Любые вопросы и ответы по Google AdWords. Часть 2

T
На сайте с 17.06.2012
90
Четверьг:
Да, я его тоже попробовал.
Так а без склонений на сколько это ухудшает качество кампании? Есть какая-то информация? Стоит ли гимор с пересклонениями результата?

А есть вообще уверенность, что кросс-минусация так уж нужна в Эдвордсе?

Если абстрагироваться от того, зачем это нужно, и просто сравнить Эдвордс и Директ, становится понятно, что Эдвордс гораздо более продвинутый. Если в нем этого не сделали (хотя явно могли), может он и без кросс-минусации работает нормально?

Есть информация, заграницей кто-нибудь делает кросс-минусацию?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
trendy:

Хороший вопрос.

A
На сайте с 28.01.2008
94
trendy:

У меня, например, много НЧ фраз, которые периодически попадают в статус "Мало запросов" и показы рекламы по ним не идут. Но потом бывает что статус меняется. Получается, что если все фразы занимусовать, то можно потерять часть показов. Поэтому в Эдвордс имеет смысл минусовать только ВЧ, СЧ, которые точно всегда показываются.

U
На сайте с 12.01.2009
70

Спрашивал у менеджера эдвордса как они себе жизнь упрощают по кросс-минусовке. насколько я понял у них тоже нет какого-то универсального инструмента, основное руками вносят. но еще поспрашиваю конечно.

из существующих решений пока (на мой взгляд) все достаточно трудоемко. да и склонения эти...

trendy, наверно зависит и от метода организации кампании. если по принципу ключ+объявление, то без кросс-минусации какой смысл? Если же группировать все близкие ключи, то наверно и не нужна. давайте рассуждать:)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А почему если-минус слово добавлено в широком соответствии, его-надо все равно склонять? Оно же в широком?

U
На сайте с 12.01.2009
70
Четверьг:
А почему если-минус слово добавлено в широком соответствии, его-надо все равно склонять? Оно же в широком?

не, оно в точном

T
На сайте с 17.06.2012
90
Четверьг:

Широкое соответствие в минусах не то же самое, что широкое в запросах.

---------- Добавлено 06.04.2016 в 13:43 ----------

u4itel:

trendy, наверно зависит и от метода организации кампании. если по принципу ключ+объявление, то без кросс-минусации какой смысл?

Ну наверное только в том, что Гугл все равно сам должен выбрать наиболее эффективное объявление. Понятно, что полного контроля нет, но у меня ощущение, что в Эдвордс, в отличие от Директа, вообще нет полного контроля. Там даже в мануалах всегда написано "может быть показано, может быть выбрано, может быть не показано".

U
На сайте с 12.01.2009
70
"может быть показано, может быть выбрано, может быть не показано"

это точно) все неоднозначно. по 10 раз к одному и тому же вопросу в мануалах возвращаешься и все равно правды не найдешь🤣

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

Грамотная группировка значительно упрощает кросс-минусовку, но без ручной работы не обойтись (если делать правильно, конечно).

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
R
На сайте с 09.12.2014
84

Есть действующий аккаунт валюта доллары. Имею желание перейти на рубли, т.к. выгоднее сейчас (ИМХО). В действующем аккаунте поменять нельзя валюту оплаты. Как поступить грамотно, чтобы не было со стороны Гугла претензий? Завести новый акк а этот закрыть? Просто открыть еще один акк? Или создать ncc-аккаунт и привязать к старому? Короче, как правильно, чтобы без б..в смысле без бана:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий