Дропшипинг. Кто-нибудь так работает?

12
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
2533

У кого-нибудь есть дропшипинговый магазин?

Интересуют взаимоотношения с российскими поставщиками. С забугром все понятно, но в россии, мне кажется, совершенно другой менталитет и поставщик будет всякими способами скрывать реальные продажи если я ему буду сливать клиентов. Сложные схемы контроля не хочу внедрять. Партнерки тоже не вариант.

Поделитесь кто-нибудь подводными камнями и граблями "посреднической деятельности" :)

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

а при дропшипе случайно не вы контактируете напрямую с клиентом?

С Уважением...
[Удален]

Есть рабочая, простая и прозрачная схема. Детали. Welcome в ЛС.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Ylich, а как же мне с ними не контактировать? Заказ будет идти через мой ИМ. Я должен хотя бы письмо написать с просьбой подтвердить заказ. Если подтверждают, то уже скидывать заказ поставщику. Так ведь?

Продажа по ценам поставщика и от его имени. Я лишь хочу получать % с продаж.

Если продавать по своим ценам, то придется платить налоги.

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
Demotix:
Ylich, а как же мне с ними не контактировать? Заказ будет идти через мой ИМ. Я должен хотя бы письмо написать с просьбой подтвердить заказ. Если подтверждают, то уже скидывать заказ поставщику. Так ведь?

в принципе да, а что мешает вам после заказа и по прошествии некоторого времени делать звонок клиенту с вопросом все ли его устроило и получил ли он товар - типа соц опрос + сможете улучшить работу в дальнейшем

Demotix:
Ylich,
Продажа по ценам поставщика и от его имени. Я лишь хочу получать % с продаж.
Если продавать по своим ценам, то придется платить налоги.

не платить налоги можно если вы будите продавать товар поставщика, по цене поставщика без отчисления % вам, т.е. бесплатно

а так вы должны будите оплатить процент с дохода, если за вас не сделает это поставщик (если все официально), ну или не платить вообще

M
На сайте с 16.01.2011
121
Rosnano:
Есть рабочая, простая и прозрачная схема. Детали. Welcome в ЛС.

А в паблик слабо? :)

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
mirvla:
А в паблик слабо? :)

видимо что то из серии вы >> китаес >> клиент :)

на самом деле сложная схема, поставщика очень очень сложно найти нормального

приходится много денег тратить на подбор, на ру рынке проще

Q5
На сайте с 29.09.2010
10

Не советую сотрудничать с китайцами, doba.com хороший американский дропшиппер, имел с ним дело довольно таки успешно, но изза сложностей с палкой пришлось от них отказаться в последствии.

M
На сайте с 16.01.2011
121
qqq5:
Не советую сотрудничать с китайцами, doba.com хороший американский дропшиппер, имел с ним дело довольно таки успешно, но изза сложностей с палкой пришлось от них отказаться в последствии.

А какие сейчас с ней сложности?

[Удален]
А в паблик слабо?

В самой схеме нет ничего революционного. В нашем случае работает и работает успешно.

А варианты

что то из серии вы >> китаес >> клиент

как правило заканчиваются очень быстро с первыми гарантийными ремонтами и просьбами предоставить сертификаты. :) По налогам и EMS отдельная песня :)

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Хорошо. Тогда немного по-другому поставлю вопрос.

Стоит ли заморачиваться с дропшипингом в абсолютно незнакомой для себя теме перед тем, как закупать первую оптовую партию товара?

В принципе закупиться мелочами на 5-7к$ вполне реально, но я уверен на 99%, что бОльшая половина товара не будет пользоваться спросом и попросту запылится на складе. Как бы аккуратненько "малой кровью" изучить спрос на рынке?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий