Любые вопросы и ответы по Google AdWords. Часть 2

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
Megapashko:
Для моб. устройств теперь да, мастхев объявку хотя бы 1 на группу

стесняюсь спросить, почему это маст хэв? что будет, если у меня не будет мобильного объявления?

В итоге получили 2+ столбца: группы и много столбцов с минусловами
В строке: название группы, дальше слово, слово, слово (в каждой ячейке минус слово)
А как дальше преобразить это в конечный вид? Как сделать, чтобы слова шли не горизонтально, а вертикально? И напротив каждого слова появилось название группы?
Ведь, на предыдущем шаге у нас напротив одного названия группы идет несколько минус слов. А нам надо, чтобы было минус-слово, и в соседней ячейке прописано название группы.

мы получаем всего 2 столбца. Если что, на первых трех скринах я работаю в одном файле, а на четвертом уже создаю новый. Посмотри, в каком порядке идут минус-слова, может так проще будет понять, как они туда попали.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Knockie, ничего не будет. Просто т.к. Гугл ща активно проталкивает свои мобайл френдли алгоритмы и моб. рекламу, то нужно следовать веяниям времени

Настройка и ведение рекламных аккаунтов в Google AdWords (https://goo.gl/zsJ2T1)
Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

Megapashko, я привык делать что-то, только если понимаю, зачем это нужно.

Если есть что предложить мобильным юзерам, то можно написать отдельное объявление, а делать это просто ради галочки — это лишние телодвижения и трата времени.

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

Knockie, бывает так, что стата по сайту говорит, что с моб. устройств народ покупает. Это сигнал к созданию моб. объявлений. Там объявления короче, расширения тоже

T
На сайте с 17.06.2012
90
Knockie:

Если есть что предложить мобильным юзерам, то можно написать отдельное объявление, а делать это просто ради галочки — это лишние телодвижения и трата времени.

Согласен. Если предложение для мобильных и десктопов одинаково, то какой смысл делать разные?

Megapashko
На сайте с 16.08.2013
65

имхо это просто удобно. Объявления на мобилы короче, их можно сделать так, чтобы текст объявы не налазил на кнопку звонка. Тут кому как удобней. Я предпочитаю для моб. устройств делать отдельное короткое объявление

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Есть смысл создавать 2 кампании: одну в широком соответствии, а вторую в широком модифицированном?

Если да, то надо ли их взаимно минусовать? Или достаточно просто поставить более низкую ставку для широкой кампании?

Широкую хочу для сбора доп. семантики для Альфа кампании.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

ПОчему так сильно отличается СТР в Адвордсе от Директа?

Запустил пару кампаний: в Директе 10-14%, в Адвордсе 3%. Ключи в + соотвтествии, в Директе- фраза без кавычек. Минус слова те же самые, фразы те же.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
Четверьг:
ПОчему так сильно отличается СТР в Адвордсе от Директа?

Возможно запросы в адвордс на самом деле получились более широкими и из=за этого больше мусорных запросом от пользователей приходит.

Посмотрите на реальные запросы пользователей в директе и адвордс, сравните насколько они релевантны теме.

п.с. также проверьте позиции показов.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
burnfive:
Посмотрите на реальные запросы пользователей в директе и адвордс, сравните насколько они релевантны теме.

Да вроде на то, на что были клики, запросы релевантные. Но, может быть показы нерелеванты, по которым не было кликов. А как их посмотреть, запросы, по которым не было кликов? В инете нашел, что вроде как-то смотрят, делая фильтр в Поисковые Запросы "Кликов=0", но у меня почему-то не показывает так ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий