vasia555:
Тут я читал некоторые(но очень мало) говорят что просмотры увеличились. интересно на таком канале были или нет все авторские видео? Если все авторские как там вопрос с удержанием?

Я думаю что на большинстве авторских видео удержание низкое. По сравнению с неоригинальными видео. Тут в этом плане сложнее с авторскими роликами. Всё сложнее и сложнее делать интересный контент, который будет иметь большое удержание. Лишь единицам это удается. Продвигать авторский канал сложнее чем не авторский. И уникальность картинок и видосов тут не влияет. Но фильтры у Youtube есть и их много.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий