- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нужно признать, что поиск Яндекса не справляется со все большим количеством сайтов, он уже не может обеспечить сайты постоянным трафиком, вот и придумывают все новые и новые в кавычках "факторы ранжирования" за которые еще можно срубить денег с новичков.
Конечно новые открывающиеся бизнес проекты и не в курсе, что "поиск" это ни постоянные расходы в Директе, а в первую очередь "органический поиск".
В период кризиса это просто губительно для молодых компаний. Конечно кто то один может и выживет, но все эти факторы полный бред, ширма чтобы обеспечить доходы за рекламу.
Просто тупо мест в топе 10, и их не хватает, уже не только молодым проектам, но и древним. И Директ тут не поможет.
И да, найти на сайте А, а купить на сайте Б мешает именно то, что на сайте Б хрен найдёшь то, что на сайте А находится за секунды.
Так все так и делают на одном сайте ознакомились с описанием, получили консультацию, а пошли на тот сайт где дешевле и купили там.
Или Вы покупаете там где Вам красиво рассказали и красиво интерфейс нарисовали? Да Вы миллионер :)
---------- Добавлено 11.03.2016 в 16:40 ----------
А кому заняться нечем — можно и на спичках сэкономить, пуркуа бы и не па.
Вы бы не бросались словами, если плохо понимаете, что есть товар типа "осушители воздуха",
и некоторые модели стоят по 150 000 р у одних, а другие жлобы, чтобы не сдохнуть продают по 132 000 р, т.е имея минимальную маржу в 2000 р с продажи.
Они обваливают рынок, но дают возможность купить очень дешево.
Вы будете покупать там где красиво написано и удобный "интерфейс", но стоит 150 000 р?
Какая разница импортер в Россию все равно один - и товар полностью одинаковый.
Вменяемо купить помоему за 132 000 р. И 90% поэтому и не могут продавать, что демпингован рунет.
Вы будете покупать там где красиво написано и удобный "интерфейс", но стоит 150 000 р?
О масштабе цен в сотни тысяч рассуждать не буду — не мой профиль. Мой — потребительский, от 100 руб. до 10К руб. Но вот что давно уже подметил: зачастую там, где красиво написано и удобный интерфейс, ещё и уровень сервиса выше.
Чтобы не быть голословным, приведу очень конкретный пример. Мне нужно было купить фотоаппарат-мыльницу, и как раз именно в тот раз я решил сэкономить: нашёл попроще и подешевле (никаких онлайн-корзин, одно кривое фото, номер телефона и скромная цена), и поехал забирать. В магазине (который я отыскал с немалым трудом) оказалось, что у нужной мне модели отсутствует упаковка (её куда-то задевал предыдущий менеджер, до которого сейчас нельзя дозвониться, потому что он... и так далее). Забив на упаковку, попросил провести проверку аппарата. Увы — аккумуляторы в комплекте к фотоаппарату не прилагались, вынуть из других моделей нельзя — запакованы, а держать наготове некомплектные в магазине, как выяснилось, не принято — в связи с чем, не мудрствуя лукаво, продавец предложил мне сбегать в соседний магазин и приобрести (за мой счёт, естественно) аккумуляторы для проверки. В ответ на мой отказ продавец заявил: а в чём дело? аппарат полностью рабочий, это точно, и в этом он, продавец, точно уверен, и по телефону мне должны были сказать, что аккумуляторы в комплекте не идут, и вообще, чего я, собственно, хочу за такую цену... можно продолжать и дальше, но думаю, основная идея ясна. Итог — часа два или три впустую потраченного времени.
И таких примеров, к сожалению, могу привести не один и даже не два. Не спорю, наверное, есть магазины с удобным интерфейсом и отвратительным сервисом. Просто с моей личной статистикой это не вполне согласуется.
Короче, я всё как-то пытаюсь донести до вас простую мысль, что товар — это не только коробка с гаджетом, которую вы в конечном итоге держите в руках, это ещё и уровень сервиса (проще говоря, насколько просто и удобно вам было купить товар), это ваше время и нервы, и переплата сверх демпинга — именно за это, и я знаю массу людей (отнюдь не миллионеров), кто готов доплатить за это. Время и нервы — тоже стоят денег. А вопрос, кто сколько готов заплатить за экономию того и другого — это уже частности.
Как-то так.
Итог — часа два или три впустую потраченного времени.
Заказал, радиоприемник в плеере (pleer.ру), по телефону сказали, что все ок и скоро привезут.
После доставки выяснилось, что у приемника отлетает пластмассовая деталь на корпусе.
Хороший "интерфейс"! Вменяемые цены, консультирование - а результат продаж некондиционный товар. А магазин-то именитый, древний! Ну и что?
Хороший интерфейс - это признак того, что люди хотят сделать процесс подбора более эффективным и удобным, а чем закончится продажа - это рулетка. Потому как, что творится там - на той стороне, по ту сторону от красивого сайта и интерфейса неизвестно до тех пор пока не заказал в первый раз.
В плеере больше покупать никогда не буду.
---------- Добавлено 11.03.2016 в 18:07 ----------
...доплатить за это.
Доплатить можно 100, 200 р, при дорогом оборудовании доплатить тыщи - это пустая роскошь. Древний понт 2005 года.
Так все так и делают на одном сайте ознакомились с описанием, получили консультацию, а пошли на тот сайт где дешевле и купили там.
элементарный пример, смотрел ноут, в одном достаточно раскрученном магазине, после, вбил модель в поиск, аналог один в один, только в другом магазине стоил в несколько тысяч дешевле. Вопрос, зачем переплачивать? За что, за красивый диз сайта, или потому что он в ТОП1?
Решил зайти почитать про "Яндекс вслед за Гуглом стал высасывать деньги с предпринимателей." а вижу один флуд маркетологов.
У Яндекса сейчас даже апы плохие, он каждым апом выдачу перетряхивает, чтобы сайты не засиживались в топе, а шли в его дерект.
Лично у меня, как у покупателя, красивый интерфейс вызыват подозрение что за этим интерфейсом нет товара. Если я в этот магазин первый раз обращаюсь, то я лучше Васе Пупкину голосом позвоню и спрошу. Иное дело если Пупкин не возьмет с первого раза трубку... тогда да. Позвоню туда где красивый интерфейс. И опять таки - спрошу голосом.
Самый главный секрет успешных интернет-продаж - надо трубку сразу брать как звонят.
Вот абсолютно правильная мысль. Я то же так поступаю. не переплачиваю за красивый интерфейс и удобства. Да удобно найти, удобно посмотреть, но покупать....нет...извольте. Смысл платить за это втридорога. Скажу только спасибо этим мультимиллионерам вложившим в это дело (не без зависти, но и с жалостью) и кропотливо сидящим программерам за столь удобный сайт, НО..... найду я все равно Васю Пупкина с говносайтом (или даже без оного - просто на форуме) и куплю дешевле. Конечно позвоню, может даже приеду в контору где нибудь в подвале в пятиэтажке на задворках Москвы. Но куплю то же самое и дешевле.
Главное это ЦЕНА. В России точно, и тем более в этот кризис, если конечно ты не миллионер и у тебя всего полно и ты с утра встаешь и думаешь, а куда бы потратить деньги......
Сам занимаюсь, кроме СЕО еще и продажами. И точно знаю, что главный двигатель любой продажи это низкая ЦЕНА (лучше ниже чем у всех), и только потом все остальное (дизайн, юзабилити и.т.д) С низкой ценой не страшно и в рекламу вкладываться и в другие авантюрные продажи пускаться.
А когда ты сначала втюхиваешь в сайт ПОЛ-ЛЯМА (а то и больше, а еще умней в КРЕДИТ), а потом чешешь лоб и у тебя только одна мысль отбить деньги, а как отбить? Надо цены повысить...это не по мне. это конечно мое мнение. Но я так не поступаю. Все должно быть в балансе. Лучше иметь золотоносную шахту без сайта, чем красивый сайт без шахты.
А что касается качества. То тут вообще рулетка. Можно и в М-ВИДЕО купить телевизор за 200.000 и он перегорит через год (мой опыт такой - а потом мне сказали что всего год гарантии и у меня она кончилась три дня назад и что стоимость ремонта будет 150.000 - я так им и подарил этот телевизор и больше НИКОГДА в М-ВИДЕО даже батарейки не куплю), а можно купить в подвале в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ ВСЛЕПУЮ БЕЗ ПРОВЕРКИ НА БИТЫЕ ПИКСЕЛИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ и он работает уже 7 лет без всяких проблем. И НИКАК на это не влияет ни авторитет фирмы. ни ее долголетие, ни красивый интерфейс, ни аККУЕННЫЙ дизайн, ни зашебенное юзабилити, НИ крутящиеся картинки на 720градусов....Н И Ч Е Г О....только ФАРТУНА
На то и расчет...( Чтобы новички слили как можно больший бюджет в директе, в надежде, что тогда будет им счастье от яндекса в виде трафика и исключительно целевого
Только **билы не понимают, со своими новыми запутанными настройками VCG.. Нужно было сделать все нормально и понятно, а так эти новички, если без консультаций со спецами, сольют бюджет и все. Больше не вернутся, скажут директ не работает ☝
Вот абсолютно правильная мысль. Я то же так поступаю. не переплачиваю за красивый интерфейс и удобства. Да удобно найти, удобно посмотреть, но покупать....нет...извольте. Смысл платить за это втридорога. Скажу только спасибо этим мультимиллионерам вложившим в это дело (не без зависти, но и с жалостью) и кропотливо сидящим программерам за столь удобный сайт, НО..... найду я все равно Васю Пупкина с говносайтом (или даже без оного - просто на форуме) и куплю дешевле. Конечно позвоню, может даже приеду в контору где нибудь в подвале в пятиэтажке на задворках Москвы. Но куплю то же самое и дешевле.
Главное это ЦЕНА. В России точно, и тем более в этот кризис, если конечно ты не миллионер и у тебя всего полно и ты с утра встаешь и думаешь, а куда бы потратить деньги......
Сам занимаюсь, кроме СЕО еще и продажами. И точно знаю, что главный двигатель любой продажи это низкая ЦЕНА (лучше ниже чем у всех), и только потом все остальное (дизайн, юзабилити и.т.д) С низкой ценой не страшно и в рекламу вкладываться и в другие авантюрные продажи пускаться.
А когда ты сначала втюхиваешь в сайт ПОЛ-ЛЯМА (а то и больше, а еще умней в КРЕДИТ), а потом чешешь лоб и у тебя только одна мысль отбить деньги, а как отбить? Надо цены повысить...это не по мне. это конечно мое мнение. Но я так не поступаю. Все должно быть в балансе. Лучше иметь золотоносную шахту без сайта, чем красивый сайт без шахты.
А что касается качества. То тут вообще рулетка. Можно и в М-ВИДЕО купить телевизор за 200.000 и он перегорит через год (мой опыт такой - а потом мне сказали что всего год гарантии и у меня она кончилась три дня назад и что стоимость ремонта будет 150.000 - я так им и подарил этот телевизор и больше НИКОГДА в М-ВИДЕО даже батарейки не куплю), а можно купить в подвале в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ ВСЛЕПУЮ БЕЗ ПРОВЕРКИ НА БИТЫЕ ПИКСЕЛИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ и он работает уже 7 лет без всяких проблем. И НИКАК на это не влияет ни авторитет фирмы. ни ее долголетие, ни красивый интерфейс, ни аККУЕННЫЙ дизайн, ни зашебенное юзабилити, НИ крутящиеся картинки на 720градусов....Н И Ч Е Г О....только ФАРТУНА
Какую то хреноту про тв написали. Мвидео Вам может поменять товар в первые две недели. Дальше это уже гарантийный ремонт в сервис центре производителя, но никак не у продавца. Неудивительно что Вас послали.
Я не защищаю мвидео и другие крупные. Хотя у них часто проходят очень выгодные акции с ценами
ниже чем у всех остальных. Покупаю у Васи Пупкина Вы можете нарваться на серую партию и тогда любой ремонт это деньги. Этот Вася даже если устройство выйдет из строя через неделю, скорее всего Вас пошлет нафиг. Очень часто обращал внимание, что привозят товар с неправильно оформелнными документами. То есть нет ни чека, ни какой либо нормальной бухгалтерской документации.
Вам еще учиться и учиться, а еще продажами занимаетесь.
---------- Добавлено 20.03.2016 в 12:55 ----------
Только **билы не понимают, со своими новыми запутанными настройками VCG.. Нужно было сделать все нормально и понятно, а так эти новички, если без консультаций со спецами, сольют бюджет и все. Больше не вернутся, скажут директ не работает ☝
Да да. Все именно так и происходит.
Директ сейчас в принципе стал невыгоден. Цена постоянно растет, результат падает. Даже авито сейчас во многих тематиках дает выхлоп на порядок выше чем директ и маркет вместе взятые.