Длинное видео = маленькое удержание или короткое видео = большое удержание

P3
На сайте с 06.10.2015
148
3769

У меня авторский детский канал. Всегда делал короткие видео - 2-3 минуты. Удержание у таких роликов было около 70%. А сейчас решил попробовать делать видео по 10 минут. В результате доход с 1000 просмотров увеличился в 2 раза, но удержание упало до 30%. На просмотрах не заметил, чтобы это как-то сказалось. Поэтому сейчас думаю, как это скажется на канале в долгосрочной перспективе? Стоит ли вообще продолжать делать длинные видео или они в будущем загробят мой канал? Я слышал что для ютуба сейчас гораздо важней другой показатель - не удержание, а время просмотра. А у меня благодаря длинным видео оно увеличилось. Может быть и не стоит тогда волноваться из-за существенного падения удержания?

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
patriot348:
У меня авторский детский канал. Всегда делал короткие видео - 2-3 минуты. Удержание у таких роликов было около 70%. А сейчас решил попробовать делать видео по 10 минут. В результате доход с 1000 просмотров увеличился в 2 раза, но удержание упало до 30%. На просмотрах не заметил, чтобы это как-то сказалось. Поэтому сейчас думаю, как это скажется на канале в долгосрочной перспективе? Стоит ли вообще продолжать делать длинные видео или они в будущем загробят мой канал? Я слышал что для ютуба сейчас гораздо важней другой показатель - не удержание, а время просмотра. А у меня благодаря длинным видео оно увеличилось. Может быть и не стоит тогда волноваться из-за существенного падения удержания?

я думаю время покажет, а ты сделаешь выводы

P3
На сайте с 06.10.2015
148
kentavr78:
я думаю время покажет, а ты сделаешь выводы

ну тогда может быть уже поздно будет что-то делать...

Pete
На сайте с 08.07.2016
12

у меня видео на канале ,с которого больше всего дохода идет -30% удержания.(30 мин видео)

хотя просмотров меньше в разы (4-5) чем у других видео.вот и я призадумался.

НО я новичек в ютубе,не воспринимайте моих слов в серьез.просто решил поделиться)

Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101
patriot348:

Для ютуба общее время просмотра роликов на канале имеет большее значение, чем сами просмотры и удержание, именно поэтому в статистике время просмотра на первом месте. Так что если общее время просмотра увеличилось по сравнению с короткими видео - смело делай длинные.

K
На сайте с 13.03.2016
48

Сессия в целом важна. Время проведённое на канале + на других каналах. Если после или во время просмотра видео пользователь закрывает ютуб, то это плохой сигнал и негативно сказывается на канале. Т.е. если длинное видео и пользователь отсмотрел 30% и перешёл на другое , то это хорошо. Ну и рейтинг канала, на мой взгляд, зависит от времени просмотра в целом. Чем его больше, тем больше шансов влететь в похожии к более раскрученным каналам.

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

удержание очень важно. когда видео цепляет это значит что время просмотра большое. если доход вырос а тебе доход важен то делай длинные.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
А
На сайте с 14.04.2016
120

patriot348, длинные хорошо но не зацикленные повторы которыми многие грешат. У меня 10 минутки не пошли, просмотров в разы меньше, и я решил что 1 рекламный блок мне достаточно и мне проще делать короткие. Я думаю удержание в % ролика тоже важно (но не единственный показатель), иначе как ютуб определяет какой ролик лучше среди твоих же (а повышать качество контента ему важно и форсить его).

B2
На сайте с 23.09.2015
13
patriot348:
в будущем загробят мой канал

если на канале будут интересные ролики и аудитория будет расти то длина ролика на загиб канала влиять не будет...

без детального анализа статисики сложно сказать что лучше длинные-короткие так как много факторов которые влияют на цену рекламы в зависимости от пиков по дням -часам-месяца... что бы я посоветовал сделал в качестве эксперимента

1. трехчасовой ролик и напихием рекламу каждую минуту.... что бы новые скучные видосы не выдумывать просто делаем компиляцию своих роликов с названием "спасибо что подписываетесь на ваш канал компиляция лучших моментов за месяц-год".... в начале ролика и конце самые лучшие ролики в середине все подряд... можно дублировать но менять последовательность 1-2-3 3-1-2 2-1-3... проще всего делать сборку в ютубовском видео редакторе....

2. пиарить ролики не надо просто постарайся в первые три дня сделать десяток полных просмотров с разных мобильных дивайсов на мобильном инете (динамические айпишники)... во время просмотра дивайс можешь выключать после включения делаешь прокрутку чуток назад-вперед...

3. наблюдай за роликом минимум месяц и следи за дизлайками и негативными каментами... их должно быть не больше 10-20% чем позитива... если позитива не будет хватить доливай по чуть...

хуже каналу не будет... но есть вариант что этот ролик потянет вверх весь канал... есть такие гипотезы...

+ доход на канале вырастит = большое количество рекламы в одном ролике будет откручивать дешевую рекламу на канале и что бы избежать дублей будет привлекаться новая реклама... цтр упадет но целевая вырастит...

+ просмотры на канале вырастут засчет большого количества открученной рекламы и росту целевой ролик может хорошо зайти в ротацию и будет заливать просмотры на канал....

п.с.

буду признателен если через месяц в личку отпишитесь по результатам....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий