- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Знакомый делает ремонты квартир. Качественно.
Пока СМИ стенают о кризисе у него очередь на полгода вперед.
И у него нет сайта.
Сколько сотрудиков у вашего знакомого? И что ему необходимо сделать чтобы удвоить выручку в сегодняшней ситуации??
И у него нет сайта.
Все верно. Недавно обращался к сантехнику из управляющей компании по вопросу замены радиаторов отопления на биметалл. Поменял. Все ок. По занятости - всегда при деле. Разговорились - ни сайта, ни даже лендинга у него нет. :)
Был тоже этому удивлен. После этого подходил к дворнику и консьержке - на счет сайтов не спрашивал, просто переговорил о контекстной рекламе - не рекламируются, но вроде при деле все. 🚬
Сколько сотрудиков у вашего знакомого? И что ему необходимо сделать чтобы удвоить выручку в сегодняшней ситуации??
У него, когда я в последний раз узнавал, было около 25 сотрудников.
Проблемы привлечения клиентов у него нет. Проблемы есть, но другие. Если о них писать, это долго и не очень этично, видимо.
Просто здесь писали о незаменнимости СЕО. Тендеры дадут СЕО фору во многих областях. Что не значит, что его можно игнорировать.
Кстати, другой знакомый такси развивает. Он берет готовые заказы на бирже. У него тоже орг. проблемы - заказы есть.
Третий золото продаёт по регионам. Там все магазины, в принципе, известны. По СЕО ни оптовиков, ни магазины не ищут.
Да до фига всего, особенно B-to-B/
Выдача разбавлена порталами, которые в свою очередь собирают всякий хлам. Лазая по порталам, около половины информации либо безнадежно устарела, либо не соответствует действительности. С мобильника лазить по этим порталам - полная задница. Времени и нервов куча уйдет, пока что-то загрузится.
Яндексом больше 10 лет не пользуюсь. Вообще не знаю как им пользоваться.
Ни разу не нашёл то чего искал,- по запросам выдаёт или муть или рекламу.
Тяжело Вам приходится наверно...
У него, когда я в последний раз узнавал, было около 25 сотрудников.
Вот тут усомнюсь. Вы уж меня простите. Со строителями работаю лет 10 уже. 1-2 бригады это да. Если вкалывают на совесть то ждать надо.
25 чел это уже норм организация. А у них всегда то пусто то густо. Поэтому не клеится.
А в общем с вами согласен. Интернет лишь канал. Масса бизнесов живут и будут жить без него особо не напрягаясь.
Истину глаголит человек. Раньше помнится Яндекс за мусор в выдаче песочили, как могли, а сейчас плевать он хотел на потребителя, на СВОЕГО ПОСЕТИТЕЛЯ!!!
Мне кажется, мы сейчас становимся свидетелями очень интересного процесса, который можно условно назвать «агрегацией». Ну не без натяжек, конечно, но...
Как пузыри в воде всплывают? Туча крохотных пузыриков сталкиваются, сливаются вместе в пузыри покрупнее, те в свою очередь повторяют цикл, и на поверхность выходят огромные пузыри.
Так вот, то же самое, по-моему, и в инете. У мелких компаний на серьёзное SEO и Директ просто нет достаточных бюджетов: в топе Яндекса (или в Директе) чаще всего отсвечивают агрегаторы, конкурировать с которыми мелким предпринимателям не под силу. Но зато — есть же сами агрегаторы! Продвинутые и раскрученные, надо только показаться им лучшими.
В итоге получается примерно следующее: агрегаторы бухают сверхбюджеты на SEO и Директ, и лезут в топ. Мелкие предприниматели, в свою очередь, на поисковики, на Директ, на SEO и на широкую тематику забивают и переходят к оптимизации под агрегаторы — потому как те фактически представляют собой тематические поисковики, изобилующие целевой аудиторией (и соответственно продающие эту аудиторию предпринимателям, чтобы отбить затраты на SEO, но продающие гораздо дешевле, чем Яндекс). Агрегаторы эти всем хорошо известны: у меня, к примеру, это автозапчасти, то есть exist, zzap и мн. др., такие же наверняка есть и в туризме, и в строительстве, да где угодно.
Как результат — на сайтах идёт девственным лесом косметическая оптимизация типа description, title, strong и пр. (ибо агрегаторам на косметику клиентуры наложить с Эйфелевой башни), и на первый план выходит информационная оптимизация.
Это всё к чему? К тому, что, возможно, есть смысл обратить взоры от ПС к агрегаторам. Да, тоже придётся платить, но — меньше и за подходящую целевую адуторию, соответственно, и с большей вероятностью конверсии. Не исключаю, что Яндекс ведёт политику именно в этом направлении (последний апдейт, во всяком случае, в эту логическую схему вполне укладывается).
И у него нет сайта.
И звать его Ашот? У меня такой в туалете плитку клал за 5к руб. =))) + отдирал старые обои... + ходил за материалом... По полной его 🤣
Вот еще нашел подтверждение моей так сказать теории заговора поисковых систем. Друзья, самое лучшее лечение поисковиков от этой болезни - это уходить с директа и адвордса. Вон в одной теме одна девушка пишет что больше сотни тысяч тратит на контекстную рекламу. Вопрос - зачем? Зачем сама же и разгоняешь свои расходы. Вложи в три раза меньше в обычные СМИ - газеты и радио и получи больше эффекта. Сами загоняем себя же в эту доильную систему, а потом плачем
Правильно, зачем нужно поисковики кормить. Например, многими замечено, что у Гугла клики (переходы) по объявлениям в несколько раз дешевле. Яша жадничает чего-то. Сейчас все больше и больше говорят о народной системе продаж, я сам лично попробовал, и думаю, что вообще от Директа надо отказываться, а зачем платить, если можно не платить?☝