Любые вопросы и ответы по Google AdWords. Часть 2

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Knockie:
без ручной работы не обойтись (если делать правильно, конечно).

Ну, по вашему мнению, стоит это того? Или эффекта на 3 копейки, а затрат на рупь?

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
Четверьг:
Ну, по вашему мнению, стоит это того? Или эффекта на 3 копейки, а затрат на рупь?

если ключи трафиковые, то да, потому что я хочу, чтобы по таким запросам показывались релевантные объявления. Например:

доставка пирогов

доставка пирогов с мясом

доставка пирогов с капустой

Если здесь не провести минусовку, скорее всего, по 2 и 3 запросу будет показываться объявление, написанное под 1 запрос, а меня так не устраивает.

Но если речь о каких-то нч запросах, то могут и пересекаться. Хотя, если запросы длинные (а нч обычно длинные), то стараюсь их сгруппировать с более высокочастотными запросами.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Вот такое еще нарыл:

http://sotnik.biz.ua/blog/crossminusator/

По описанию то, что надо, т.е. минусит именно между группами. Но, блин, опять без склонений!

И вот интересный вариант, он и склоняет и экспортирует в Эксель сразу:

http://kwtools.ru/

Тлоько группирует криво, а вручную группировку не изменить.

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

Хм, а разве это так критично потратить один раз пол часа на грамотную обработку минус-слов?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Knockie:
Хм, а разве это так критично потратить один раз пол часа на грамотную обработку минус-слов?

Это смотря какой проект. У меня в Директе около 10 тыс фраз, почти 200 кампаний.

И это у меня мелкомагазин, что ж говорить про проекты даже немного курпнее, тут совсем не полчаса будет.

T
На сайте с 17.06.2012
90
Knockie:

доставка пирогов
доставка пирогов с мясом
доставка пирогов с капустой

Если здесь не провести минусовку, скорее всего, по 2 и 3 запросу будет показываться объявление, написанное под 1 запрос, а меня так не устраивает.

А почему вы так думаете? Если объявления под 2 и 3 запросы составлены четко под них, то у них должен быть более высокий CTR, а значит Гугл должен выбрать их. Думаете нет?

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
trendy:
А почему вы так думаете? Если объявления под 2 и 3 запросы составлены четко под них, то у них должен быть более высокий CTR, а значит Гугл должен выбрать их. Думаете нет?

по логике да, но опыт показал, что далеко не всегда самое релевантное объявление будет показываться.

Четверьг:
Это смотря какой проект. У меня в Директе около 10 тыс фраз, почти 200 кампаний.
И это у меня мелкомагазин

т.е. по 50 фраз в кампании? я не думаю, что минусовка должна занять много времени.

Это хотя бы разные кампании, или результат какого-то бессмысленного деления на регионы и т.п.?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Knockie:
т.е. по 50 фраз в кампании? я не думаю, что минусовка должна занять много времени.
Это хотя бы разные кампании, или результат какого-то бессмысленного деления на регионы и т.п.?

По разному. Есть где на кампанию 2-3 фразы, есть где 200-300.

По регионам- только СПб и остальная РФ, т.е. 2 типа гео деления.

Ну, все равно, руками жестко это делать.

T
На сайте с 17.06.2012
90
Knockie:
или результат какого-то бессмысленного деления на регионы и т.п.?

А вот это тоже интересно. Почему считаете бессмысленным?

U
На сайте с 12.01.2009
70

у меня прилично занимает, настолько, что иногда забиваю, ограничившись основными. Knockie, в двух словах как минусуете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий